Aircraft Interiors Expo

V

VT

Старожил
В начале апреля в Гамбурге в 20-й раз прошла выставка Aircraft Interiors Expo. То есть в Гамбурге в 18-й, первые два раза она была в Каннах.
Я на ней бываю с 2005 года, когда она занимала полтора павильона. Сейчас она разрослась в несколько раз и к ней присоединилась выставка бортпитания. Перед выставкой проходит конференция Passenger Experience, но в этом году она была довольно скучная.
Несколько самых интересных новинок выставки.
Airbus Settee Corner для узкофюзеляжных самолётов.
Это всё пространство для одного пассажира. Справа, у прохода место для взлёта и посадки. Если поднять переднюю секцию, то получится спальная кушетка.

662711
 
Последнее редактирование:
Реклама
V

VT

Старожил
Ещё немного картинок.
Начнём с самого хайпового, "стоячих" сидений SkyRider от Avio Interipors. Их можно поставить в существующие самолёты с шагом 23 дюйма.
662712
662713
662715
 
V

VT

Старожил
Более близкий к реальности проект Avio Interiors называется eps, Economy Slim Platform. Рассчитана на установку с шагом от 28 дюймов. Для этого подушка поднята до 500 мм (обычно 420-460) убран карман с задней стороны спинки, журналы, инструкции и пакеты для... мусора предлагается хранить в кармане под передней кромкой сиденья.
662718
662719
 
V

VT

Старожил
Avio Interiors показала и концепт кресла для высоких классов. Не очень внятный, как водится, но тоже красиво. Это штука просто поворачивается в горизонталь.
662720
 
gourry

gourry

Старожил
Ещё немного картинок.
Начнём с самого хайпового, "стоячих" сидений SkyRider от Avio Interipors. Их можно поставить в существующие самолёты с шагом 23 дюйма.
Посмотреть вложение 662712Посмотреть вложение 662713Посмотреть вложение 662715
Я запутался, эти стоячие кресла по выставкам одна и та же фирма возит, или таких самопиарщиков много?
 
EYKD

EYKD

Местный
эти стоячие кресла по выставкам одна и та же фирма возит
Да, практически всегда это фотографии со стенда компании Avio Interiors. Похожие концепты были и у других компаний, но они не наделали такого шума.

Аналогичный концепт, но для железнодорожных перевозок недавно представило очень известное дизайн-бюро PriestmanGoode:



Что касается именно самолётных кресел, то почему-то менее замеченным остаётся концепт компании Rebel, который они тоже представляют уже несколько лет подряд, а именно кресло со складным сиденьем: