Air Madrid- скандал в Испании.

Марракеш

Марракеш

Местный
Собственно вот
http://www.rambler.ru/news/events/incidents/9318789.html

Текст:
Air Madrid, продав 300 тысяч билетов, объявила о прекращении работы
15.12.2006 22:18 | www.rian.ru
Испанская частная авиакомпания Air Madrid, продав в преддверии новогодних праздников билеты 300 тысячам пассажиров, в основном в Латинскую Америку и обратно, объявила в пятницу вечером, что больше не будет работать.

"Air Madrid" полностью прекращает свою деятельность с сегодняшнего дня", - говорится в опубликованном заявлении дирекции компании, которая мотивирует свое решение "несправедливыми преследованиями со стороны министерства экономического развития Испании (МЭРИ)".

Одновременно Национальное радио Испании (НРИ) сообщило, что офисы и билетные кассы авиакомпании были поспешно закрыты в пятницу днем как в Испании, так и в столицах девяти латиноамериканских стран, куда совершала полеты компания.

Выступивший по НРИ представитель испанской общественной организации, занимающейся защитой прав потребителей, посоветовал авиапассажирам, купившим билеты Air Madrid, "востребовать деньги за билеты в судебном порядке".

Услугами авиакомпании, занимавшейся авиаперевозкой пассажиров по низким тарифам, пользовались многочисленные латиноамериканские иммигранты, работающие в Испании. Они приобрели билеты заранее для поездки на родину на рождественские каникулы.

В последние месяцы Главное управление гражданской авиации МЭРИ не раз обращало внимание на "неслаженную работу компании, допускавшей частые задержки рейсов и другие нарушения, особенно на латиноамериканском направлении".

Компания неоднократно предупреждалась о том, что за многочисленные нарушения она "может лишиться лицензии на перевозку пассажиров".

По мнению местных наблюдателей, речь идет о крупнейшем скандале в области авиаперевозок, разобраться в котором они рекомендуют испанской прокуратуре.


Это ж сколько самолетов у них должно было быть, чтобы перевезти 300 тысяч пассажиров!!! :confused:
Или это просто кидалово было...
 
Реклама
blck

blck

Усталый мудрый кот
...такое уже было с рядом компаний. Что-то подобное произошло с Air Polonia пару лет назад. Чувствую, пора собирать сумку - там сейчас рабочие руки понадобятся ;) развозить все это ж)
 
maTT

maTT

LED
Euronews сообщает о том, что в аэропортах уже окло 120 тысяч человек не могут вылететь с момента объявления о проблеме. Государство подготавливает спциальные чартеры, чтобы разрядить ситуацию
 
тип

тип

джедай
8 А330-200 — вот откуда АФЛ их оперативно брать собрался — не иначе его происки :) :D

А так, и у нас были такие примеры — Orient Avia например, за которой потом народ с Дальнего Востока несколько компаний вывозили.