Аэропорт Ngurah Rai (Денпасар, o.Бали)

maximf

maximf

Одинцово
В выходные вернулся из долгожданного отпуска с о. Бали (Индонезия). За две недели пляжа и путешествий по острову, выбрал один вечер что бы съездить к аэропорту Ngurah Rai (DPS, г.Денпасар, o.Бали). Аэропорт находится на перешейке между двумя частями острова и практически делит строго по горизонтали остров на две неравные части, единственным способом попасть из северной части в южную остается четырехполосная магистраль носящая тоже имя, что и аэропорт. С восточной и юго- восточной стороны аэропорт закрыт густой зеленью мангровых зарослей с узкой просекой для огней в створе ВПП27. Это место для съемки не удачно, т.к. дорога сильно загружена транспортом, тротуар отсутствует и практически нет возможности хорошо расположиться с фотоаппаратом. Кроме того, в этом месте есть возможность хорошо снять только борта заходящие на посадку с курсом 266, взлет и руление не видно из-за зарослей.
В тот день, когда я решил съездить ВПП работала с курсом 86 и я решил съездить к западному торцу, точнее к траверзу с северо-западной части аэропорта, т.к. полоса на несколько сот метров уходит в океан. Проехав мимо зданий аэропорта, свернув на узенькую улочку, оставив по левую сторону склад ГСМ выезжаем на побережье моря, пройдя вдоль забора аэропорта налево попадаем на пустынный пляж с которого добрая четверть ВПП и западная часть перрона аэропорта.

Вдоль берега можно подойти вплотную к забору за которым в нескольких метрах на некотором возвышении находится магистральная дорожка, ведущая от перрона до торца ВПП- для съемки там не очень удачное место, мешает забор и будка местного САБ, представители которого, кстати , постоянно следили за моими передвижениями и если я наглел и заходил слишком далеко, то давали об этом неоднозначно понять.
В общем место хорошее, единственно что надо учесть, что в зимнее время во второй половине дня возможен бэклайт от яркого солнца. Я как раз попал туда в это неудачное время, кроме того мне еще мало повезло с рейсами в тот момент- борты были не часты, но даже за те пару часов, до заката я запечатлел добрый десяток самолетов.

С юго-западной стороны возможно тоже можно подойти вплотную, эта часть пляжей известного на острове места Джимбаран, позже с той стороны я тоже делал фотографии, но уже не с такой непосредственной близостью.

С описательной частью я пожалуй закончу, если будут вопросы, то обязательно постараюсь ответить.

Далее пойдут фотографии
 
Последнее редактирование:
Реклама
maximf

maximf

Одинцово
1. Cathay Pacific Airways Boeing 777-367
2. Eva Air Airbus A-320-232
3. Garuda Indonesia Airbus A330-341
4. Garuda Indonesia Boeing 737-4U3

Национальная авиакомпания Индонезии, носит имя Гаруда- в индуизме это ездовая птица бога Вишну.

Cathay Pacific Airways Boeing 777-367.jpg


Eva Air Airbus A-320-232.jpg


Garuda Indonesia Airbus A330-341.jpg


Garuda Indonesia Boeing 737-4U3.jpg
 
maximf

maximf

Одинцово
1. Lion Airlines Boeing 737-9GPER
2. Merpati Nusantara Airlines Boeing 737-3Q8
3. Singapore Airlines Boeing 777-212ER
4. Sriwijaya Air Boeing 737-400

Lion Airlines  Boeing 737-9GPER Denpasar Bali Indonesia Ngurah Rai International right.jpg


Merpati Nusantara Airlines Boeing 737-3Q8.jpg


Singapore Airlines Boeing 777-212ER.jpg


Sriwijaya Air Boeing 737-400 right.jpg
 
maximf

maximf

Одинцово
1. Thai Airways International Airbus A300B4-622R
2. Indonesia Air Transport Fokker 50
3. Wings MD-80 left

Thai Airways International Airbus A300B4-622R left.jpg


Untitled (Indonesia Air Transport - IAT) Fokker 50.jpg


Wings MD-80 left.jpg


0251.jpg
 
F

F70173

Местный
Практически ничего не изменилось за исключением будки САБа. Раньше её не было, а каждые 3 часа проезжал автомобиль. Я почти всегда находился у заборчика, а при объезде приседал. Один раз правда был замечен. Подъехала безопасность и поинтересовалась кто такой и что тут делаю. Узнав что из России, снимать разрешили, попросив отойти метров на 5 от ограждения
 
V

vtairov

Местный
Прямо аж сердце сжалось. А еще можно сидеть, поедая приготовленные морепродукты, в кафешке Джимбарана и спокойно наблюдать за посадками самолетов.Знающие поймут!
Вообще там просто рай для споттера. Почти все крупные азиатские авиакомпании представлены, да еще и на большихптицах прилетают!!!
 
wAco

wAco

Местный
Спасибо огромное за фото! Бали - одно из любимейших мест моих на этой планете и особенно приятно было вновь окунуться в атмосферу острова! (хотя бы по вашим фото!).
 
maximf

maximf

Одинцово
Да, с Джимбарана это выглядит примерно так:

DSC_0345.jpg


DSC_1061.jpg
 
Реклама
Timych

Timych

Новичок
Присоединюсь к Вам.
Вот тоже оттуда.

DSC_5881.JPG


DSC_9077.JPG


CSC_5997.JPG


DSC_9081.JPG


DSC_9087.JPG
 
Последнее редактирование:
dezzor

dezzor

Местный
Довелось побывать на Бали)
поснимал немного перед посадкой и на взлете
---


 
Последнее редактирование:
iron tail

iron tail

Старожил
Вчера оттуда вернулся. Там, кстати, реконструкция идет сейчас нехилая зоны пассажирских терминалов. Кроме новых терминалов еще будет новая сеть подъездных дорог и эстакад, так что есть вероятность появления новых точек.
 
iron tail

iron tail

Старожил
Сегодня прилетели Нордвиндовским чартером в Хабаровск с отдыха на Бали. Никаким споттингом я там и не думал заниматься, просто озадачившись получением красивых фото на память об отдыхе. Но, на самом деле, самолеты так и лезли в кадр, так что устоять перед соблазном и их "пощелкать" я не смог. Точек никаких не выбирал, по кустам не лазил - никакого экстрима, тем более, что мы попали на время проведения саммита ASEAN и визитов всяческих президентов. Вокруг аэропорта были замечены местные парни в штатском с радиостанциями, часто на мотоциклах, внимательно осматривавшие толпы зевак, собравшихся поглазеть из-за забора на данное сборище. Корабли флота Индонезии постоянно курсировали в районах подходов с обоими курсами, а в районах пляжей дежурили вояки на скоростных катерах, причем с "веселым Роджером" вместе с индонезийским флагом на флагштоке. Жили в Сануре, а там самолеты разворачивались для захода и при вылете метрах на 600-800 прямо над отелем, так что наблюдать за ними можно было не вставая с лежака :) Пару раз ужинали на пляже Джимбарана, наблюдая за взлетами и посадками в Ngurah Rai, пока дочка плюхалась возле берега с местной малышней, просто получая удовольствие от вида океана и заката. Еще можно снимать самолеты из района порта Беноа, они проходят над бухтой уже очень низко, заходя на ВПП27. Да еще я там "застукал" десантный вертолетоносец Essex - тоже интересное зрелище потрясающих габаритов. В общем, выкладываю кой-чего из нащелканного. Там же наблюдал F-16 и Ми-24. Частенько видел американские С-130.
 
Последнее редактирование:
iron tail

iron tail

Старожил
Тоже Джимбаранские фото
 
Последнее редактирование:
iron tail

iron tail

Старожил
Сифуд кушай - самолеты щелкай
 
Последнее редактирование:
iron tail

iron tail

Старожил
Закат смотри - самолеты щелкай
 
Последнее редактирование:
dezzor

dezzor

Местный
Алексей Матвиенко, только хотел про президента шша) мне его самолеты на разбеге удалось снять 757 747, позже выложу
 
Реклама
iron tail

iron tail

Старожил
А это с противоположной стороны возле бухты Беноа и собственно в порту.
 
Последнее редактирование: