Аэросвит

Bogdan

Bogdan

Новичок
Авиакомпания "АэроСвит" вводит специальные сниженные тарифы на авиаперевозки внутри Украины

Обсудить новость в форуме

12 октября 2006
/Инвестор Украина/
Авиакомпания 'АэроСвит' вводит специальные сниженные тарифы на авиаперевозки внутри Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил журналистам первый заместитель генерального директора авиакомпании Алексей КОЧАНОВ.

В частности, по его словам, начиная с 18-20 октября, в любом агентстве по продаже авиабилетов в Украине, не позднее, чем за 10 дней до полета, можно будет купить билет на любое направление и рейс внутри Украины, за 139 грн. (в одну сторону). Менее, чем за 10 дней билет можно будет приобрести по обычной цене (к примеру, на рейсе Киев-Симферополь минимальная стоимость билета -360 грн.). Таким образом, отметил он, в среднем тарифы снизятся в 2,5-4 раза (поскольку до снижения их стоимость варьировалась в зависимости от направления), передает УНИАН.

Как сообщил А.КОЧАНОВ, в период с 1 января до конца зимней навигации - 25 марта 2007 г. билеты на внутренние рейсы можно будет купить еще дешевле - за 90-100 грн. в один конец. При этом цена билета - конечная, уже включает все сборы и таксы.

'Идея данных тарифов заключается в том, чтобы, сделав более доступным наш продукт, привлечь дополнительные категории пассажиров', - отметил А.КОЧАНОВ. В частности, в компании прогнозируют привлечение пассажиров не только других авиакомпаний, но и железных дорог и автоперевозок.

В то же время, такая низкая стоимость билетов предусматривает ограничения, отметил А.КОЧАНОВ. В частности, если пассажир решит заменить билет, он будет доплачивать его обычную цену. Кроме того, пассажиру, пожелавшему купить дешевый билет, может быть предложен рейс на другое время, поскольку количество билетов ограничено. Определять квоту дешевых билетов на определенном рейсе будет специальная система. По предварительным данным, эта цифра составит 20-70%, в зависимости от рейса.

Как отметил А.КОЧАНОВ, снижения доходности от такой меры не будет, поскольку ожидается приток пассажиров. В частности, компания на сегодня имеет 30% свободной емкости. По данным А.КОЧАНОВА, ожидается увеличение коэффициента загрузки кресел на 20% - с 70 до 90%. Он также отметил, что такая тарифная политика на внутренних рейсах не повлияет на тарифы на международных перевозках компании.

По его словам, в компании ожидают продлить данный эксперимент по дешевым билетам и на летний период полетов, кроме того, не исключают возможности, что с лета данный эксперимент по более дешевым билетам может быть внедрен и на международных рейсах. 'Очень большая вероятность того, что к лету будем применять и на международных рейсах (политику низких тарифов )', - отметил А.КОЧАНОВ.

На сегодняшний день авиакомпания 'АэроСвит - Украинские авиалинии' перевозчик обслуживает 12 воздушных линий между городами Украины. А также - 60 международных маршрутов в 31 страну мира, включая 5 дальнемагистральных направлений
 
Реклама
Bogdan

Bogdan

Новичок
Как думаете будут реально дешевые билеты, или развод какой-то ?
 
Bogdan

Bogdan

Новичок
Сегодня был в агенстве реально можно купить Киев-Одесса на ноябрь 215 гривен туда/обратно со сборами, только не понятно что летит - указано что 737, а на сайте одесского аэропорта - Ту-134.
Киев-Ивано-Франковск дороже - порядка 550 гривен туда/обратно
Но в любом случае хорошо - в Одессу на самолете по цене купейного вагона
 
AJ148

AJ148

Местный
Bogdan,
билеты можно только в агентстве купить? или и через сайт тоже?