Air Baltic Рига-Петербург//Рига на выходные

    Horse

    Истребитель авиакеросина
    Loijola сказал(а):
    И ктож это прячется под столь грозным ником? 8-)
    Я Айнарс Рупейкс :confused2:

    Кто бы говорил о грозном нике? Ты бы еще Торквемадой назвался бы!!! :D
    Велкам он борд! Латвийская диаспора расширяется, наконец! :pivo:
     

    Loijola

    Местный
    Horse сказал(а):
    Кто бы говорил о грозном нике? Ты бы еще Торквемадой назвался бы!!! :D
    Велкам он борд! Латвийская диаспора расширяется, наконец! :pivo:

    Во блин, думал хоть здесь от латышей отдохнуть, а хренушки :confused2:
     
    Лично я с ней не знаком,просто она ведь известная личность,да ещё вроде как на Як-18Т инструктор в лётной школе...
     

    Loijola

    Местный
    Mr.Explosion сказал(а):
    Loijola,
    А Алина у вас вторым летает на Боинге или уже в КВС-ы готовится???

    Она будет КВС на Фоккере, буквльно на днях :) Теорию она уже прошла, а тренажер или только закончила, или вот-вот закончит.
     

    Леопард

    Местный
    Я предпологал, что Алина будет капитаном на 737 :D Теперь редко буду ее видеть, я на Фоккерах не работаю :D Ну, а кто будет летать в Питер из Риги или в Ригу из Питера, у того есть возможность, что капитаном вашего самолета будет Алина Залетова ;)
     

    Loijola

    Местный
    Леопард сказал(а):
    Я предпологал, что Алина будет капитаном на 737 :D

    Вы видимо не в курсе общепринятой в AirBaltic практике. Все, кто ВПЕРВЫЕ вводится в командиры, проходят черезь Фоккер. Только поднабравшись опыта, переходят на Боинг (раньше на АВРО). Считается, что Фоккер проще в управлении, и лучше подходит для начала командирства.
    Кстати, Алина еще и моя соседка, тоже живет в Юрмале, в Каугури, в соседнем доме )))))
     

    Horse

    Истребитель авиакеросина
    wetrolom сказал(а):
    В Германии это уже проходили- не привилось. Причину не знаю, возможно и власть сказала "низзя !".

    А может вот она, причина:

    http://www.novonews.lv/news/2007/11/19/business/029072.html
    Защитники потребителей проверят airBaltic
    Фото Д.Киенка, архив NovoNews
    Купоны стоимостью в 29 латов, по утверждению организаторов акции, можно было обменять на авиабилеты, причем почти на все маршруты компании.
    19 Ноября 2007 | Понедельник | 13:40
    [Версия для печати] [Комментировать]


    Латвийский центр по защите прав потребителей проверит, не допустила ли авиакомпания airBaltic нарушений, проводя акцию по продаже купонов в супермаркетах. Эти купоны стоимостью в 29 латов, по утверждению организаторов акции, можно было обменять на авиабилеты, причем почти на все маршруты компании, сообщает радиостанция SWH+.

    Как оказалось, самым популярным стал рейс на Барселону, однако далеко не все могли зарегистрироваться на желаемые рейсы, - вследствие чего люди стали жаловаться в Центр по защите прав потребителей.

    На данный момент ведется проверка и в случае выявления нарушений компанию ждет штраф.

    Как уже сообщал Novonews, таким образом airBaltic собиралась продемонстрировать, насколько дешевыми и простыми в приобретении могут быть авиабилеты.

    В стоимость купона, которая составила 29 Ls, вошла полная цена билета, а также все налоги и сборы аэропортов.
     
    Последнее редактирование:
    Рига на выходные

    Вдохновившись обсуждением на форуме, купил на начало января билетики Питер-Рига 4 рано утром туда, 7 днем обратно, с Болтами, обошлись в 209 лат, т.е. около 300 евро на двоих. Гостиницу выбрал "Моника", прорекламировали мне ее как гостиницу в замке....
    Теперь вопросики рижанам - что стоит посмотреть, на что обратить особое внимание, в каких местах посидеть? Стоит ли ездить в Сигулду и Юрмалу? Где находится дворец Бирона и интересен ли он? Где находится Лидо и что это такое? Где можно отметить 6 января наше православное рождество? Православная церковь милая + ресторанчик какой-нибудь)).
    Стоит ли брать машинку в аренду или по Риге можно передвигаться и так, а вокруг нее делать нечего? Как ситуация с парковкой в Риге, нет ли интересно у этой "Моники" собственной парковки? Куда можно съездить за город, помимо Сигулды и Юрмалы, на что посмотреть? Есть ли какие-нибудь авиационные достопримечательности??
    Заранее спасибо всем ответившим))
     

    Horse

    Истребитель авиакеросина
    Глянь на "вражеский" :D форум, я тебе там все расписал...
    ЗЫ, завтра буду в том районе. гляну, может и в самом деле замок выстроили... у нас это быстро....:D
     
    Последнее редактирование:
    Антон Титов сказал(а):
    прорекламировали мне ее как гостиницу в замке....
    Гостиница свежая,но просто красивое старое здание,не замок.Расположена в престижном районе-кругом посольства,офисы крутых компаний,парк.Кроме того,почти на соседней улице,Улице Альберта,куча домов в стиле"модерн".Все фасады-конфетка.Это рижская гордость.Очень красиво!!!Рига,кстати,претендует на звание(и по сути является),одной из столиц стиля "модерн",или,как у нас принято говорить,"югендстиля"!;)
     
    Полетать в Латвии зимой. Где?

    Каие вокруг Риги есть аэроклубы, воздушные экскурсии? Хотелось бы пофтографировать сверху с самолета или вертолета. Какие есть варианты, сколько это стоит?? Нашел в инете какой-то Сессна-клуб. Что это такое??
     

    Леопард

    Местный
    да, есть такой клуб . Стоймость сейчас наверное латов 80-90 за час полета. Просто нужно позвонить, находится клуб в самой Риге, особо далеко не нужно ездить, минут 20 езды из центра и без пробок на дороге, до самого аэродрома. В Латвии к сожалению малая авиация слабо представленна. :rolleyes:
     

    prorva

    Старожил
    Loijola сказал(а):
    Хотите мерного покачивания, езжайте поездом. А наша задача (пилотов), доставить всех в пункт назначения безопасно, желательно вовремя, и со всем возможным комфортом, какой в наших силах создать.


    P.S. А вобще Фоккер замечательный самолет, удобный в эксплуатации, легкий в управлении, очень дружелюбный к пилотам :D


    С уважением отношусь к Вашему труду, но не говорите чушь про поезд:) А трясло так, что стюардесса офигевала тоже. Я много летаю и такое было в первый раз. По возможности теперь мы избегаем этот тип.
     

    Horse

    Истребитель авиакеросина
    prorva,
    С уважением отношусь к Вашему мнению, но не порите чушь, плз. Тряска никаким образом не зависит от типа, только от внешних условий. А насчет поездов - однажды в поезде Рига-Москва на перегоне Себеж-Ржев так кидало на скорости, что не заснул до остановки, боясь выпасть с верхней полки.
     

    Дионисий

    заблокирован
    prorva сказал(а):
    А трясло так, что стюардесса офигевала тоже. Я много летаю и такое было в первый раз. По возможности теперь мы избегаем этот тип.

    prorva, так же может встряхнуть даже и Боинг 747 :) Болтанка такой вот зверь. Ни кого не щадит.
     

    Horse

    Истребитель авиакеросина
    prorva,
    Да, и еще, это больше не его тип, это раз. И все бывает в первый раз, это два. Однажды я слетал из Москвы в Олбию, в ту сторону как в масле, обратно попал в такую болтанку, что ероплан на спину переворачивало. Тип был один и тот-же, Ту-134, но интересно было бы сравнить о нем мнение паксов в ту и другую сторону...:D
     
    Последнее редактирование: