акция протеста во Владивостоке.

airman

airman

Старожил
Вот решил дать Вам несколько ссылок, где можно прочитать, посмотреть о том, что произошло во Владике в минувшие выходные. По ТВ этого не показали (кроме Рен ТВ; альтернативно показывают Грецию, ведь это нам ближе :mad:). Выводы каждый сделает сам...
http://www.nhk.or.jp/daily/english/22_02.html
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7794000/7794238.stm
http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151123807-p66.html
 
Реклама
svv

svv

Любопытный
Не про акции протеста, а про пошлины разумно: http://babr.ru/?pt=news&event=v1&IDE=49381

Особенно обратите внимание на динамику ввоза б\ушных машин...
Коль, на этом фоне очень уместным кажется решение правительства об отсрочке вступления в силу нового антикоррупционного законодательства :mad:
 
тип

тип

джедай
Да пистон, на самом деле. Я вот наверное впервые хотел бы посетить то, что было у нас в центре 21го — всегда похихикивал над всякими оранжевыми-георгиевскими и прочими ленточками, а тут прям стыдно, что были дела за городом :(

Самое забавное, как у нас единоросы вбросы говна в вентилятор устраивают — на прошлой неделе вывесили тендер от областного собрания депутатов на покупку Q7 (указана цена процентов на 20 выше, чем у единственного местного дилера Ауди, который еще и скидки щас предлагает нефиговые!), хорошо хоть без стеклянных крыш и минибара. Народ, понятно, возмущаться начал, после чего тендер был отменен. Типа вот как мы заботимся — будем продолжать ездить на годовалых RX350... И вроде как все, думы Пал Венидиктыча о народе на этом закончились.
 
foo_fighter

foo_fighter

___________________
Видео

[YOUTUBE]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/lu2KWbUXvOc&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/lu2KWbUXvOc&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/YOUTUBE]

По-моему, люди в форме, если будут продолжать себя так вести, дождутся что в них будут стрелять.
 
MARCELL

MARCELL

Старожил
:mad: Надо было вовремя людей работой обеспечить уж хотя бы!
А статья, конечно, удручающая.
 
Последнее редактирование:
тип

тип

джедай
foo_fighter, тут проблема в другом — вл Владике лютовал не местный, московский ОМОН. То есть власть побоялась, что местные блюстители не смогут быть достаточно жесткими — им еще жить в этом городе, где в принципе население достаточно суровое (как и на всем Дальнем Востоке — уж больно особенным контингентом заселение происходило).

Плюс, отмена приказа о сокращении ВВ... То есть власть в принципе готовится мочить в сортирах не каких-то бородатых моджахедов, а собственных избирателей. И вот это не нравится.

В принципе, если на ДВ сейчас появятся какие-то сепаратистские настроения, я их пойму...
 
foo_fighter

foo_fighter

___________________
тип,
Я в курсе кого туда "привезли". Я именно про них и говорю.
 
military_upir

military_upir

Старожил
2 тип я правильно понял, что во Владивосток для разгона привезли московский ОМОН ?!:eek:
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
По-моему, люди в форме, если будут продолжать себя так вести, дождутся что в них будут стрелять
Всенепременно. И это будет всего-лишь продолжением закона природы: чрезмерная популяция хищников регулярно вымирает в результате спровоцированного ими самими голода, либо от внутривидовых заболеваний, вызванных отсутствием естественного отбора в предшествующий период "хорошей жизни".
Недавно на глаза попадалась выборка, сделанная на основе данных Роскомстата (увы, ссылочку потерял). На основании этих данных получается, что 72% трудоспособного населения страны состоят на госслужбе, охраняют и выполняют контролирующе-проверяющие функции. Т.е. не производят никаких товаров и услуг ни в реальном, ни в финансовом секторе. Примерил эту статистику на своих и приятельских родственников (исключив самих коллег/друзей - потому-что те выбирались по интересам). Ужаснулся: судебный исполнитель, адвокаты, аудиторы, бойцы арбатского округа, партийный работник, парковщики, мвдшники. Учителей, инженеров, врачей, рабочих, настоящих банкиров и чегототам-манагеров - буквально единицы. Иными словами, скоро кушать будет некого. И бравым ребятам в касках очень повезёт если они тихо подохнут с голода, а не будут затоптаны очумевшими зайцами или сожраны своими-же собратьями.
 
Последнее редактирование:
Реклама
тип

тип

джедай
military_upir, да. А вот фотография, где эти прекрасные люди фотографируются на память в городе, чьих жителей только что избивали:
http://images.drom.ru/images/4/11848/99201.jpg

Это вот отсюда: http://news.drom.ru/11848.html — тут небольшие отчеты по городам. Про Н-ск могу сказать, что лупили журналистов (есть видео), что отбирали права за остановку в неположеном месте (правда, права потом, после утвержденного времени окончания пикета, тут же возвращали — это все типа для недопущения людей до места сбора во избежание беспорядков. У нас гайцы умеют так — весной за прямотоки отбирали права, а потом возвращали, потому как незаконно поступили).

mErLin, отличная аналогия! Только тут с хищниками другая проблема — они, не ведая что хищники, всеми силами препятствуют жирению корма, чиня всяческие преграды.
 
Последнее редактирование:
2014

2014

Старожил
mErLin,
аудиторов-то за что? Люди в народном хозяйстве столь же необходимые, как банкиры или нотариусы, например. Или адвокаты.
 
Lukas

Lukas

Старожил
Недавно на глаза попадалась выборка, сделанная на основе данных Роскомстата (увы, ссылочку потерял).
Силь ву пле, как говорят у нас в Хацапетовке:

Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, по разным оценкам, приблизительно, 132.000.000 человек.
.....
Из общей численности населения:
62% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 81.840.000

личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.470.000 (в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 - центральный аппарат МО, 11.290 - органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов),
штатные сотрудники ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000
штатные сотрудники МЧС, МВД, ВВ, Минюста, ФМС и Прокуратуры - 2.536.000
работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000
депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000
чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000
аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр.) - 797.000
служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000
священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.600
безработные - 5.780.000
Итого: 109.397.600 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.

Остается 22.602.400 человек (включая малолетнихлетних, школьников и т.д.) . И это наше всё.
 
svv

svv

Любопытный
По-моему, люди в форме, если будут продолжать себя так вести, дождутся что в них будут стрелять.
пипец, слов просто нет, одни междометия.
Маленькое собственное наблюдение за одной личностью - когда перестаешь быть гарантом чего либо, то начинают развязывать сильно руки и принимаются решения диаметрально противоположные словам сказанным находясь на другом посту.:mad:
 
М

Миша

Старожил
что произошло во Владике в минувшие выходные. По ТВ этого не показали (кроме Рен ТВ; альтернативно показывают Грецию, ведь это нам ближе
Ну почему же, не показали? Вполне себе показали. А ситуация греческую даже близко не напоминает, что бы как то особо на неё обращать внимание.
Я, наверное, дурак, но я совершенно не понимаю смысла подобных выступлений. Логики подобных собраний. Навивное ожидание, что вот собрались, покричали чуток и всё вернулось назад. Если так, то ожидания более чем наивные.
Я как то пару раз наблюдал выражения «народного гнева». Разок в году так 1989 – первые шахтёрские забастовки. Мне тогда пятнадцатилетнему довелось проехаться в одном поезде, с воркутинскими шахтёрами возвращавшимися из отпуска. Я внимательно прислушивался к их внутренней беседе (было весьма интересно). Сначала с полчаса шёл продуктовый онанизм – а вот раньше, была такая колбаса, второй а вот ещё такая была, ну далее в том же духе. Затем (мужики видимо были расстроены, что были в отпусках и не принимали участие в забастовках) начали обсуждать новости про шахтёрские забастовки – вот такая шахта встала, вот такая то. А вот встанет Варгашора, вот Горбач то зачешется. И всё это с такой злостью. Мне было тогда 15 лет, но как бы очень хотелось задать вопрос, мужики, а что вы хотите? Чего добиваетесь? Какие конкретные цели ваших забастовок? На 100 % уверен, ни кто бы из бастующих не ответил, кроме неопределённо-мечтательных пожеланий.
Второй раз в начале 2005 года. Что то тогда было, типа монетизации льгот пенсионеров. И вот митинг этих протестующих пенсионеров перекрыл мост. Причем мост единственный, другого пути не было. И я со своим приехавшим по делам другом, оказался отрезанным этими пенсионерами. Время поджимало, встречи срывались. А пенсионеры отрывались – вот уж действительно толпа, напрочь лишает разума индивидов её составляющих – набросились на скорую помощь с мигалками пытавшуюся проехать – начали долбить её своими клюшками. Ну, я так сидел, тихо злился на обезумевших пенсионеров. Мой друг, человек очень либеральных экономических взглядов и вдруг совершенно неожиданно говорит золотые слова – жалко их, но единственно что они не поймут, что как было раньше, ни когда не будет.
По-моему, люди в форме, если будут продолжать себя так вести, дождутся что в них будут стрелять.
Очень удивляют и забавляют меня такие высказывания. Видимо ген анархизма прочно засел в нашем народе :). А если серьёзно, ни кто, ни когда в них стрелять не будет. Потому, что так поступить смогут, лишь те, кому терять нечего. А слава богу, в настоящее время, абсолютному большинству народа есть, что терять.
А вот в гопоту крушащую витрины и жрущую машины (типа как в Афинах), я бы призвал стрелять…
 
foo_fighter

foo_fighter

___________________
svv,
не понял...

Очень удивляют и забавляют меня такие высказывания.
Вас удивляют, а я, как человек профессии ничего непроизводящей, (но "обслуживающий" "производящую" компанию) постоянно сталкиваюсь с теми, кого называют чиновниками и гос. аппаратом и они в своем большинстве производят на меня крайне отрицательное впечатление (это если очень толерантно).

А конкретно по теме: конкретно этот "привезенный" ОМОН давно заслуживает то, что я написал, т.к. :
1. Фактически нарушает закон и законные права граждан
2. Применяет силу и делает это крайне жестко и жестоко, выходя за все рамки. А в ответ на применение силы, рано или поздно в ответ будет такое же применение силы (в очень недавней истории России такое уже было)

Я не призываю ни к чему. Это лишь мое наблюдение.
 
Последнее редактирование:
mErLin

mErLin

RA-1103G
тип, жирению корма препятствуют любые хищники. В противном случае они отращивают себе моск и зовутся животноводами.

2014, ой, пардон - увлёкся, не заметил ;) Безусловно, для конкретного клиента аудитор архиполезен и хлеб свой жрёть недаром. Но я-то больше имел в виду полезность для экономики, которая ориентирована на эффективное получение прибавочной стоимости, а не на героическую борьбу с госорганами и отымание конфеты у зазевавшегося коллеги. В этом аспекте и адвокат, и бухгалтер, и аудитор сродни кошкам. Умеючи готовить - можно и нужно есть. Но если их популяция поддерживается только благодаря чрезмерному контролю за деятельностью предприятия - тогда становятся обузой. Ну вот взять, например, бухгалтера конторы типа нашей - численностью в 3 инвалида. А ведь таких контор - большинство. Большую часть своей зарплаты бухгалтер отрабатывает в виде квартальных/годовых отчётов. Мы его, конечно, за это очень любим. Но теперь представим, что злобный карлик ФНС РФ резко исчез (смех в зале). Боюсь, что зарплата бухгалтера сразу уменьшится раза в 3, и освободившиеся деньги моментально будут растащены технарями на закупку новых осцилографов и наборов гаечных ключей от Сваровски. Впрочем, это можно сказать и про целый ряд других специальностей. Беда-то не в том, что меньшинство бегают с гаечным ключом. Беда в том, что среди непроизводящего большинства большинство составляют те, кто зарабатывает выдачей разрешений на покупку гаечного ключа и защищает эти ключи от нашествия марсиан
 
Последнее редактирование:
foo_fighter

foo_fighter

___________________
Беда в том, что среди 72% большинство составляют те, кто зарабатывает выдачей разрешений на покупку гаечного ключа и защищает эти ключи от нашествия марсиан
В точку!


Тем временем в Смольном:
Без малого 32 миллиона потратят на переоборудование губернаторских кабинетов в Смольном, пишет "Новая газета в Петербурге". По проекту сметы, на ремонт кабинетов № 374, 374а, 376, 378 (общей площадью 221 кв. м) выделяется 31,768 млн рублей. Из них собственно "капитальный ремонт кабинетов" потянет на 24,65 млн рублей, остальные средства уйдут на проектно-изыскательские работы — 810 350 рублей, технадзор — 352 520 рублей, непредвиденные затраты — 521 890 рублей.
....
Особенный интерес представляет спецификация оборудования так называемых бытовых помещений. Сиденье для унитаза — 10 260 рублей; верхний душ — 31 053 рубля; ручной душ — 17 622 рубля, форсунка гидромассажная (6 штук) — 52 680 рублей; смеситель для раковины — 32 160 рублей (говорят, кстати, очень приемлемая цена!). Держатели для туалетной бумаги обойдутся в 7 495 рублей за штуку, а для полотенца (кольцо) — в 6 749 рублей; дозатор для жидкого мыла - в 13 618 рублей и ершик - в 12 794 рубля.
Отсюда
 
Последнее редактирование:
svv

svv

Любопытный
foo_fighter,
я про видео. Недоумение понял.
 
Реклама
тип

тип

джедай
Миша, вы зря сравниваете пенсионеров и автовладельцев — все же, очень разные по весу мнения социальные группы. Кстати, если потрудитесь поискать новосибирские ролики с пикетов — народ "охраняли" на Е-классах, Авенсисах, праворульных тойотах — то есть те же милиционеры тоже пострадают — за счет кого они компенсируют свои потери, как вы думаете?

Извините за прямоту, но с каждым вашим новым постом мне все больше кажется, что вы работаете налоговым инспектором или около того — уж больно характерная позиция "население — терпилы, все равно надо подчиняться, как бы не нагибали, все равно лучше/как было уже не будет". Да херня это все — никому ничего не надо! Давайте на госуровне решать, что пора в России бананы выращивать — вон на них какие логистические издержки ложатся, а тут свои, кубанские будут, заодно мудоруких пейзан поддержим, которые сейчас бухают по селам, неспособные применять нормальные технологии и проигрывая в урожайности даже восточно-европейским (и канадским, это я превентивно, к аргументу про климат) а тут при деле будут.

Примерно то же самое — поддержка отечественного автопрома: сколько времени понадобилось клеймимому вами Дерипаске на пересборку и запуск в РФ крайслеровского завода (абстрагируемся от того, в какое время это было сделано)? Сделал ведь достаточно оперативно, правда? А какого уда ВАЗ до сих пор штампует мутантов на базе 10ки — им и пошлины поднимали, и бабло вваливали, а все одно — как клепали убогие клизматроны, так и клепают. Не могут, значит фтопку — и да сверщится естественный отбор! Пусть кто-то догадается на руинах построить сборку лицензионного лансера прошлого поколения (это ж прорыв по сравнению с приорой будет, согласитесь, начиная с отсутствия фенольной вони в салоне и заканчивая отдачей с каждого кубика двигателя). А пока калечных будут натравливать для паразитирования на платежеспособных — ничего хорошего не будет. Тут прямая аналогия с благотворительностью: хочу и могу — подам одноногому, не хочу или не могу — не подам. А нас всех (налогоплательщиков, подающих так сказать) хотят заставить скинуться на компенсацию просевшей от кризиса МОНОПОЛИИ в лице РЖД издержек по перевозке ТАЗовского говна в регион, где оно никому не впилось совсем. Ну не бред?