Аэропорты Архангельской области (Талаги, Васьково, Соловки...)

Plinker, что-то у песика с позвоночником подозрительное...

Последнее редактирование:
Сергей С, да не, все справки-прививки есть, дядечка говорит - даже рентген делали. Ну вот теперь еще один есть.

Ну, Илья, в таком случае твой шикарный пост: был дембельским аккордом? А мы в пятницу, наконец-то, собрались и неоднократно порадовались. Правда, это был вечер перследований - сначала САБ настойчиво предлагал не продолжать путь к месту съемки, несмотря на отсутствие запрещающих надписей и ограждений этого места. Когда возвращались, здоровая собака(она оказалась не пристегнутой!), дежурившая)) возле обзорных радиолокаторов, погналась за нашей китайской хохлатой - это зрелище чуть не перекрыло по эмоциональности все восторги от самолетов! Результаты того вечера:

И, уходя, словили еще одного нерейсового, специально для SashaShmel

Plinker, а САБа Валерьича, который Александр, знаете? Или Кузнецова? Привет от меня им.

татьяна залесская,Не знаю таковых

Ютовский В-757-200 в четверг сильно припозднился из Анталии, что позволило нам его встретить. На снимках: B752_VQ-BKB, АН-24РВ_RA46667, A319_VQ-BAU.

Прогулка в Лахту:

Тема, напрямую с Талагами не связана, но все-же.

Сергей С,это у нас? какой клуб или просто одиночки собрались? когда было?

Сергей С, тоже 757 этот снимал
tariel, клуб там

tariel, 10 июня, находясь в Лахте с другой целью, случайно обнаружили. Клуб или одиночки - не могу сказать, но собрались они в одном месте в тот день не случайно.

---------- Добавлено в 14:08 ----------

Plinker, с перрона? С нашей точки интересно было наблюдать, как он при торможении дымок затягивал правым двигателем, на фото это видно.

В лахте/Катунино сейчас базируется школа ДОСААФ или как там ее, там летает регулярно 2 Як18Т и пара лодок, названия не помню. Проводят обучение и покатушки (естественно за денежку и надо договариваться). Так же так как некоторые участники оттуда еще и любители RC моделизма, то периодически встречаются там позапускать модели, так как место подходящее. Как такового клуба нет, просто люди по интересам списываются на форуме, созваниваются и едут запускать модели.

Хотел бы я на это зрелище взглянуть. Как настоящие. Вижу, на одном установлена экшен-камера Go Pro Hero)

Сергей С, да, оттуда. Прошел поперек полосы, развернулся, и сел на 26. Раньше такого не видел.
ikanashev, Л-44

Plinker"... Раньше такого не видел." Какого такого? Прохода над полосой?

Из похода на территорию знаменитой авиабазы Лахта:
- авиация аэроклуба "Авиасервис" (один борт имеет полосу а-ля МЧС );
- ВПП, находясь на которой чувствуешь трепет соприкосновения с увы, уже историей.

Plinker, да, нечасто, по-моим наблюдениям - процентов пять. Схема Н-6.

"я таких проходов с посадкой вообще не видел, ..." А я с апреля трижды лично видал. Один из них вместе с участником этого форума видели, как ютовский 738 так-же поперек полосы прошел перед посадкой на восьмую.

Бывает такое, бывает. Года два назад наблюдала, как ТУ-134 такой маневр выполнил. Еще подумала, аварийный борт. Нет, все было в порядке.