Аэропорты Красноярского края

starik

starik

Старожил
В Тасеево вроде тоже здание аэровокзала стоит- деревянное, покосившееся. Правда там и аэропорт не совсем заброшен, как я понял.
Используется сезонно Красноярским ГАУ "Лесопожарный центр" В ВЛП работает лесопожарный центр в режиме ПП с подбором.
 
Реклама
P

Pavlovich

Новичок
Всем доброго! Вопрос, скорее адресован красноярцам, но может другие города тоже смогут помочь ) Итак, люблю фотать самолеты, находясь под глиссадой, перед торцом ВПП, местные поймут )) Не могу никак поймать Ил-76, но очень хочу этот аппарат в своей фото-коллекции. Выследить его сложно, на Flightradar он не светится, в расписаниях его нет ) Видел много раз просто визуально, но добраться быстрее самолета к ВПП для меня нереально ) Так вот, может кто знает время прилета, хотя бы примерное, или дни... Буду благодарен за любую информацию.
 
P

Pavlovich

Новичок
Как такового расписания по ним нет, бывают редко. Будет информация о прилёте, выложу здесь. Но это максимум за несколько часов.
Не могу понять, есть ли тут личные сообщения ) Могу я поделиться своим контактом, чтобы в случае появления информации сразу мне на поту или телефон информацию скинули? Огромное спасибо за отклик, уж думал никто не отзовется )
 
Fencer

Fencer

Старожил
Не могу понять, есть ли тут личные сообщения ) Могу я поделиться своим контактом, чтобы в случае появления информации сразу мне на поту или телефон информацию скинули? Огромное спасибо за отклик, уж думал никто не отзовется )
Здесь https://aviaforum.ru/members/118-3.17173/ нажать начать переписку...
 
Elder

Elder

Старожил
А кто знает, почему Игарку не передают федералам?

" Пять северных аэропортов Красноярского края, переданных в апреле этого года из региональной в федеральную собственность, получат 680 млн рублей. Средства направят на приобретение новой техники и улучшение взлётно-посадочных полос. Об этом 25 апреля на сообщил министр транспорта региона Константин Димитров, пишет ТАСС.

В апреле этого года правительство России своим распоряжением передало аэропорты Туры, Ванавары, Байкита, Хатанги и Енисейска в собственность Федерального казенного предприятия (ФКП) "Аэропорты Красноярья".

"На этот год уже определён серьёзный бюджет. На эти пять аэропортов будет выделено 680 млн рублей. Средства будут отправлены на содержание этих аэропортов, приобретение новой техники и улучшение взлётно-посадочных полос", - сказал Димитров, добавив, что это федеральные средства. По его словам, в этом году планируется строительство нового терминала в Хатанге.

Он сообщил, что аэропорт Диксон, переданный в состав федерального казенного предприятия, в 2018 году также получит 120 млн рублей федеральных средств. Эти деньги пойдут, в том числе и на модернизацию взлетно-посадочной полосы.

Ранее губернатор Красноярского края Александр Усс сообщил, что перевод аэропортов в федеральную собственность позволит за счёт федеральных средств провести реконструкцию взлётно-посадочных полос и построить новые терминалы.

В 2012 году было создано ФКП "Аэропорты Красноярья", в которое были переданы аэропорты Кодинска, Мотыгино, Северо-Енисейска, Туруханска и Подкаменной Тунгуски. На втором этапе в состав ФКП планировалось передать аэропорты Туры, Байкита, Ванавары, Хатанги, Диксона и Енисейска, однако в 2018 году был передан только Диксон. В региональной собственности остаются аэропорты "Черемшанка", Игарка и Богучаны, их передача в федеральную собственность не планируется."
 
Pit

Pit

Старожил
Старые фотографии на ветке потерялись... начнём заполнять по новой?
Хатангу оставим на потом, а пока - Эвенкия. Говорите что угодно, но ILS в переходный период на Туре Горном не помешал бы. Фотография из окна, сделанная на заходе тому подтверждением:
665316


На следующий день распогодилось и ожила площадка Тура МВЛ. Подготовка к запуску:
665317


Контрольное висение:
665318


И поехали...
Многие площадки ЭМР когда-то могли принимать (и принимали) Ан-2/Ан-3, а не Ми-8. Но содержать ВПП дорого и оные потихоньку зарастают подлеском. Хоть всё ещё и легко различимы. Как в Кислокане, например:
665319


В Кислокане снег на площадке уже растаял, а в Юкте ещё нет. И потому ВПП сверкает белизной.
665320


Нашли площадку, определились с ветром, зашли, сели. Типичная для северных посёлков картинка.
665321


Вернулись в Туру МВЛ. Это основная вертолётная база в ЭМР, подтверждением чему количество машин на стоянках (в кадр попали далеко не все).
665322


Уже в сумерках прилетел на форму вертолёт из Байкита:
665323


Утром с него сняли лопасти, закатили в ангар и работа закипела:
665324


Ну а мне пора домой. На этот раз погода на Горном была великолепной, что позволило сделать красивый снимок прилетевшего за нами Ан-24:
665325
 
Реклама
D

Dima-k

Местный
Это тот "Боинг", который летел из Шанхая и сел у нас на вынужденную?
 
Pit

Pit

Старожил
Подкаменая Тунгуска. Т.е. Бор.
Привезли новое модульное строение.
672574


Окрестности ВПП по-прежнему металлические.
672575


672576


672578


В порту сидят вертолёты ЮТэйра, сохранившие надпись "Турухан" на борту.
672580


672581


672582


Остатки железной ВПП активно используются в народном хозяйстве. Порой в самых неожиданных местах.
672585


31 мая выпал приятный весенний снежок. Почти летний. Он быстро растаял, но здорово оживил пейзаж.
672586


Пришлось сходить за тёплыми вещами, оставленными на вертолёте (ну не тащить же их в гостиницу?!). Вертолёт тоже покрылся снегом.
672588
 
Pit

Pit

Старожил
Давненько я не был в Норильске! А там уже практически зима.
Самолёты по перрону таскают только тягачом, по крайней мере реактивные.

DSCN2127.JPG


Причём и на вылет и к телетрапу.

DSCN2131.JPG


Помимо основного насельца в виде НордСтара попадается и S7 (в данном случае, НЯП, Глобус). Вокруг него сразу куча спецтехники.

DSCN2132.JPG


Универсиадная окраска на 737 НордСтара смотрится симпатично.

DSCN2134.JPG


Помимо пассажирских самолётов в аэропорту встречаются и авиаработно/ПСОПовские:

DSCN2136.JPG


И (куда ж без них!) грузовые:

DSCN2156.JPG
 
Реклама