Аэросоюз - упал вертолет под Яхромой

userplace

Новичок
В конце августа в подмосковном городе Яхрома, в клубе Аэросоюз, при взлете потерпел крушение частный пассажирский вертолет.
Взлетая, вертолет лопастями задел вертолетный ангар, разрушив фронтальную часть здания, перевернулся и ударился о землю.

В результате падения никто не пострадал, летчик сумел выбраться из–под обломков. Благодаря оперативным действиям персонала аэроклуба, возгорания разлившегося топлива удалось избежать.

На фото то, что осталось от вертолета и разрушенный флигель.
 
Реклама
Как сообщает aif.ru, 22 августа с аэродрома вертолетной компании Аэросоюз в воздух поднялся вертолет с регистрационным номером RA-04225, на командирском месте которого сидел пассажир, весом в 160 кг, а рядом – пилот аэроклуба. На высоте более 10 метров вертолет неожиданно накренился вперед и ускорил движение. Затем все развивалось очень быстро: вращающийся винт задел ангар, находящийся на территории аэродрома, после чего вертолет опять чуть изменил направление движения и начал падать вниз, на взлетную площадку. При падении вертолет нанес повреждения еще двум бортам. У первой из задетых машин, с номером RA-04287, повреждены лопасти, а у второй (RA-256) – разбита кабина. К счастью, пилот и пассажир отделались ушибами и синяками. Как оказалось, живот пассажира уперся в рычаг управления и привел его в движение – место пилота не предназначено для перевозки пассажиров, да и нормами безопасности это не разрешено.
 
Следить за стройностью фигуры, однако, надо...:)

---------- Добавлено в 22:06 ----------

хотя, здесь что-то другое - КВС мог и шаг подтянуть и перелететь здание - приемистость робинсона позволяет..
 
кто его знает - перелетел бы, а пассажир то пузом ручку прижал - там за зданием и жахнулись бы со всего разбега...

это конечно было ошибкой, брать пассажира который своими габаритами блокирует органы управления
 
Как этот дядя в кресло поместился? И как ремни застегнул? Или непристегнутый летел?
 
Назад