Пришлось в минувшую пятницу лететь в столицу сопредельного братского государства рейсом вышеупомянутой АК ( предпочитаю в принципе полет туда и обратно нашим родным Аэрофлотом, так как вылет из SVO и ,соответственно, вылет из KBP осуществляется на 40 минут раньше. Это существенно при возвращении в воскресенье вечером). Начнем с билетов. Наконец-то, свершилось!! На билетах теперь написано, что это именно AEROSVIT, а не какой-то AEROSWEET.Это радует. Радует и то, что билеты на них дешевле аналогичных на AFL. Третья радость- посадка на рейсы VV теперь происходит со второго этажа SVO-1 через гриб. Так все-таки приличнее для АК, претендующей на то, чтобы ее считали успешной и приличной. Радость четвертая - пассажиров бизнес-класса начали обслуживать в бизнес-холле. Теперь собственно к самолету и обслуживанию в нем. На полет в KBP подан Б737-300 (UR-VVA). Самолет ухоженный, внутри чистенько и приятно. Стюры очень даже ничего себе))))))
Стюарды - это не ко мне.КВС (фамилия неразборчива) поприветствовал всех на трех языках-английском,украинском и русском, причем на первом очень-преочень хорошо. Время в полете всего 1 час.20мин. Обслуживание в самолете- всем в бизнесе раздали меню. Я сразу подумал, что там на выбор любые блюда.Этакий ресторанный сервис в воздухе. Но это всего лишь винная карта- так и надо было писать!!
Выбор небогатый.Особенно понравилась надпись- ШАМПАНСКОЕ (Украина).Вино красное- французское.Почему народ до сих пор считает, что красное должно быть только из Франции.Короче, вино - настоящее пойло. Далее последовала раздача горячих блюд. Жена взяла себе морепродукты (странное сочетание- их подали с макаронными изделиями), а я решил испробовать кручинники. В принципе и то и другое довольно съедобно. В качестве закусок был шмоток куры-гриль: белое куриное мясо на решетке. прожевать его было трудно. (По части питания- AFL считаю лучше). Всю еду тащат с собой из Киева. Полет обратный проходил на Б737-500 (UR-VVB, ех-Sabena). Самолетик тоже в очень хорошем состоянии. Все (!!!) сидения кожаные. Обслуживание приличное, но еда - просто еда для эконома на AFL-овских линиях свыше 3-х часов, не более того.
Что было неприятного: погоня за пассажирами бизнес-класса привела к тому, что бизнес по расстоянию между креслами стал похож на улучшенный эконом. В самом экономе люди сидят друг у друга на коленях :x . В сезонном расписании есть схемы самолетов и расположение всех мест. Вот там написано четко, что в бизнесе всего 3 ряда, а в действительности было 5 (!!!)
рядов.
Резюме: полеты и обслуживание прошли на твердую четверку. Элементы совковости присутствуют- надо бы от них избавляться.
Что было неприятного: погоня за пассажирами бизнес-класса привела к тому, что бизнес по расстоянию между креслами стал похож на улучшенный эконом. В самом экономе люди сидят друг у друга на коленях :x . В сезонном расписании есть схемы самолетов и расположение всех мест. Вот там написано четко, что в бизнесе всего 3 ряда, а в действительности было 5 (!!!)
Резюме: полеты и обслуживание прошли на твердую четверку. Элементы совковости присутствуют- надо бы от них избавляться.