АФЛ и дочки: новые отношения

    Mavr

    редко летающий
    ML,
    выполняется 3 рейса, два из которых Нордом...


    -------
    вопрос ко всем знающим: парочка 737 Норда с зачехленными двигателями в СВО1 - это результат сокращения направлений/объема работы или требуется легкий ремонт?
     

    svv

    Любопытный
    ОАО "Аэрофлот-Норд" и ОАО "Аэрофлот-Дон" в начале февраля проведут собрания акционеров по вопросу об одобрении отзыва у них брэнда материнской компании и кодов "Аэрофлота", сообщил журналистам в пятницу гендиректор компании Валерий Окулов.

    Все решения по этому поводу уже приняты. "Директивы направлены, собрания пройдут в начале февраля", - сказал В. Окулов.


    Источник: Интерфакс
     

    WS

    Местный
    svv,
    Опять перекрашивать самолеты будут? Глупо! Хотя ливрея АВЛ мне нравится.
     

    svv

    Любопытный
    WS,
    пока не знаю, но чую пора в Архангельск позвонить, хоть обстановку узнать :confused:
     

    Gosha

    Aeronautical Ph.D.
    Ну, опять вернут "Донавиа", как было раньше...
    А код как был DNV, так и остался.
     

    Chilee

    заблокирован
    "Донавиа" звучит также совково и убого как "Росавиа" и все подобные авиа. Надуюсь ума хватит назвать как-нибудь поприличнее. Например, Авиакомпания Дон (хотя английский вариант - Don Airlines - звучит неоднозначно :confused2:).
     

    ULAM

    Старожил
    WS сказал(а):
    Опять перекрашивать самолеты будут? Глупо! Хотя ливрея АВЛ мне нравится.
    А реально ли снова "возвратиться" к АВЛ? Как-нибудь ещё могут обозвать? Я, конечно, за возвращение АВЛ. Бобик в окраске АВЛ - это было бы круто
    svv,
    звоните, звоните! Жду новостей
     

    Chilee

    заблокирован
    ULAM, Вам действительно нравится название и раскраска АВЛ. ИМХО, название до беспредела местечковое, а от кроваво-красной надписи АВЛ муражки по коже.
     

    svv

    Любопытный
    Chilee,
    неее, у АВЛ ливрея была обалденная, колоритная и очень узнаваемая
     

    ULAM

    Старожил
    Chilee,
    нравится. Всякие ******-авиа - это тупизм. Название нормальное.(офф: вот где явно переборщили с названием - так это Россия - российские авиалинии, притом флаг на хвосте и полоса в цвет флага через весь фюзеляж, какой-то подобострастный патриотизм). Ливрея - супер, очень контрастная, нормально можно сфотать даже в плохую погоду. Сейчас только 2 24-х летает в ней.
     

    WS

    Местный
    Chilee,
    А как же Northwest Airlines, Southwest Airlines, Alaska Airlines и т.п. - тоже местечковые названия:)
     

    Chilee

    заблокирован
    WS,
    нет, это очень хорошие названия. Мне бы, например очень понравилось, если бы авиакомпанию назвали NORD Airlines. Звучит красиво и монументально.

    А сама ливрея может и ничего (хотя по мне, очень перегружена деталями), но вот эти огромные намазюканные буквы АВЛ, реально как маньяки в ужастиках на стенах кровью жертв пишут, вам тоже нравятся?
     

    Песец

    белый и пушистый
    Удивительно - мысли по поводу названия и ливреи Норда почти как у Chilee :confused2: Старая ливрея хороша, кроме красных букаф АВЛ (фтопку) и волн на киле - нынче по таким трафареткам уже как-то не принято рисовать, можно волны посимпатичнее, с барашками (или взрыв сосульки нынешний хотя бы)
     

    WS

    Местный
    Chilee,
    Песец,
    Буквы, соглашусь в определенном смысле странные, но яркие и красивые, как мазки кистью. А вот хвост - это как северная птица счастья с расщепленным хвостом. Просто великолепна! ИМХО.
     

    ULAM

    Старожил
    Не бейте ливрею. Лучше цветовых схем АВЛ и BMI ничего не придумано. Только ведь неясно пока, что в итоге будет с Нордом - АВЛ ли, или что-то другое, не перехватит ли их ЮТ потом, например (если АФЛ от 5Н полностью отречётся). Меня больше всего парк волнует - будут ли брать какие-нибудь регионалы (в ERJ-145 мне что-то с трудом верится) и доколе свистки у них летать будут
     

    Песец

    белый и пушистый
    Только ведь неясно пока, что в итоге будет с Нордом
    Что верно - то верно, это вопрос первичный. Если в АФЛ решат в итоге Норд не сливать, а развивать, то логичнее всего оставить действующую ливрею (кроме названия).
     

    Песец

    белый и пушистый
    Стратегический слив, видимо, не планируется:

    "Правлению Общества рекомендовано обеспечить формирование парка воздушных судов Аэрофлота к 2015 году до количества, достаточного для перевозки 21 млн пассажиров в год. Довести объем перевозок пассажиров по группе «Аэрофлот» к 2015 году до 26 млн."

    http://www.aeroflot.ru/about.aspx?ob_no=427&d_no=14434
     

    svv

    Любопытный
    Пока такая информация - ничего в названиях менять не будут, отношения останутся прежними
     

    Юрец

    Старожил
    В ближайшее время планируется объединение программ "Аэрофлот Бонус" и "Аэрофлот-Дон Бонус" - А.А. Сидоров, коммерческий директор Аэрофлота