Айтишники! Любите родину, мать вашу!

xoid

xoid

Старожил
Сервис iFolder закрыт следователями 3-й ЧС ГСУ при ГУВД Москвы.
Сегодня, 17.03.2010 в помещении дата-центра, находящегося по адресу 2-ая ул. Энтузиастов д. 5, появились следователи из 3-й ЧС ГСУ при ГУВД Москвы. Они предъявили протокол о необходимости проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью поиска улик, размещенных на сайте iFolder.ru

Администрация сервиса предложила сотрудникам оказать максимальное содействие в поиске и получении нужной информации, а также в установлении личности пользователя, который ее разместил. Однако сотрудники милиции отказались от любой помощи и попытались вывезти ВСЕ оборудование Агавы, размещенное в этом дата-центре, для проведения собственной экспертизы. В результате переговоров вывоз оборудования удалось предотвратить, но, к сожалению, в качестве «альтернативы» сотрудники МВД выключили и опечатали все сервера проекта iFolder, а также и другие сервера компании, не имеющие никакого отношения к проекту.

Компания Агава считает произошедшее беспрецедентным событием, которое ставит под угрозу и сомнение факт существования и развития любого бизнеса в Рунете. Мы намерены бороться и отстаивать интересы сервиса и его клиентов, а также заранее благодарим клиентов за информационную или любую другую помощь в этом деле.

p.s. Хостинг сервера, к счастью, не затронуты.
http://habrahabr.ru/blogs/hosting/87933/


Сотрудники МВД отключили и опечатали около 100 серверов, принадлежащих одному из крупнейших российских хипстеров — компании AGAVA. Сотрудники Главного следственного управления МВД явились в дата–центр Golden Telecom на 2–й улице Энтузиастов с ордером на обыск по делу о детской порнографии. По их словам, запрещенные материалы содержатся на принадлежащем AGAVA файлообменнике iFolder.Ru.

Оперативники собирались конфисковать все серверы AGAVA на этой хостинг–площадке. К зданию подогнали "ГАЗель" для изъятых серверов. Руководство компании предложило самостоятельно обнаружить и предоставить следствию незаконный контент, однако сотрудники МВД заявили, что "сами не глупее". В результате переговоров серверы были отключены и опечатаны. В четверг сотрудники МВД собираются продолжить следственные действия.

"Куратор" AGAVA из управления "К" пытался вмешаться по телефону, однако производившие обыск сотрудники отказались отвечать на его вопросы, рассказал сотрудник хостинг–компании.
Вообще, прекрасная новость, хочу сказать. Очень показательная. Особенно порадовали "кураторы" в МВД и сотрудники из отдела "К", способные восстановить кластер из сотни серверов у себя в офисе.
 
Последнее редактирование:
Реклама
Юрьич

Юрьич

Новичок
Намано всё... Узнав, что в Москве скрывается педофил-убицца, менты опечатали Москву. Напрочь Медвепут теперь не могут проехать с дач в кремль.
 
Irreligious

Irreligious

Старожил
Вот кстати, я на эту тему размышлял, когда забанили домен торрентс.ру. Но маразм у некоторых настолько окреп, что я не додумался до того чтобы они могли
конфисковать все серверы
не имеющие никакого отношения к проекту
Но че то они мелко взяли. Надо было отключить сразу весь рунет до выяснения.
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
Беда ещё и в том, что нет нормального суда.

Объяснить судье, что после того, как сервер увезли, на него можно залить что угодно - тяжело.

А на него можно действительно залить всё, что угодно. Ну а "опечатанные сервера" - это просто смешно :(
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
После недавнего случая перестал хранить на штатных дисках вообще любую информацию, имеющую отношение к бизнесу. Ежедневное удаление с дисков на флэшку финансово-договорных документов - это понятно, азбука партизана. Но сейчас пришлось оснастить съёмными картриджами даже те диски, на которых хранятся актуальные проектные материалы инженерного характера. Включая домашние компы.

В конце года в офис заявились двое гопников, представившись сотрудниками некоей известной структуры из 4х букв. Тут надо сказать, что офис располагался на территории предприятия, имеющего 3-слойную систему охраны. В домедвепутовскую (и даже раннюю путинскую)эпохи эта охрана была способна выдержать - и неоднократно выдерживала - вооружённый штурм крупным подразделением МВД в течение времени, необходимого для надёжной эвакуации главных фигурантов. Но времена, похоже, изменились. Уроды совершенно спокойно проникли внутрь и, пользуясь отсутствием грамотного персонала, стали рыться в бумагах, допрашивать рабочих и осматривать содержимое компов, аргументируя свои действия как мероприятие по борьбе с некоей "фонарной" конторой. Нанесённый вред был минимален исключительно по причине непроходимой тупости персонажей. Анализируя наезд, мы пришли к выводу, что эти ребята просто срубали денег перед новым годом, заодно выполняя заказ "дружественной" фирмы (решившей, пользуясь своей дружбой с федералами, погуглить в чужом архиве ;) ).

З.Ы. Всё чаще, с лёгкой ностальгией вспоминаю 90е
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Пкк, по вечерам задумываюсь. Увы, напрочь отвык от работы с 10 до 18. А способов перетащить свои чисто внутренние игрушки в голое поле за пределами исторической родины - пока не вижу. Хотя, если-бы не серия обломов в прошлом году - может-быть решился даже на такое. Кроме 2-3 порядочных колективов, все остальные партнёры либо уже съехали, либо перешли в какое-то непонятное квантовое состояние
 
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
mErLin, как раз наоборот - отсутствие привязки к офису, в который надо ходить каждый день с 10 до 18, как ничто другое способствует мобильности в мировом масштабе. Вопрос только в том, чтобы найти достаточное количество заказчиков - но они могут быть в любой стране мира. Мои заказчики даже далеко не всегда знают, в какой стране я в данный момент нахожусь.
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Антон, не совсем корректно сравнивать то, что ты делаешь и IT проекты побольше. Я бы тоже с удовольствием жил на Самуи, благо интернет там хороший и погода замечательная, но вот регулярное общение с заказчиком в виртуал не выведешь к сожалению. Или уж тогда на пару с кем-то работать надо :)
 
Реклама
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
Kwispel, во многих проектах, даже в крупных, непосредственное общение с заказчиком можно свести к ограниченным отрезкам времени, и жить в одной стране, а к заказчику ездить в другую в командировки...
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Антон, да конечно. Но это один-на-один работа. В группе так работать тяжело.
 
D

DR

Рафинированный тролль
Что то не смешно мне. Задумался сейчас - некомпетентность, кумовство, в телевизоре флагомахание. Свободных СМИ нет, уже до Рунета добрались. Думаю я, нихрена это не идиотизм. Обкатывают новую тему.
Зато утром в Вести 24 очередной шедевр - сюжет про цветочную выставку в Голландии, фотка тюльпанов и надпись "В Голландию нюхать"
Вот я не могу понять, даже если отбросить цепочку "Голландия - наркотики-купил-продулся", все равно не понятно к чему :)
 
С

Сибчикагец

Старожил
Зато утром в Вести 24 очередной шедевр - сюжет про цветочную выставку в Голландии, фотка тюльпанов и надпись "В Голландию нюхать"
Вот я не могу понять, даже если отбросить цепочку "Голландия - наркотики-купил-продулся", все равно не понятно к чему
Дурацкая традиция, идущая из от газеты "Коммерсант" - натужно каламбурить, придумывая заголовки новостей. Поначалу, может, и забавно, но когда в тысячный раз читаешь заголовок заметки из мира авиации, где опять кто-то "залетел", "пролетел", "вылетел" или "ушёл в пике" - бе-э-э...
 
e320

e320

Старожил
Kwispel, Эта статья как зеркало для всего российского бизнеса. Если есть что терять, то им нужно следовать.


DR, а чего вы ожидали от 10 -летнего зомбирования населения?
 
B

backfire

Старожил
e320, ну почему же только 10? Если приемы зомбирования и отличаются - то общий принцип увы остается.
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Natalia, при чем тут американцы????
 
Последнее редактирование:
Natalia

Natalia

Местный
Только при том, что их тоже зомбируют, вколачивают в мозги, как полезно было спасать демократию и т.д.
Собственно, не только американцы... Я по личному опыту общения сужу, и больше с американцами на политические темы не разговариваю :)
 
Реклама
mErLin

mErLin

RA-1103G
как полезно было спасать демократию
Спасать Россию, оно конечно полезнее. Но у моджахеда - пока НАТОВские бюрократы решают чем, когда и как его долбать - хоть есть шанс спрятаться. А вот представителей богоизбранной нации тут начинают бить сразу :D