АФЛ и Магадан

Пулковец

Пулковец

самолётосниматель
ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", Пресс-релиз от 14 июля 2006 года



С 25 июля 2006 года ОАО 'Аэрофлот - российские авиалинии' начинает регулярные рейсы по маршруту Москва - Магадан - Москва.
Рейс SU-783/784 будет выполняться три раза в неделю по вторникам, субботам и воскресеньям на самолете Ил-62 с компоновкой 12 мест бизнес класса и 120 - экономического.

Вылет из Шереметьево-1 (время местное):
- по вторникам в 20-55, прилет в Магадан в 12-35.
- по субботам и воскресеньям в 18-10, прилет в Магадан в 09-50.
Вылет из Магадана (время местное):
- по средам в 15-05. Прилет в Шереметьево-1 в 15-05.
- по воскресеньям в 11-40, прилет в Шереметьево-1 в 11-40.
- по понедельникам в 14-00, прилет в Шереметьево-1 в 14-00.

С открытием нового рейса жители Колымы получат возможность путешествовать из Магадана в 728 пунктов 149 стран мира, входящих в маршрутную сеть глобального авиальянса SkyTeam, членом которого является Аэрофлот. Удобные стыковки и объединенные программы премирования часто летающих пассажиров действуют на все рейсы авиакомпаний Air France, CSA, KLM, Delta, AeroMexico, Alitalia, Korean Air, NWA, Continental Airlines.
В планах Аэрофлота - наращивание перевозок на востоке России, формирование опорных точек своей маршрутной сети в Сибирском и Дальневосточном регионах. В этом году Аэрофлот уже начал выполнять регулярные полеты в Красноярск и Южно-Сахалинск. Работа в данном направлении будет способствовать реализации потенциала России как транзитной державы, усилит ее позиции в качестве транспортного моста между Европой, Азией и Америкой. Аэрофлот ставит перед собой цель - создать в регионе дочернюю авиакомпанию путем консолидации ряда дальневосточных авиапредприятий.

Спланировать путешествие, получить дополнительную информацию и забронировать билеты можно по телефонам: 8-800-333-55-55 - круглосуточный бесплатный телефон Центра информации и бронирования Аэрофлота. В Москве телефон call-центра (495) 223-5555.
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
сорри за оффтоп, но нац перевозчик жжот ) ) ) наверно Авиаэнерго за них пресс-релиз написало . . .

"жители Колымы" - это не оленеводы ли ? ? ? там от силы тыщ 10 их осталось ) ) ) а Магадан находится в 500 минимум км от истока Колымы через достаточно высокий горный хребет . . . поэтому и Колыма в др. сторону течет . . .

"получат возможность путешествовать из Магадана в 728 пунктов 149 стран мира" - я думаю именно об этом они и мечтают ) ) ) думаю что у них на врядли наскребутся деньги хотя бы на авиабилет до Москвы . . . вобщем посмешили ) ) )
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
MayDay, ну если жители Магадана считают себя жителями Колымы то я ваще спускаюсь под стол ) ) ) странно что жители Москвы до сих пор себя не считают жителями Невы . . . . кому двойку то по географии ставить ? ? ?
 
М

Миша

Старожил
"жители Колымы" - это не оленеводы ли ? ? ? там от силы тыщ 10 их осталось ) ) ) а Магадан находится в 500 минимум км от истока Колымы через достаточно высокий горный хребет . . . поэтому и Колыма в др. сторону течет . . .
Магадан - "Столица колымского края" - неофициальное полулегендарное - полутрагическое название. Со времён Главного управления лагерей (или по другому широкоизвесое сокращение ГУЛаг). Под названием "Колыма" в принципе понималась тогда огромаднейшая территория Колымлага. Выражение отправится "на Колыму" из тех лет, в принципе значит в Колымлаг. Всё сообщение с "большой земли" велось через порт Магадана. В Магадане в ту пору размещалось Главное управление Колымлага. И ряд таких полулегендарных-полутрагических географических названий, как Нагайская бухта (где находится Магадан) - Магадан - Колыма постепенно стал ассоциироватся с чем то таким "тюремным" и классно это обыграно, к примеру в фильме "Брилиантовая рука" (Приезжайте к нам на Колыму - Да нет, лучше вы к нам.) И в целом сейчас Колыма, это не только название реки, но и полуофициально территории занимаемой некогда Колымлагом - то есть грубо современной Магаданской области - Колымский край или просто Колыма. То есть жители Магаданской области (и собственно Магадана) это жители Колымы.

ну если жители Магадана считают себя жителями Колымы то я ваще спускаюсь под стол ) ) ) странно что жители Москвы до сих пор себя не считают жителями Невы
Масштабы абсолютно несравнимые. Расстояния там даже по понятиям жителей европейской России - гигантские, я не говорю уж как они выглядят в глазах жителей Западной Европы :).

кому двойку то по географии ставить ? ? ?
Попрошу без обид, но двойку по истории, а заодно и по географии, я бы вам пока поставил. Ну всё исправимо - век живи, век учись. Ещё раз - без обид.

думаю что у них на врядли наскребутся деньги хотя бы на авиабилет до Москвы
Опять таки прошу без обид, но просьба обойтись без столичного снобизма.
Совершенно напрасно вы так, поверте но в тамошних краях наёдётся достаточно людей могущих себе позволить путешестовать в любой из
728 пунктов 149 стран мира
Вот не далее чем на прошлой неделе задержали двух жителей Магадана на весьма недешёвом испанском курорте :).
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Миша, спасибо за глобальные разъяснения ) ) ) все это я конечно помню, хотя слегка подзабыл . . . вроде на дворе 2006 год, думал уже давно отрешились от этого . . . наверно там до сих пор идет какой-нить 1985 как и на всем российском Дальнем Востоке . . . к сожалению . . . развитие только в другую сторону идет . . .

кстати меня с Москвой мало что связывает, я просто представил оленевода с берегов Колымы скажем на том же испанском курорте ) ) ) жители Магадана тут не причем . . .

ну все таки с позволения АФЛ я посмешу этими перлами своих геофаковских друзей ) ) ) "жители Колымы ы 728 пунктов 149 стран мира" если дословно воспринимать ) ) ) всё таки для современного поколения Колыма - это прежде всего речка, текущая в Северный Ледовитый Океан, заселенная малыми народностями любителями оленей . . . историю Советского Союза щас плохо в школе преподают, и такое страшное слово ГУЛАГ даже многие и не знают . . . и тем более это речка с ним не ассоциируется . . .
 
Последнее редактирование:
Катя

Катя

Сибирячка
Н-да ребята, стыдно....стыдно...
Читаю переписку и плакать хочется...
Как не в таком далеком прошлом, я была в таком замечательном городе, который называется Рязань, и общаясь с народом там и в Москве, понимаю что все что находиться дальше Москвы все считают деревней...очень жаль... Когда я упоминула этим "Людям", что папа и мама у меня живут в Новосибирске, мне задали вопрос: "А правда что вы там на оленях ездиете?", и что вы думаете я на это ответила... правильно...
Меня очень расстроивает такое рассуждение о других городах нашей не объятной Родины.... В Магадане, а также вообще на Колыме достаточно состоятельных людей, которые могут себе позволить все что угодно...
Когда я работала в ДАЛе рейс Москва - Магадан - Москва ходил битком, билеты нельзя на него было купить, а вы говорите....
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Катя, Магадан не на Колыме находится, а в 500 км от него минимум . . . на Колыме живут оленеводы и еще бог знает кто если еще живут, мне их искренно жаль . . . и путешествие по 712 точкам в бог знает сколько стран - для них это звучит издевкой . . . ну или удачной шуткой как я понял ) ) ) в лучшем случае они способны на перемещение в соседнюю деревушку . . . да, раньше может быть Колыма и Магадан было одно и тоже . . . но идет 2006 год, а не 1937 и 1975 . . . раньше там золотодобывающие поселки были, а сейчас полуразваленные дома . . . кто хотел и смог тот выбрался . . . предлагаю закрыть тему ) ) )
 
Последнее редактирование:
М

Миша

Старожил
Наблюдательный,
я рад, что не вызвал реакцию обиды.

Магадан и тогда и сейчас был столице Колымского края - "Колымы". И собственно "Колыма" на которую приглашал героев Никулина и Миронова товарищь из "Брилиантовой руки" это именно Магаданская область. А там живут рыбаки (хотя наверное следует читать браконьеры) и старатели моющее золото. И в этих категориях хватает людей могущих себе позволить путешествовать по миру. И вся связь той "Колымы" (в том числе и всех посёлков расположенных на Верхней Колыме (собсвенно реке)) с внешним миром осуществляется через Магадан. Кстати строящееся федеральная автотрасса свяжущая Магадан с "Большой землёй" воплне официально называется "Колыма".
А оленеводы наверное живут лишь на побережье Северного ледовитого океана. Есть там такой посёлок Черский. Очень давно я знал живших там одно время людей, так они себя не очень ассоциировали с "жителями Колымы" хотя этот самый посёлок Черский стоит именно на берегу Колымы. Так что вроде географическое понятие (называющее местность) обзываемое Колымой простирается именно на очень обширные районы Верхней Колымы (т. е. Магаданская область как таковая), а Нижняя Колыма под это не попадает. Хотя я восточный Север плохо знаю и могу ошибатся.
 
J

jeppesen

Старожил
логичный рейс, Магадану он нужен и АФЛ тоже, конторы типа Мавиала уходят в прошлое
 
Реклама
B

Bo

Новичок
Да и "речкой" Колыму как-то сложно назвать. Поболе Днепра будет.
 
Mark

Mark

Обычный человек
Первый рейс S7 на Колыму ушел без свободных кресел. Сдается, что и АФЛ пустой летать не будет, тем более что тарифы, которые они выставили, значительно ниже S7 и Е3.