Аэропорт Мюнхен. MUC/ EDDM. Franz Josef Strauß Airport

F

FW

.
один из самых гармонично построенных аэропортов, практически всё продумано до мелочей в плане обслуживания паксов, чисто, опрятно, много света.
Аэропорт им. Штрауса, :) но не композитора, а бывшего Премьер-Министра Земли Бавария. Господин Франц-Ойзеф Штраус был неоднозначной персоной, но уж так, баварцы многим ему обязаны, не забыли, назвали аэропорт в его честь.

IMG_20160719_144237.jpg
 
Реклама
Nikolajs

Nikolajs

Up in the air
FW, полностью согласен с Вами насчёт Т2. Но вот Т1 намнооого хуже.
 
Turist-vrn

Turist-vrn

Новичок
Т1 просто намного старше. Отмечу шикарную транспортную доступность сразу двумя ветками S-Bahn S1 и S8. Правда цена на разовую поездку велика.
Ночью в аэропорту работает кафе, что важно для людей, ожидающих утренние рейсы.
Продуктовы магазин EDEKA торгует по ценам обычного магазина (привет московскому авиаузлу).
И наконец - одна из лучших на мой вкус пивоварен Мюнхена Airbrau. Особенно выделяю пшеничное Kumulus. Быть в аэропрту Мюнхена и не зайти в Airbrau - преступление.
 
W

wetrolom

Старожил
В Кельне-Бонне круглосуточно открыт REWE. Правда, постепенно дешевый ассортимент по сравнению с городскими REWE "вымылся"…Воду по 19 центов, пиво по 39 центов, хлеб по 59 уже не купишь...
 
W

wetrolom

Старожил
29.07.2016. Не мог удержаться от соблазна посмотреть, хотя главная цель была- авиамузей в рядом расположенном Обершлиссхайме.
Терраса- аквариум, разве что без воды…Для споттинга непригодная, а вот для любителей всхрапнуть в шезлонге, чем некоторые пользовались, - идеальная...:)

DSCF8771.JPG


DSCF8772.JPG


DSCF8773.JPG


DSCF8797.JPG


DSCF8795.JPG


DSCF8777.JPG
 
Реклама
W

wetrolom

Старожил
Быть в аэропрту Мюнхена и не зайти в Airbrau - преступление.
Преступником не стал.:) Восторга разделить не могу- пыво як пыво…( да и рейтинг его- только ***, как и у большинства в списке немецких сортов, а их более 7 700!). То же и с EDEKA- оставлен дорогой ассортимент товаров по сравнению с городскими супермаркетами сети. Мафия бессмертна, в том числе и торговая. Знакомый москвич жаловался- в город не пускают дешевые продукты...:rolleyes:

DSCF8776.JPG


DSCF8787.JPG


DSCF8778.JPG


DSCF8790.JPG


DSCF8794.JPG
 
W

wetrolom

Старожил
Сомнительно…:D Надираться перед посадкой в самолет? На площади расположен их собственный солидных размеров пивбар.
 
F

FW

.
wetrolom, картинки в постингах выше не видны, может ссылку надо подправить.
 
F

FW

.
Вчера первый раз вылетал из нового "сателитного Терминала 2" (Гейты К и L).
Сам Терминал оставил очень позитивное впечатление, хотя на просмотр всех тонкостей не было времени. Мой полёт в Мюнхен запоздал (это при ясной погоде-то), Люфтганза не нашла слов оправдания, кроме как "наш рейс опаздыет в связи задержкой прибытия", обычно туманы виноваты, а тут вроде как и крыть нечем :).

Прибыли, как всегда на "задний дворик" Терминала 2, оттуда на бусе в сам Терминал 2. Я как чувствовал, что нужно глянуть на табло, не изменился ли гейт вылета стыковочного рейса. Зная, что Лютганза очень щепетильна в плане оповещения паксов через SMS, но в этот раз SMS не было, а оказалось гейто-то поменяли и не просто там на соседний (как обычно), а в сателитный Терминал, гейты К и Л, а это от прежнего гейта около 11 минут перемещения, при лимите времени на стыковке очень чувствительно.

Переход из Т2 в Сателит К и L сделан просто, вниз и далее на трамвайчике. Однако, трамвайчик дёргает не слабо так, во время езды, плюс странным образом в туннели пропала связь на мобильном телефоне, вроде, как 21 век, а вот такой сюрприз :). Две линии трамвайчиков (без вагоновожатого, конечно, на подобии как в а/п Цюрих, но :) без мычания коров). Отправление каждые 4 минуты, однако, поток паксов не совсем продуман, толпы встречаются на вход и выход, думаю там ещё будут изменения, надеюсь.
Гейты К и Л конечно новенькие чистые, всё сделано по уму, удобно, светло и уютно, что в принципе в концепте а/п Мюнхена.
И несколько фото.

 
Paultino

Paultino

AM/FM
Lufthansa одним билетом выписала стыковку в 1 час Не-Шенген-Шенген. Это в Мюнхене достаточно?
 
F

FW

.
Lufthansa одним билетом выписала стыковку в 1 час Не-Шенген-Шенген. Это в Мюнхене достаточно?
Paultino, если в одном терминале, то вполне.
Придётся проходить секурити, после прилёта в Мюнхен, к сожалению, т.к. два разных статуса ("шенген"- "не шенген"). Бредятина, но уж так везде.
 
Реклама
E

E-gen

Местный
T2 - отлично,
но T1 - это просто позор. В Германии хуже только Шонефельд.