Аэропорт Кемерово имени А.А. Леонова

Мавр

Мавр

Старожил
Решил создать отдельную тему с рассказом, до чего же аэропорт Кемерово держит пассажиров за лопухов.
Надысь разговаривал со знакомым, который вылетал из Кемерово. Рассказывает, что забили маленький накопитель единственными двумя рейсами так, что десятка три пассажиров стояли на ногах с полчаса, т.к. сидячих мест не хватало. Тех, кто хотел выйти обратно в общий зал, не выпускали.
Когда я в конце декабря вылетал оттуда, передо мной двое пассажиров подошли к сотруднику САБ и вернулись обратно (видимо, обращались с просьбой выйти, и получили отказ). Вышел после них на привокзальную площадь, никого не спрашивая, сотрудница САБ на меня посмотрела, я тоже посмотрел ей в глаза на ходу, и выпустила молча. Люди, запомните - нет никаких правил, запрещающих выходить из "чистой" зоны после досмотра. Есть вахтёры, которые хотят вами покомандовать. Лечится это вопросами "На каком основании вы меня удерживаете?" или "Это незаконное лишение свободы?"

Кстати, есть у них бзик и на самой процедуре досмотра - заставляют снимать свитера и ремень с пластиковой пряжкой. Дескать, "у нас так в инструкциях написано". На вопрос, что за самовольное толкование ФАП, отправляют в прокуратуру. Но досматривают всё равно хреново - условно "запрещённый" перочинный мультиножик с лезвием в 58 миллиметров не нашли ни разу.

Сотрудники СОПП в Кемерово тоже любят постебаться. На регистрации попросили взвесить ручную кладь, оказалось 7 кг. Малограмотная сотрудница, не посмотрев в билет, с улыбкой сказала, что норма ручной клади - 5 кг, хотя в моём билете норма - 10 кг. Спорить с ней не хотелось, вытащил из рюкзака 2 килограмма журналов. А потом под занавес она рассказала сказку о том, что в Домодедово по прилёту бывает проверка пассажиров и ручной клади, и если обнаружат перевес, то её оштрафуют, а зарплата у неё итак маленькая. В следующий раз буду вылетать оттуда с включённым диктофоном - такие перлы надо записывать:) Ладно хоть посадочный с хорошим местом дала, а потом ещё загоняла в накопитель "Пройдите на досмотр", хотя до вылета было ещё 1,5 часа. На вопрос, какой смысл загонять пассажиров в чистую зону, когда известно, что рейс будет задержан минимум на час из-за позднего прибытия самолёта лаконичный ответ "У нас так положено!"

Из приятного:
На втором этаже аэровокзала есть небольшой музейный уголок, посвящённый А.А. Леонову
http://gazeta.a42.ru/lenta/show/otkryitie-alekseya-leonova.html
Авиационные памятники в аэропорту Кемерово

 
Последнее редактирование:
Реклама
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
До чего дремучий порт, оказывается :)
 
avro

avro

Модератор
Этот МиГ поставили недавно. Причем там история была, как его поломали при установке, но быстро сделали снова (детали могут знающие рассказать при желании). А раньше там стоял памятник спортивному Як-50.
 
avro

avro

Модератор
LAlex, да, точно ) у тебя там кстати контакты есть? Надо съездить как-нибудь.
 
LAlex

LAlex

untt
avro, ага, контакты есть.
Там скучновато, честно говоря. Я же ездил.
 
avro

avro

Модератор
я как-нибудь напишу кратко историю Кемеровского ОАО. Есть источники текстовые.
 
Мавр

Мавр

Старожил
Причем там история была, как его поломали при установке, но быстро сделали снова

Было бы очень интересно узнать, как можно было восстановить центроплан за два дня без следов и трещин.
 
Radio

Radio

Местный
А мы были в терминале для внутренних рейсов, единственное что удивило, это то что примерно к одиннадцати вечера в нем было уже пусто ,всего три человека и мы, свет на втором этаже потушен,и только к 5 утра стал подходить народ.Больше похож на автовокзал.Впрочем зато удалось выспаться на незанятых диванчиках, рейс был только утром.В накопителе не так уж и много народа было, хотя вылетало два рейса.
 
Последнее редактирование:
Мавр

Мавр

Старожил
Когда вы там были? Вообще-то из Кемерово с осени три рейса в день.
Я вообще удивлён, что он открыт круглосуточно, и что вас оттуда не выгнали. Года три назад терминал на ночь закрывали.
 
Реклама
Radio

Radio

Местный
А с какой осени? С апреля сего года оттуда летает победа утренним рейсом, и другие утренние рейсы. На сайте аэропорта написано что круглосуточно работает,никто никого не выгоняет. Более того на входе досмотр в 23.00 встретили весьма любезно, объяснили что отдохнуть лучше на втором этаже, и вообще что странно что такие негативные отзывы об этом аэропорте, до того как туда приехать читал много таких отзывов. А были мы там в середине мая сего года.
 
Radio

Radio

Местный
Кстати, в новом терминале аэропорта Красноярска тоже ночью народу почти не было, и с его размерами там еще более казалось пустынно, но там освещение не тушили, привокзальная площадь освещена, название аэропорта и всевозможные фонари горят,так что было с чем сравнить.
 
B

brab

Старожил
Когда вы там были? Вообще-то из Кемерово с осени три рейса в день.
Я вообще удивлён, что он открыт круглосуточно, и что вас оттуда не выгнали. Года три назад терминал на ночь закрывали.
В кургане один рейс, аэропорт круглосуточный
 
Мавр

Мавр

Старожил
Radio, С осени 2017 года там летали Уральские авиалинии, которые смылись после прихода "Победы". Так почему у вас-то 2 рейса в сутки?
странно что такие негативные отзывы об этом аэропорте
Его в прошлом году продали Новапорту и он понемногу становится более цивилизованным. Отсюда и любезность.
У меня в этом аэропорту под сотню вылетов/прилётов за 10 лет, есть возможность сравнивать.
аэропорт круглосуточный
Проверяли, что по-настоящему круглосуточный, а не на бумаге?
 
Radio

Radio

Местный
Уральские и сейчас оттуда летают. Просто я имел ввиду что на тот момент в накопителе народу было на два рейса.
А так там и аэрофлот и победа и сибирь и уральские, и все примерно в одно время утром.
 
С

Сибчикагец

Старожил
А потом под занавес она рассказала сказку о том, что в Домодедово по прилёту бывает проверка пассажиров и ручной клади, и если обнаружат перевес, то её оштрафуют, а зарплата у неё итак маленькая. В следующий раз буду вылетать оттуда с включённым диктофоном - такие перлы надо записывать:)
Встречные проверки проводятся, но проверяют не ручную кладь, а багаж.
 
Мавр

Мавр

Старожил
Сибчикагец, Ручную кладь тоже заставляют в интраскоп складывать. Но никто не взвешивает, конечно. Или вы именно про встречную проверку веса багажа, а не про досмотр после прилёта?
 
Radio

Radio

Местный
Дааа... столько аэропортов и все такие разные...
 
Реклама
Radio

Radio

Местный
А и правда, зачем в Кемеровском заставляют свитер снимать? Я просто поднял свитер и показал что ничего нет и дальше прошли.В других портах такого не было.