Ан-26 в ЯНАО

    Plinker

    Старожил
    Вот что пишет Лента
    Самолет Ан-26 совершил аварийную посадку в тундре
    В Ямало-Ненецком автономном округе совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ан-26. Об этом в четверг, 7 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.
    По данным ведомства, жертв и пострадавших в результате аварийной посадки нет. Всего на борту самолета находились 26 человек, в том числе четыре члена экипажа. По предварительным данным, причиной вынужденной посадки стал отказ двигателя.
    В сообщении уточняется, что самолет приземлился примерно в 90 километрах от Надыма. Сейчас к месту происшествия направляется вертолет. Связь с экипажем пропала вскоре после посадки.
    Источник в силовых структурах региона пояснил агентству, что самолет не запрашивал разрешения на вылет, поэтому информации о его маршруте нет. Кроме того, сам самолет отсутствует в реестре малых судов гражданской авиации
     
    Последнее редактирование:

    Strannik

    Старожил
    МчС готово:
    Пострадавших при аварийной посадке самолета Ан-26 в Надымском районе нет. Предварительная причина аварийной посадки – отказ обоих двигателей. Маршрут следования самолета и принадлежность авиакомпании уточняются.

    Из-за неблагоприятных метеоусловий (низкая облачность) добраться к месту аварийной посадки самолета воздушным транспортом пока не представляется возможным.

    К месту происшествия направлена оперативная группа Надымского гарнизона пожарной охраны МЧС России по ЯНАО, психолог МЧС России, врачи скорой медицинской помощи города Надыма.

    Приведены в готовность спасательные вертолеты в городе Салехарде, поселке Мыс Каменный (Ямальский район). В городе Перми приведен в готовность борт МЧС России.

    Из города Надыма к месту происшествия наземным путем выехали 10 человек личного состава Надымского поисково-спасательного отряда ГКУ «Ямалспас» на 2 вездеходах «ТРЭКОЛ», 1 автомобиле «Урал» (грузовой), 1 автомобиле «Урал» (вахтовка пассажирская) и 2 снегоходах «Yamaha».

    Прибытие группы спасателей к месту аварийной посадки самолета Ан-26 (около 100 километров от города Надыма) ожидается ориентировочно в 00 часов 00 минут.
    http://www.89.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=25235

    Но ФАВТ списывает всё на троллей.
    Росавиация опровергает, что самолет Ан-26 совершил экстренную посадку на Ямале. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

    «Такого инцидента не было, а самолета с таким бортовым номером, о котором сообщается, не существует в природе», — заявили в ведомстве.

    Ранее сообщалось, что Ан-25 экстренно сел под Салехардом и связь с ним потеряна. Также говорилось о том, что самолет вылетел без разрешения.
    http://www.gazeta.ru/social/news/2013/11/07/n_3309025.shtml
     
    Последнее редактирование:

    Karl&Son

    Местный
    На РБК интересная иллюстрация к новости:


    1383829614_0398.250x200.jpeg


    http://top.rbc.ru/incidents/07/11/2013/887308.shtml
     
    Последнее редактирование:

    Дальний

    Старожил
    Росавиация не подтверждает появившуюся информацию о вынужденной посадке Ан-26 в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом сообщает РИА Новости.
    Ранее источник сообщал, что Ан-26, по предварительным данным, совершил вынужденную посадку в ямальской тундре в 90 километрах северо-западнее Надыма. По его словам, на борту Ан-26 находились 26 пассажиров, в том числе 4 члена экипажа.
    "Росавиация не подтверждает распространенную в СМИ информацию о якобы вынужденной посадке самолета Ан-26 в 205 километрах южнее города Салехарда с более чем 20-ю пассажирами на борту из-за отказа двух двигателей. Данная информация не соответствует действительности и не имеет под собой никаких оснований", — сообщили в ведомстве.
     

    Strannik

    Старожил
    МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Сообщение об аварийной посадке самолета Ан-26 на Ямале, скорее всего, дело рук хулиганов, данный инцидент уже расследуется, заявил РИА Новости источник в силовых структурах региона.

    Ранее МЧС сообщало, что в 15.23 мск в ЯНАО в 205 километрах южнее Салехарда произвел вынужденную посадку самолет Ан-26, на борту которого находились 26 человек. Позднее Росавиация опровергла эту информацию.

    "Предварительно, на специальной радиочастоте эта информация проходила. Данный инцидент сейчас расследуется", — сказал источник, добавив, что самолета с таким бортовым номером (26728) нет ни у военных, ни в гражданской авиации.
    http://ria.ru/incidents/20131107/975371353.html

    Рекомендую проверить, где были и что делали в тот момент:
    а) Валентин Дягтерёв из Нижнего Тагила
    б) члены КПРФ в регионе.

    Между тем информацию показали по программе "Время" на Сибирь и Урал - шутка удалась :)
     

    [email protected]

    Старожил

    Дальний

    Старожил
    Шутники, блин!..:D
    Вспомнилось окончание известного анекдота: "... Дурак ты, боцман! И шутки у тебя дурацкие."
     

    Plinker

    Старожил
    Может, найдут чего... Не раз же во время поисков одного пепелаца попутно находили другие пропавшие.
     

    Tiramisu

    Новичок
    Все ничего, но спасатели выехали к месту.
    У нас метет и ветер до 20 м/с. Дорог там нет, темно и снега уже около метра.
    Людей жалко, если это шутка.
     

    Strannik

    Старожил
    МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. МЧС РФ подтверждает, что аварийной посадки самолета Ан-26 на Ямале не было, сообщила в пятницу официальный представитель ведомства Ирина Россиус.

    Ранее МЧС сообщало, что в 15.23 мск в ЯНАО в 205 километрах южнее Салехарда произвел вынужденную посадку самолет Ан-26, на борту которого находились 26 человек. Позднее Росавиация опровергла эту информацию.

    "Спасатели "Ямалспас", преодолев 90 километров пути, достигли координат, объявленных "радиопиратами", и убедились, что никакой аварийной посадки не было. В районе координат ни самолета, ни людей не оказалось", — сказала Россиус.

    "Это из ряда вон выходящая история. Тем не менее, спасатели отработали все необходимые алгоритмы действий при подобных ситуациях", — добавила она.

    "Сегодня радиобюро в аэропорту Рощино в Тюмени выдало информацию о происшествии с самолетом Ан-26, которую получили руководители полетов Тюмени, передав ее в Главное управление МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу", — сказала она.

    Согласно статье 207 Уголовного Кодекса РФ, заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
    http://ria.ru/incidents/20131108/975440416.html
     

    Strannik

    Старожил
    Уральское управление МВД на транспорте возбудило уголовное дело по факту ложного анонимного сообщения об аварийной посадке 7 ноября самолета Ан-26. Расследование находится на контроле Уральской транспортной прокуратуры.
    http://www.rg.ru/2013/11/28/reg-urfo/avaria.html