АФЛ прокатил Плющенко

Lukas

Lukas

Старожил
http://sport.rbc.ru/scandal/index.shtml?/news/scandal/2007/08/02/02194124_bod.shtml

"Аэрофлот" "прокатил" Плющенко

Олимпийского чемпиона, многократного чемпиона Европы и мира по фигурному катанию Евгения Плющенко, его агентов и менеджеров Ари Закаряна и Павла Сенина не пустили на борт самолета авиакомпании "Аэрофлот", вылетевшего в 15.30 из аэропорта "Шереметьево-1" в Сочи – несмотря на то, что у них на руках были заранее купленные билеты.
Подробности Агентству спортивной информации "Весь спорт" рассказал Закарян. "История, конечно, странная, - заметил агент. – Билеты на рейс в Сочи мы купили в Москве еще вчера. Причем, билетов бизнес-класса не было, и мы купили три билета эконом-класса. В аэропорт приехали заранее – задолго до крайнего срока, потому что хотели еще пообедать. К стойке регистрации также пришли в срок. Наши вещи отправили в багаж, а нам предложили немного подождать, сказали: может быть, появятся билеты бизнес-класса. После этого продолжали регистрировать других пассажиров.

А потом подошла главная по смене, и заявила: мол, извините, вместе вы лететь не можете, есть только два места, а если вам обязательно лететь втроем, давайте переделаем билеты на рейс, вылетающий в Сочи в 19.00. Замечание, что у нас билеты – вот, посмотрите, вызвало лишь бурю негативных эмоций. Позже директор аэропорта сказал нам, что на 120 мест в самолете "Аэрофлот" продал 124 билета. Можно предположить, что подобная практика ведения бизнеса является для авиакомпании стандартом.

Во всяком случае, когда пытался объяснить главной по смене, что так поступать некрасиво и неправильно, что тем более так некрасиво поступать по отношению к Евгению Плющенко, что эта история вызовет большой резонанс, от которого пострадает и имидж "Аэрофлота", она лишь хмыкнула: ну да… Вообще, эта женщина вела себя очень грубо и невоспитанно. Самолет улетел. Сейчас мы с Евгением в аэропорту, ждем объяснений, извинений и всего прочего, что положено в таких случаях".

Закарян также уточнил, что Евгений Плющенко отправлялся в Сочи по вопросам своего бизнеса. "С кем и по какому вопросу у нас была запланирована встреча, я пока хочу умолчать. Очевидно лишь, что эта встреча срывается и может вообще не состояться…" - многозначительно промолчал агент.

Позднее сотрудница пресс-службы компании "Аэрофлот" заявила, что вероятнее всего причиной возникшей ситуации послужили допущенные Плющенко и Ко нарушения порядка регистрации. "Мне не известно ни о каком инциденте, - предупредила она. – Однако если судить по вашему рассказу, в случившемся виноваты сами пострадавшие. Если им не хватило мест на рейс, на который они имели билеты, значит, они пришли на регистрацию в самый последний момент – минут за десять до окончания, когда все пассажиры уже прошли. Существует мировая практика – перебронирование. Это когда на рейс продают на 2-3 билета больше, чем вмещает самолет. Во-первых, борт редко бывает заполнен полностью, стандартная заполняемость – 60-70 процентов. Во-вторых, почти всегда несколько человек, купившие билеты, по каким-либо причинам на регистрацию и посадку опаздывают или не приходят вовсе. Повторяю: перебронирование – это мировая практика, и "Аэрофлот" ей также следует.

Поэтому в проблемах, которые случились у Плющенко и сопровождающих его лиц, почти наверняка виноваты они сами. Говорите, их попросили подождать под предлогом возможного появления мест в бизнес-классе? Ну, знаете, не надо искать выгоду! И вообще, для нашей компании все пассажиры равны. Не имеет никакого значения, олимпийский чемпион или простой рабочий".

Сотрудница пресс-службы "Аэрофлота" также пообещала прокомментировать конкретно инцидент с Плющенко сразу, как только узнает все подробности.

02/08/2007 19:41
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
а кто то говорил, что Аэрофлот - не совковая компания . . .

представляю Люфтганза бы прокатила какого нибудь Оливера Кана и всем трындела, что он сам виноват, что пришел на регистрацию с билетом поздно, а мы пушистые следуем мировой практике ) ) )
 
maTT

maTT

LED
ну дык серпомолот промеж крылов вместо головы =)

Радуйтесь С7 - похоже у Вас будет новый Вип-клиент =)
 
maTT

maTT

LED
Юрьич, и мы видимо из разных лагерей , )
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
maTT,
угу. я летаю АФЛ. только я на него ровно дышу. и на С7 тоже. а вот придыхания на любую компанию уж очень напрягают... меня, по крайней мере.

а вот сколько громких косяков у С7 было - это мы тоже обсуждали на форуме.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Юрьич, C7 такую чушь в прессу не выпускает . . .

я бы сразу уволил того человека, который это прокомментировал . . .

задача подобного подразделения не обвинять пассажиров будь они хоть трижды виновными . . . и пофиг олимпийский это чемпион или доярка с соседней деревни . . . клиент всегда прав ерпст . . .
 
maTT

maTT

LED
Юрьич, возможно и у меня дыхание выровняется когда АФЛ начнет летать туда куда мне нужно...


сорри за оффтоп...
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Наблюдательный,
это не оправдание АФЛ, а наезд :) на maTT. уж больно он фанат С7 - и к месту, и не к месту:

ну дык серпомолот промеж крылов вместо головы =)
Летаю только С7, а уж говорю что у АФЛ в голове.

Радуйтесь С7 - похоже у Вас будет новый Вип-клиент =)
рассказ про АФЛ. Казалось бы, причём тут Сибирь? ;)

maTT, не сильно обижайтесь на наезд. просто вспомнился анекдот про студента. Там где "А вот если бы у рыб была шерсть..." ;) maTT, b АФЛ и С7 хорошие компании, и дай то бог им становиться ещё лучше.
 
maTT

maTT

LED
Юрьич, кто вам сказал что только С7 =) просто ею раза в 3 чаще...
 
Реклама
Юрьич

Юрьич

Новичок
maTT,
Дык и я не только АФЛ. ;) Вон... В планах на ноябрь "зелёные" стоят.
 
maTT

maTT

LED
Юрьич, в москву?

ну у меня традиционно С7 на Нск на октябрь... + они же по вэбтарифу на Москву (сентябрь-октябрь-ноябрь) пока не определился....

а аэрофлот фигурируя за последние 1,5 года в планах так туда и не попал за это время ни разу - С7 подкупала ценами на корню и прямотой рейса ...

хорошо бы АФЛ сменил в Пулково Россию и летал бы на внутренних рейсах за нее..
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
maTT,
через Москву. тоже цена подкупает. ну и качество хорошее. накладок, надеюсь не будет.

скорее С7 сменит Пулково. вон... уже в Сочи пошла. АФЛ неповоротливее.
 
Mark

Mark

Обычный человек
рассказ про АФЛ. Казалось бы, причём тут Сибирь?
Вы извините, конечно, Юрьич, но уж у кого, но у Вас точно нет права наезжать на maTTа. Я тут пару раз ваши отчеты просматривал, когда Вы в превосходной степени описывали полеты на АФЛе (исключительно на АФЛе). Так к каждому отчету обязательно прилепляли пару-тройку (десятков) предложений про С7. К чему бы это??? Причем тут С7???

Ну а про Ваши мегастенания на каждом углу по поводу отмены рейса, когда С7 сделала для Вас все возможное, я вообще молчу....

Так что у нас как обычно, у других щепку....., у себя бревно....
 
Loki

Loki

Местный
Казалось бы причем тут С7 ?:D
Извините.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Mark,
Я тут пару раз ваши отчеты просматривал, когда Вы в превосходной степени описывали полеты на АФЛе
В превосходной степени я описывал свои полёты на С7.

исключительно на АФЛе
Почти исключительно. Потому туда куда я часто летаю, С7 не долететь. Ну, разве что через Новосиб (штаны через голову).

Так к каждому отчету обязательно прилепляли пару-тройку (десятков) предложений про С7. К чему бы это??? Причем тут С7???
Не заметили к чему? Как ни странно к С7 на фото.

Ну а про Ваши мегастенания на каждом углу по поводу отмены рейса, когда С7 сделала для Вас все возможное, я вообще молчу....
Забывая о том, что отмену мне подарила С7.

у других щепку....., у себя бревно....
Вот когда я стану фаном АФЛ, или С7 или Колавиа, тогда да. А пока ой.
 
A

A350XWB

Местный
Loki,
Alessandro,

Ну так... причем причем... как говорится PR он и в Африке PR.

А по факту - "... пить меньше надо" (с) "Кавказская пленница"
 
Mark

Mark

Обычный человек
Цитата:
Сообщение от Mark
Ну а про Ваши мегастенания на каждом углу по поводу отмены рейса, когда С7 сделала для Вас все возможное, я вообще молчу....

Забывая о том, что отмену мне подарила С7.
И что при этом С7 Вам преложила? Такой спект выбора, о котором и мечтать нельзя (летом во Владик за 3 рубля слетать). И как в аналогичной ситуации с Вашим земляком поступила Трансаэро???
 
Реклама
A

A350XWB

Местный
Ответ Марку его же цитатами....

Я тут пару раз ваши отчеты просматривал
мегастенания на каждом углу
:D
Так к каждому отчету обязательно прилепляли пару-тройку (десятков) предложений про С7. К чему бы это??? Причем тут С7???
+еще добавлю ДМЕ
К чему бы это??? Причем тут С7???
+ ДМЕ

у других щепку....., у себя бревно....
Вы извините, конечно, Mark, но уж у кого, но у Вас точно нет права наезжать на Юрьичa
Может перестанете S7 сюда в тему "лепить"? А то это уже оффтоп...