Аэропорт Ngurah Rai (Денпасар, o.Бали)

maximf

Одинцово
    В выходные вернулся из долгожданного отпуска с о. Бали (Индонезия). За две недели пляжа и путешествий по острову, выбрал один вечер что бы съездить к аэропорту Ngurah Rai (DPS, г.Денпасар, o.Бали). Аэропорт находится на перешейке между двумя частями острова и практически делит строго по горизонтали остров на две неравные части, единственным способом попасть из северной части в южную остается четырехполосная магистраль носящая тоже имя, что и аэропорт. С восточной и юго- восточной стороны аэропорт закрыт густой зеленью мангровых зарослей с узкой просекой для огней в створе ВПП27. Это место для съемки не удачно, т.к. дорога сильно загружена транспортом, тротуар отсутствует и практически нет возможности хорошо расположиться с фотоаппаратом. Кроме того, в этом месте есть возможность хорошо снять только борта заходящие на посадку с курсом 266, взлет и руление не видно из-за зарослей.
    В тот день, когда я решил съездить ВПП работала с курсом 86 и я решил съездить к западному торцу, точнее к траверзу с северо-западной части аэропорта, т.к. полоса на несколько сот метров уходит в океан. Проехав мимо зданий аэропорта, свернув на узенькую улочку, оставив по левую сторону склад ГСМ выезжаем на побережье моря, пройдя вдоль забора аэропорта налево попадаем на пустынный пляж с которого добрая четверть ВПП и западная часть перрона аэропорта.

Вдоль берега можно подойти вплотную к забору за которым в нескольких метрах на некотором возвышении находится магистральная дорожка, ведущая от перрона до торца ВПП- для съемки там не очень удачное место, мешает забор и будка местного САБ, представители которого, кстати , постоянно следили за моими передвижениями и если я наглел и заходил слишком далеко, то давали об этом неоднозначно понять.
    В общем место хорошее, единственно что надо учесть, что в зимнее время во второй половине дня возможен бэклайт от яркого солнца. Я как раз попал туда в это неудачное время, кроме того мне еще мало повезло с рейсами в тот момент- борты были не часты, но даже за те пару часов, до заката я запечатлел добрый десяток самолетов.

С юго-западной стороны возможно тоже можно подойти вплотную, эта часть пляжей известного на острове места Джимбаран, позже с той стороны я тоже делал фотографии, но уже не с такой непосредственной близостью.

С описательной частью я пожалуй закончу, если будут вопросы, то обязательно постараюсь ответить.

Далее пойдут фотографии

Последнее редактирование:

maximf

Одинцово
    1. Cathay Pacific Airways Boeing 777-367
    2. Eva Air Airbus A-320-232
    3. Garuda Indonesia Airbus A330-341
    4. Garuda Indonesia Boeing 737-4U3

Национальная авиакомпания Индонезии, носит имя Гаруда- в индуизме это ездовая птица бога Вишну.

Cathay Pacific Airways Boeing 777-367.jpg

Eva Air Airbus A-320-232.jpg

Garuda Indonesia Airbus A330-341.jpg

Garuda Indonesia Boeing 737-4U3.jpg

maximf

Одинцово
    1. Lion Airlines Boeing 737-9GPER
    2. Merpati Nusantara Airlines Boeing 737-3Q8
    3. Singapore Airlines Boeing 777-212ER
    4. Sriwijaya Air Boeing 737-400

Lion Airlines  Boeing 737-9GPER Denpasar Bali Indonesia Ngurah Rai International right.jpg

Merpati Nusantara Airlines Boeing 737-3Q8.jpg

Singapore Airlines Boeing 777-212ER.jpg

Sriwijaya Air Boeing 737-400 right.jpg

F70173

Местный
    Практически ничего не изменилось за исключением будки САБа. Раньше её не было, а каждые 3 часа проезжал автомобиль. Я почти всегда находился у заборчика, а при объезде приседал. Один раз правда был замечен. Подъехала безопасность и поинтересовалась кто такой и что тут делаю. Узнав что из России, снимать разрешили, попросив отойти метров на 5 от ограждения

vtairov

Местный
    Прямо аж сердце сжалось. А еще можно сидеть, поедая приготовленные морепродукты, в кафешке Джимбарана и спокойно наблюдать за посадками самолетов.Знающие поймут!
    Вообще там просто рай для споттера. Почти все крупные азиатские авиакомпании представлены, да еще и на большихптицах прилетают!!!

wAco

Местный
    Спасибо огромное за фото! Бали - одно из любимейших мест моих на этой планете и особенно приятно было вновь окунуться в атмосферу острова! (хотя бы по вашим фото!).

dezzor

Местный
    Довелось побывать на Бали)
    поснимал немного перед посадкой и на взлете
    ---
    6382877733_3a24acff1d_z.jpg

6382878109_2598ba762e_z.jpg

6382877963_e346fb4ac9_z.jpg

iron tail

Старожил
    Вчера оттуда вернулся. Там, кстати, реконструкция идет сейчас нехилая зоны пассажирских терминалов. Кроме новых терминалов еще будет новая сеть подъездных дорог и эстакад, так что есть вероятность появления новых точек.

iron tail

Старожил
    Сегодня прилетели Нордвиндовским чартером в Хабаровск с отдыха на Бали. Никаким споттингом я там и не думал заниматься, просто озадачившись получением красивых фото на память об отдыхе. Но, на самом деле, самолеты так и лезли в кадр, так что устоять перед соблазном и их "пощелкать" я не смог. Точек никаких не выбирал, по кустам не лазил - никакого экстрима, тем более, что мы попали на время проведения саммита ASEAN и визитов всяческих президентов. Вокруг аэропорта были замечены местные парни в штатском с радиостанциями, часто на мотоциклах, внимательно осматривавшие толпы зевак, собравшихся поглазеть из-за забора на данное сборище. Корабли флота Индонезии постоянно курсировали в районах подходов с обоими курсами, а в районах пляжей дежурили вояки на скоростных катерах, причем с "веселым Роджером" вместе с индонезийским флагом на флагштоке. Жили в Сануре, а там самолеты разворачивались для захода и при вылете метрах на 600-800 прямо над отелем, так что наблюдать за ними можно было не вставая с лежака :) Пару раз ужинали на пляже Джимбарана, наблюдая за взлетами и посадками в Ngurah Rai, пока дочка плюхалась возле берега с местной малышней, просто получая удовольствие от вида океана и заката. Еще можно снимать самолеты из района порта Беноа, они проходят над бухтой уже очень низко, заходя на ВПП27. Да еще я там "застукал" десантный вертолетоносец Essex - тоже интересное зрелище потрясающих габаритов. В общем, выкладываю кой-чего из нащелканного. Там же наблюдал F-16 и Ми-24. Частенько видел американские С-130.

iron tail

Старожил
    Тоже Джимбаранские фото

iron tail

Старожил
    Сифуд кушай - самолеты щелкай

iron tail

Старожил
    Закат смотри - самолеты щелкай

dezzor

Местный
    Алексей Матвиенко, только хотел про президента шша) мне его самолеты на разбеге удалось снять 757 747, позже выложу

iron tail

Старожил
    А это с противоположной стороны возле бухты Беноа и собственно в порту.