Акт незаконного вмешательства с Ми-2 22.03.12

Реклама
Sys, а причем тут он? Собака-то в ФАП-ах зарыта. Хотя... Некоторые моменты и в кодексе стоит пересмотреть.
 
Ну вот, остались ещё трезвомыслящие руководители в региональных подразделениях. ТЛГ, вытяжки из которой я приводил в 1-ом посту до личного состава довели в другом (более нормальном) виде:
"...произошёл акт незаконного вмешательства в деятельность ГА, связанный с вооружённым захватом ВС, вылетавшего с посадочной площадки.
В целях предотвращения подобных АНВ...необходимо
1.Обеспечить тщательный предполётный досмотр ВС, пассажиров, ручной клади, багажа, почты, грузов на посадочных площадках.
2.Провести инструктаж с ЛС служб АБ, членами экипажа ГА, в том числе АОН, по повышению бдительности и чёткому выполнению должностных обязанностей..."

Правда и после этого вопрос так и завис по п.1 Как и кем выполнять досмотр на площадках, подобранных с воздуха?
а в п.2 напоминание о бдительности вызывает умиление.
Но в любом случае это лучше, чем укомплектовывать все вертолёты металлоискателями непонятно для чего.:)
 
Последнее редактирование:
Поторопился я насчёт трезвомыслия в предыдущем посту, вот привожу текст и.о. начальника управления:
"В соответствии с РД от 24.03.2012 НР 231243 руководителя Росавиации А.В.Нерадько, прошу обеспечить на каждом ВС, выполняющем полёты на аэродромы МВЛ и посадочные площадки где не предусмотрены штатные службы АБ, наличие портативных (ручных) металлоискателей для проведения предполётного досмотра пассажиров и багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажирах, членов экипажей ВС, авиационного персонала ГА.
Вменить в обязанности КВС или назначенного им члена экипажа проведения проверок работоспособности портативных (ручных) металлоискателей перед каждым рейсом и проведение предполётного досмотра.
В имеющиеся технологии предполётного досмотра внести соответствующие дополнения
..."

Короче, думаю так: очередной бред с минтранса (как правильно и заметил Mechanic ) обязывает руководителей региональных управлений и далее по инстанциям нести его (этот бред) в массы.:confused2:
 
Последнее редактирование:
Поторопился я насчёт трезвомыслия в предыдущем посту, вот привожу текст и.о. начальника управления:
"В соответствии с РД от 24.03.2012 НР 231243 руководителя Росавиации А.В.Нерадько, прошу обеспечить на каждом ВС, выполняющем полёты на аэродромы МВЛ и посадочные площадки где не предусмотрены штатные службы АБ, наличие портативных (ручных) металлоискателей для проведения предполётного досмотра пассажиров и багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажирах"

Надо оборудовать стационарными металлоискателями все самолеты и вертолеты, которые летают с подбором
Поскольку этот девайс надо будет сертифицировать, как любое самолетное оборудование, то вот и место, где можно откатить
Дарю идею
 
Надо оборудовать стационарными металлоискателями все самолеты и вертолеты, которые летают с подбором
:lol::lol: :agree:
За идею спасибо, или летающий вертолёт-металлоискатель сконструировать! Ведь есть же передвижные рентген-автомобили. Вот и пусть господа из министерства воплощают эту бредовую идею, им не привыкать выдумывать нереальное.:joke:
И ешё в тему: в целях экономии для эксплуатантов можно соорудить портативные металлоискатели-муляжи, всё равно ими пользоваться никто не будет, а перед инспекцией-отмазка.(для значимости в муляж можно батарейку всунуть, мигающий светодиодик и пищалку).:eek:
 
Последнее редактирование:
Назад