Аэропорт Pardubice (PED/LKPD)

    Mark

    Обычный человек
    Посмотрел фотки самолетов в аэропорту Пардубице: практически исключительно российские чартеры, военные борта Чешских ВВС и легкая авиация. То есть получается, что этот аэропорт (в прошлом - военный аэродром) работает только для русских туристов, чартеры с которыми не пускают в Рузине?

    Вот они - фотки на А.нет:
    http://www.airliners.net/search/pho...nt=1136256&truecount=false&engine_version=6.0

    Кому что известно об этом аэропорте? Что он из себя представляет? Почему лоукостеры не летают в PED?
    И вообще, как так получилось, что в центре Европы появился аэропорт 'for Russians only'?

    Сайт: http://www.airport-pardubice.cz
    Есть занимательная русская версия :D.
     
    Последнее редактирование:

    влад

    Местный
    Странный аэропорт и странная топ-картинка на сайте с самолетами ВИМ и ОмскАвиа... И как они так все исковеркали??? И трап не с той стороны стоит (хотя надпись на нем правильная), и ливреи самолетов в "зеркале", и пропорции фото очень странные. И не монтаж ли это?
     

    Oldsmobil2000

    Местный
    Был в Пардубице в 2003 году. Тур путевка на неделю стоила на 250 ЕВРО дешевле, чем прямой перелет в Прагу. Ехать от Пардубице в Прагу 3 часа на автобусе. ИМХО просто дешевый аэропорт. Там все очень просто, 2 стойки таможни, 2 погранцов - на все про все уходит час, что бы весь самолет выгрузить. 2 зала - прилет и вылет. Даже подобие DUTY FREE было. А другие АК туда не летают - так скорее всего европейцам, которые хотят в Прагу приехать проще на машине или поезде езать или лоу кост на крайний вариант.
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    во многих странах есть аэропорты для российских туристов . . .
    в Таиланде это, например, аэропорт Утапао (бывшая военно морская база США) . . . всех остальных туристов завозят через Бангкок . . .
     

    Mark

    Обычный человек
    Наблюдательный, ну кроме Утапао и Пардубице, не могу других вспомнить :rolleyes:.
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Mark, Варадеро на Кубе, Римини в Италии, Салоники в Греции, Реус в Испании . . . это из того, что сразу вспомнилось . . . в Гавану, Рим, Афины не пускають, пусть желание поближе к курортам подвезти . . .
     

    Mark

    Обычный человек
    Ну, Наблюдательный, это Вы хватили... В Варадеро российские (ТСОшные) самолеты редко встречаются, а вот канадские, французские и др.др.др. по несколько раз в день. В Римини и Салоники также летает полно других западноевропейских компаний (русские в Римини не занимают более 50%, а в Слониках - не более 20-30%).

    Пардубице - эт уникум какой-то...
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Mark, разве 50% - это мало ? ? ?
    Пардубице - это уникум конечно . . . но что остается делать раз в Прагу не пускают . . .
    также как и Утапао . . . жалко батарейки фотика были в багаже, снял бы эту кучу российских ВС . . . такое впечатление, что только наши туроператоры могут так издеваться над туристами, загоняя их в сарайчики . . .
    кстати, что за персонал то в Утапао с нашивками S7 ? ? ?
    ваша рука помощи Таиланду ? ? ?