Англия - Испания в новый год

Любопытный PAX

Старожил
    Мадрид прекрасен, особенно с учетом "пригородов" типа Толедо, и не хуже Барселоны - просто другой!
    Евро - мелочь, но сам факт сбора в наличной форме - мерзость!!! Прям как сраное Бали...
    Виноват, не в тему, постараюсь больше тут не флудить.

Klass

Старожил
    Oxford

IMG_0809.jpg
    2.jpg

3.jpg
    5.jpg

4.jpg
    7.jpg

8.jpg
    9.jpg

Мимоходом побывал в Оксфорде. Цена удовольствия - 8 фунтов за туда-обратно. Оксфорд, это, кажется, что-то вроде Твери или Ангарска. Всего час езды от Лондона – и вот уже не видно зданий выше 5 этажа, кругом учебные заведения с табличкой – вход только для студентов. Где-то еще снуют туристы, для них даже проводят экскурсии, но город как таковой отдан на откуп студентам. Тут все очень неторопливо, практически рядом – по городу только пешком.

Оксфорд город старый – можно залезть на башню, выстроенную в 11 веке, еще сходить в Christ Church (фото 2, 7 и 8). Место 16 века, самый большой колледж Оксфорда. Если верить Wiki, то с момента основания колледжа в его колокол «Старый Том» звонят ежевечерне 101 раз (по числу монахов основателей). Раньше это возвещало о закрытии ворот и призывало монахов вернуться на территорию колледжа. Часовня колледжа — Оксфордский собор, самый маленький в Англии. Я колокол не слышал, но могу рассказать две вещи – столовая Christ Church фигурирует в двух произведениях – «Алиса в Стране Чудес» и в первом «Гарри Поттере». Именно это помещение играло роль столовой в первом фильме.

IMG_0809.jpg

2.jpg

3.jpg

5.jpg

4.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Mechanic

Press F1 for help
    Евро - мелочь, но сам факт сбора в наличной форме - мерзость!!!
    Евро берет метро за поездку до аэропорта. Ничего мерзкого в этом нет. Проезд начинает стоить на 40 рублей дороже. Аэроэкспресс берет 250, при этом в него надо еще и перелезть из метро.

Любопытный PAX

Старожил
    Mechanic,
    Насколько я понял, евро берут на турникетах при входе в аэропорт, даже если приехать не на метро. Сам по себе проезд в метро уже много лет стоит 1 евро, и это, действительно, очень дешево и удобно.

Вот же цитата про турникеты на входе:
    Если билет в метро покупаешь из Аэропорта, сбор уже включен в стоимость, а если приезжаешь в аэропорт по проездному и потом пытаешься выйти... турникеты тебя не пропустят... там специальное окно, куда идешь с билетом, платишь денюжку сбора, билет заряжают и после этого он работает в турникете аэропортовского метро
    Допустим, однажды пришел в аэропорт Барахас пешком от самого центра, с Пуэрто дель Соль: на северо-восток, мимо арены для корриды... Не спеша часа 2-3, все равно рейс ночной, торопиться некуда было. И вот как-то не приятно было бы в такой ситуации платить за вход в терминал.
    Считаю, что все аэропортовые сборы должны быть включены в стоимость авиабилета!

P.S. Аэроэкспрессом не пользуюсь - цена завышена!

Последнее редактирование:

Klass

Старожил
    LHR - VIE

1.jpg
    2.jpg

3.jpg
    5.jpg

Впервые за многое время вылет рано утром я перенес прекрасно. Пока шел на посадку, встретил тучного мужчину, который кричал в трубку - "Зина, кончай бля шариться, опаздываем". Родная страна дала о себе знать еще раньше чем я покинул пределы Британии.

Посадка на борт, А321, он достаточно пустой - в моем распоряжении наверное кресел 9, в том числе мое место - 24А, у аварийного выхода, да-да, с ногами. Из LHR взлетели всего с 20-минутным опозданием. Обычно задержка вылета в два раза больше. Мне "повезло" - в полупустом самолете позади меня посадили две семейные пары лет 30 - 40 из России, которые во весь голос обсуждали то, как успели купить в магазине дешевый коньяк. Эмоции. Но самое смешное было не это. Мы взлетели, я отстегнулся, пошел в туалет за очередной фотографией. А когда возвратился то увидел на моем месте того самого мужчину, который добрые 40 минут назад кричал в трубку Зине. Пришлось вежливо попросить уважаемого освободить место. Что он и сделал без всяких хлопот. И вообще дальше русскоязычные попутчики вели себя как шелковые - не кричали, не шумели. На завтрак дали рогалик и попить, поэтому это питание признается мной самым легким на протяжении всех рейсов OS. А дальше я немного поспал, чуть-чуть почитал и вот мы уже и садимся в снежной Австрии. Два трапа, автобус, терминал, стыковка не сорвана. Следующий рейс - в Питер.

Благодаря этому полету познакомился с luitje. Очень рад знакомству! :pivo:

Удалось ли в Вене встретится другим форумчанам?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

5.jpg

Klass

Старожил
    VIE - LED

1.jpg
    2.jpg

5.jpg
    3.jpg

4.jpg
    6.jpg

7.jpg
    8.jpg

10.jpg
    11.jpg

Как всегда короткая стыковка в Вене - не больше 30 минут. За это время можно купить в магазине шоколад, выпить кофе в уже приевшемся мне в декабре кафетерии и отправиться на посадку. Рейс полный - народ летит с праздников, пожилые и молодые, все летят в северную столицу. Поехали, взлетели. Принесли еду - ну очень вкусный салат. Дальше – стандартный набор развлечений: журнал полистать, в туалет сходить сфотографироваться (а как же иначе то), в иллюминатор посмотреть, КВСа послушать. Ахха. А вот и леса в снегах появились. Значит и до посадки недалеко. Вооот. Снижаемся. Довольно мягкая посадка. Затем установили борт на стоянку, подали трап, начали выходить. Так, все по автобусу и прямиком к пограничникам. Оттуда в грязную зону, и пить чай. В Питере снежно.

Ах, вот еще один пассаж - перед посадкой раздали специальные медформы, в которых нужно было указать информацию о себе и самочувствии. Все пассажиры заполнили, вдруг кто болеет. Уже в Питере видел у трапа даму со специальным термометром, но как только пассажиры начали спускать к автобусу, дама испарилась. Так что форму пришлось выкинуть в урну. Зачем все это было - я не понимаю.

Кстати, оттого что рейса из Вены прилетает раньше остального разлета из Германии и других европейских стран, я в рекордные 20 минут прошел все формальности. Директор, который через час прилетал из Дюссельдорфа попал сначала в отвратительные метеоусловия (снег, ветер), а затем в столпотворение народу с других рейсов (около 9). В итоге у него формальности заняли чуть меньше 1,5 часов.

1.jpg

2.jpg

5.jpg

3.jpg

4.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

10.jpg

11.jpg

Klass

Старожил
    Итогов как таковых наверное не будет

Все больше становлюсь фаном OS, прежде всего за пунктуальность, короткие стыковки и отсутствие сорванных рейсов.

По той же причине на втором месте этой поездки - EasyJet.

Iberia. Слетал 1 раз и наверное хватит =)

Всем прочитавшим - спасибо!

2014

Старожил
    Klass, в венском кафетерии надо пить не кофе, а Zweigelt, и если не Viertel, то хотя бы Achtel. Кофе и в Питере бывает неплохой, а вот австрийское красное сухое бывает в Питере только в METRO и то не всегда.