Аэропорты России глазами иностранца (много)

Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Topper, это особенности перевода иносми.ру
 
Реклама
Topper

Topper

Старожил
Kwispel, ясно. Значит, зря я фспылил. Но этот, блин, Радищев, тож не совсем прав. Впрочем, спорить, действительно, не о чем, - ну, написал он такую статью, кто другой, может, другую напишет, мол за каких-то сто долларов в гостеприимной Раше открываюццо любые ворота, включая Спасские... Мало ли :D
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Topper, просто "или хорошо или никак" говорят только о покойниках. Россию пока еще в покойники рано записывать :)
мол за каких-то сто долларов в гостеприимной Раше открываюццо любые ворота, включая Спасские... Мало ли
Этому тоже бы не обрадовался наверное, потому как в переводе на английский это означает "тотальная коррупция" :)
 
Последнее редактирование:
Topper

Topper

Старожил
Kwispel, Юра, согласен.
Миру - мир и всё такое!
 
P

passenger

Товаристч пассажир
Про Минводы просто клевета. Блокпост там один и не страшнее чем в Хургаде. Я бы его усилил. На входе в здание вежливый милиционер, досматривает всех входящих. В общем зале ожидания чисто, но старая мебель и ремонт. Ни раз видел как моют пол. В VIP зале евромемонт, приличная мебель, кафе, можно покурить. Про карту СССР не помню. Табло работает, посадку регистрацию объявляют.
 
М

Миша

Старожил
Т.е. капиталисты-союзнки, поделив на Тегеранской конференции Германию, в 1944 принялись доставшуюся СССР часть методически сравнивать с землей ковровыми бомбежками.
Не знал, что ли. Исторический факт. А Кёниг (точнее его жилые кварталы) они изрядно подровняли, что после войны пришлось с нуля отстраивать. Кстати "целенаправленая" работа по жилым кварталам - подчерк чисто британский (американцы конечно же то же жилые кварталы прихватвывали, ну так заодно) - типа рейды возмездия, целенаправленно по жителям.

Kwispel, это не только осбенность перевода но и основа статьи гниловатая. Цель при написании - ищем грязь. И пользуем сомнительные факты. К сожалению в большинсве из этих городов лично не был, но так для примера ляпов (злых и умышленных)
Но про Шереметьево коментировать не буду большинсвто из вас лучше меня про него всё знает и во многом с британским товарищем можно согласится. Но, почему только Шереметьево, в москве есть ещё Внуково и Домодедово или он только национальным перевозчиком и его дочками летал? И можно ли во все эти города попасть исключительно из Шереметьево?
регион, обслуживаемый этим аэропортом, был разорен войной федерального центра с сепаратистами, ответной "кровной местью" и новыми зверствами властей
ну без зверст Кремля видимо конечно не обойтись
где традиционное гостеприимство и веселье сменились насилием, бедностью и коррупцией, напоминающими скорее Африку, нежели Европу
из той же серии
полуавтономных национальных республик
тоже типичная фраза
Владикавказ мог бы показаться приятным, если бы не постоянные вылазки террористов и взрывы, устраиваемые противоборствующими мафиозными группировками
опять сорок пять
Осетины - христиане, если не считать некоторых остатков язычества, и традиционные союзники Москвы в борьбе с беспокойными мусульманами других республик
автор в этнографии явно не силён - в дествительности можно сказать большая часть осетин православные, но часть традиционно исповедуют ислам (что к примеру было хорошо видно на кладбище где захоронены жертвы Беслана, вперемешку кресты (православные) и столбики (мусульмане) и столбиков не как не меньше трети было), а причем здесь язычество??????
Как и многие другие местные народы, их соседи ингуши были депортированы Сталиным в 1944 году, а осетины заняли часть их территории, что привело к войне 1992 года.
Место, то го что бы говорить про многих нужно бы было дать конкретику - чеченцы, ингуши, кабардинцы и балкарцы. Да и осетино-ингушский конфликт (а уж не как не война 1992 года) имеет гораздо более ранние корни - в принципе все территория конфликтного Пригородного района изначально была территорией Терского казачьего войска, после депортации казаков в 20-х, была принудительно заселена ингушами, после депортации которых присоедена к Северной Осетии, и по возвращении ингушей из депортации оставлена в её составе.
Владикавказский аэропорт вызывает мрачные ассоциации из-за близости к Беслану
Кстати он вроде в Беслане и находится?
Дорога в аэропорт ведет через новое кладбище, на котором хоронили жертв злосчастного штурма
Вот мог бы и поизучать религиозную принадлежность погибших, так для общего развития и не писать потом чушь.
Если понаблюдать за собравшимися, с их стандартными гангстерскими пальто и татуировками, то становится очевидно, почему Калининград имеет репутацию пристанища контрабандистов.
Стандартное гангстерское пальто, мне это наравится. Видно дядечка бендиков наших отродясь не видывал.

В таком виде город понравился Сталину, который депортировал оставшихся немцев и присоединил область к СССР.
Вот так вот понравились руины - взял и присоеденил. Как бы союзники (и те же британцы) как бы не причём. Кто утверждал послевоенные границы?
Кремль беспокоится о том, что поляки или немцы могут попытаться забрать Калининград обратно, но, по правде говоря, никому он особенно не нужен.
Просто весь испереживался, что вот немцы или особенно поляки возьмут и заберут. Такие сильные и смелые. Одно спасает, нафиг Калининградская область ни кому не нужна.
дагестанского коньяка
да он ещё и проффесиональный дегустатор, индетифицирует коньяк по доносящимся издали аромтам.
Он получил известность в годы Гражданской войны в России как дальневосточный перевалочный пункт для беженцев и интервентов.
Так то он поучил известность гораздо раньше. Или это может в этот период просто его открыли для себя интервенты как превалочный пункт?
Сейчас Владивосток описывают (в основном те, кто никогда там не был) как российский Гонконг или Сан-Франциско.
Честно говоря такое описание впервые слышу.
детей верхом на оленях на пляже
оставим это на совесте больного воображения автора ибо ареал обитания северного оленя расположен много-много севернее Владивостока, да и не ест ни чего северный олень окромя ягеля (а его во Владивостоке точно не растёт), да и верхом ездят только на кольских оленях (я думаю вам не нужно рассказывать где находится Кольский полуостров относительно Владивастока), а восточнее Белого моря олень ямальский - мелкий и целиком упряжный.
Становится ясно, что водитель не совсем трезв
Ну да конечно же бухой, бухнул по случаю приезда британского журналиста.
Вот тут то я был. Правда аэропорт в памяти не отложился - туда выскочил и на волю, обратно после двух бессоных ночей, был полузомби и аэропорт не очень разглядывал, но автор видимо прав - советский такой аэропорт.
покрывает сосны
Всё же елки, не даст мне 111 соврать.
построен ради войны и сформирован войной
Автор видимо не в курсе, что Мурманск сформирован чисто гражданскими задачами.
Когда в 2000 году подводную лодку "Курск" подняли со дна Баренцева моря, его остов с телами моряков отбуксировали в расположенные здесь сухие доки. Обычными клиентами последних являются атомные ледоколы.
П....т и не краснеет. Мурманск чисто гражданский порт, "Курска" там отродясь не было. Но вот базой атомного ледокольного флота он действительно является. Кстати "Курск" подняли осенью 2001, а не как не в 2000.
В остальном же Мурманск переполоняет обычный постсоветский хлам: статуя Ленина, ободранные ларьки, залы игровых автоматов, тротуары, которые будто растворяются в проезжей части
Весьма интересный город достаточно гармонично встроенный в горный рельеф со скупой северной природой.
мурманские девушки надевают короткие юбки
а он ещё и сексуально озабочен.
а ночью светло как днем
кака невидаль для этих широт - полярный день.
подъемными кранами, которые остаются неподвижными, как гигантские парализованные насекомые
ага при том грузообороте, который имеет Мурманск сегодня и неподвижны - трудятся аки пчёлки
присовокупив к нему еще четыре небольших острова
Ну для России они может и небольшие, а вот для Британии, несказал бы, один Итуруп почти 7000 кв. км - пол Ольстера как раз.
В сезон нереста в реках по-прежнему можно ловить семгу руками, но большая часть рыболовецких судов ржавеет в гаванях
так в сезон нереста сёмгу судами не кто и не ловит, и не ловил, не будет ловить.
западные консорциумы выкачивают их из недр холодного Охотского моря у северного берега острова
Устарело. Новая редакция - выкачивали. Точнее даже не когда ещё по нормальному и не выкачивали, а только планировали, а теперь уже не будут.
В 1920 году непреклонный командующий Белой армией Александр Колчак был расстрелян в Иркутске, а его тело брошено в прорубь замерзшей Ангары
Ну видимо про Иркутск рассказть нечего, как только как про место казни Колчака.
Озеро Байкал, фантастической красоты главная приманка, оказалось под угрозой из-за нового нефтепровода
Интересно как это оно оказалось под угрозой?
"священного моря", как называют Байкал буряты
далеко не только буряты его так называют.
Именно в Екатеринбурге большевики убили в 1918 году последнего царя вместе с семьей и прислугой
блин до чего не люблю эти стонания про невинно убиенного Николая-кровавого.
есть памятник жертвам сталинских репрессий - редкое и волнующее исключение в этой, в общем-то, беспамятной стране
ну опять на любимую тему свернул.
На близлежащем кладбище можно увидеть то, что циничные местные жители называют памятниками жертвам раннего капитализма: статуи в человеческий рост (даже с ключами от машин) похороненных гангстеров
да говорят, те кто побывал в Ебурге - аллея павших героев это что то.
Владельцы гостиниц используют дурную славу города как средство привлечь туристов
сам то понял, что сказал.
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
[самоцензура]
Ну да ладно, портите себе нервы и дальше, я в эту ветку больше не ходок
[/самоцензура]
 
Последнее редактирование: