АФЛ и SSJ-100. Интриги и заговоры.:)

    Михей

    заблокирован
    МиГ-31, ну..наши работяги так не рисковали...Все же без конструткоров такие вопросы не решаются. Мы или делаем ПИ к чертежу, или выпускаем с/з с подробными эскизами и КТС. А наклепанную как бог на душу положит накладку Военпред не пропустит)
     

    тень

    Местный
    В свое время Ил-96 ( по необходимости и коммерческой выгоде ) перекомпоновали легко и непринужденно. Бизнес кресла убавили, экононом добавили.
    И стойки где надо ( и не надо) убрали. И станции бортпроводников добавили. Времени это заняло так немного, что никто и не заметил. Почему же в суперсамолете такие сложности ( бог с ним с 3-м туалетом), но с креслом БП? Которое можно сделать "пустой" дополнительной станцией?
     

    SkyGuard

    Местный
    Почему же в суперсамолете такие сложности ( бог с ним с 3-м туалетом), но с креслом БП? Которое можно сделать "пустой" дополнительной станцией?
    Наверно потому, что никто не просил "просто поставить 4 кресло БП". ;) А комплектация для АФЛ проходит сертификацию "на 95005, перед Ле-Бурже, установили «мечту АФЛ» - салон с бизнес-классом, доп. кухней и туалетом. И теперь ей уготованы все экстримы - и жара и холода"
     

    RuLavan

    Старожил
    Сегодня на приёме, под ласковым взглядом Путина товарищ Савельев признался, как ему нравится инновационный, не уступающий зарубежным аналогам SSJ, пообещал реализовать опцион ещё на 10 их штук и вообще выразил готовность купить всю продукцию отечественного авиапрома - Ан-148, Ан-158, МС-21 :)
    НОВО-ОГАРЕВО, 18 июл - РИА Новости. "Аэрофлот" планирует заключить контракт на поставку 10 дополнительных самолетов Sukhoi Superjet 100 и 20 Ан-148, сообщил гендиректор компании Виталий Савельев на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
    "У нас сейчас контракт на 30 машин Sukhoi Superjet 100. Мы готовы заключить еще на 10 машин, таким образом, будет 40 машин. Мы готовы заключить контракт на машины Ан-148. В нашей дочерней компании ГТК "Россия" таких машин сейчас шесть. Машина себя неплохо показывает. Мы также хотим заключить контракт на порядка 20 машин", - сказал Савельев.

    Он добавил, что всего компания намерена приобрести более 100 аппаратов отечественного производства, а к 2020 году довести долю отечественной техники в парке до 40%.
    "Мы сделали заказ на 126 машин отечественного производства. Мы надеемся, что до конца года, в частности, может быть, на МАКСе (Московский аэрокосмический салон в августе 2011 года - ред.) мы подпишем некие рамочные соглашения о тех параметрах и характеристиках, которые мы будем получать", - рассказал он.
    Савельев уточнил, что "Аэрофлот" готов приобретать самолет Ан-158 в случае выхода машины в серийное производство, а также перспективный МС-21.
    http://www.ria.ru/company/20110718/403551090.html

    - Хочу вас обрадовать: мы получили первый Sukhoi SuperJet, уже используем на двух маршрутах: Санкт-Петербург и Уфа, будем летать в Сочи, в Нижний Новгород и в недалекой перспективе будем летать за рубеж, - сообщил глава компании. - Машина в строю, хорошая инновационная разработка, мы её долго ждали. Нас радует, что наша техника не уступает зарубежным аналогам. .
    http://kp.ru/daily/25720.5/2713186/
     

    Ту-155

    Бывший
    под ласковым взглядом Путина товарищ Савельев признался
    О!
    061-zk.gif

    Как, на мой взгляд резонно, написал в ветке про 148 ув. A_Z:
    НЯП, "Аэрофлот" начал активную борьбу за сохранение в своем бюджете "пролетных". За это Савельев что угодно пообещает. Ибо договоры (а тем более, поставки) - это еще когда будет, а убыточным АФЛ может оказаться уже по результатам следующего года.
     
    Последнее редактирование модератором:

    Test

    Новичок
    кстати в свежем номере бортжурнала АФЛ SSJ нет в списке ВС компании, но появилось упоминания в заглавной речи Савельева, прогресс однако :)

    Или Савельев прикалывается, или он действительно в авиабизнесе ничего не понимает:

    Тут даты прилета суперджета не написаны. Хотя это как бы стенограмма... Хм.

    http://kp.ru/daily/25720.5/2713186/

    - Как с обновлением парка? - спросил Путин.
    - Хочу вас обрадовать: мы получили первый Sukhoi SuperJet, уже используем на двух маршрутах: Санкт-Петербург и Уфа, будем летать в Сочи, в Нижний Новгород и в недалекой перспективе будем летать за рубеж, - сообщил глава компании. - Машина в строю, хорошая инновационная разработка, мы её долго ждали. Нас радует, что наша техника не уступает зарубежным аналогам.


    Зато тут все как в телесюжете - 16 марта, оказывается, прилетел Суперджет по версии Савельева. :))))
    Мы ж с ним в одном самолете летели 16 июня. И это был первый рейс. :)

    http://topdialog.ru/news/в-савельев-мы-получили-первый-sukhoi-superjet/

    «Как с обновлением парка»? – спросил В.Путин.

    «Хочу Вас обрадовать: мы получили первый Sukhoi SuperJet: 16 марта машина пришла к нам в парк. С 16 марта она находится в расписании, мы ее используем», – ответил В.Савельев.
     

    RuLavan

    Старожил
    Любопытно ещё и то, что выпали из его слов самолёты Ан-140. А ведь Аэрофлот раньше обещал 25 штук взять.