Американцам продают проездные на самолет

L

lion405

Старожил
Американский авиаперевозчик JetBlue начинает продавать месячные проездные билеты.
Билет на неограниченное число поездок стоимостью 599 долларов действителен с сентября по октябрь на все внутренние рейсы авиакомпании, а также на некоторые зарубежные рейсы - в Мексику, Коста-Рику и страны Карибского бассейна.
Первый месячный проездной авиабилет стоит всего в шесть раз дороже месячного проездного в метро Нью-Йорка, пишет "Газета.ру" со ссылкой на РИА "Новости".
Скайэкспресс, ау..?
 
Реклама
Chk@loff

Chk@loff

Местный
Интересно, похоже выражение "проездной на самолет" выходит из разряда приколов. Представляю, на досмотре:
- Ваш билет
-У меня проездной
:)
 
L

lion405

Старожил
Chk@loff, лично я крайний раз билет на самолет в руках держал в январе 2008-го... После этого максимум паспорта хватало.
Кстати, что-то типа этого есть у ГТК "Россия" на LED-MOW. Билет спокойно перебронируется на другой рейс этого дня (при наличии мест) - т.е. проездной на день :) Но на одну поездку :(
 
Lukas

Lukas

Старожил
а как проездной будет гарантировать место на конкретном рейсе? Или это будет работать только при наличии свободных (непроданных) на момент регистрации мест?
Вариант с "кто быстрее зарегистрировался, того и место" считаю нерабочим, ибо тогда первым же шагом конкурентов станет покупка сотни проездных и блокирование по ним всех мест на всех направлениях на весь срок действия билетика.
 
V

vadjaska

Новичок
Почитал. Полет букируется за 3 дня. Отмена - штраф в сто баксов. Ноу шоу - тоже штраф в сто баксов. Пока штраф не оплатишь - проездной не работает.. Похоже система работает как очень многоразовый ваучер..
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Lukas, vadjaska, у австрийцев (Austrian, Rheinthalflug) еще буквально недавно эти проездные были на внутренние (Австрия-Швейцария) рейсы. А может и сейчас есть. Общее количество рейсов - ограничено, но достаточно большой цифрой. Принцип простой - как с изменяемым билетом. Забронировал - пришел на рейс. Или пришел на рейс - есть места - улетел.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
В Азии и Океании было очень распространено. Деталей не помню.
 
V

VT

Старожил
У "Эр Франс" ещё недавно были абонементы, когда именно так и было -- подходишь к первому попавшемуся рейсу и летишь при наличии мест. Были специальные стойки в аэропорту для регистрации таких владельцев абонементов.

Сейчас Navette при наличии гибкого тарифа позволяет сесть на первый же рейс. "Бритиш" что-то в этом роде предлагала.
http://www.airfrance.fr/FR/fr/common/guidevoyageur/classeetconfort/classes_la_navette.htm
 
M

misterial

Новичок
Плохая идея с проездным, и не продуманная. А что если мест нету. А у человека проездной. Или ему лететь стоя? Явно JetBlue не особо подумали над этим.
 
Реклама
EYKD

EYKD

Местный
Ну вообще говоря, jetBlue не в первый раз такие акции устраивает.