Анкета для больных свиным гриппом

AndyM

AndyM

Пивной тролль
Возвращался из Праги в пятницу. Сразу после взлета бортпроводники стали разносить и вручать всем для заполнения анкеты, объясняя каждому что это "с медицинскими целями". В конце полета надо было отдать их им обратно, но мне почему-то стало лениво это делать.

Маразм какой-то жутчайший.

Вот нашел об этой анкете подробно, с фотками:

http://lenaswan.livejournal.com/421882.html

Там же фотка паспортного контроля во 2 Шарике. Я прилетел в час ночи, поэтому этой жести удалось избежать.
 
Реклама
Lukas

Lukas

Старожил
пару недель назад прилетал в Москву из-за рубежа, на прилете всех ринувшихся на выход рассадили обратно, и по салону прошел некто в желтой жилетке, видом напоминавший перронного алкоголика, глубокомысленно рассматривая каждого из нас через прицел температурного сканера.
 
Ksenya

Ksenya

Комсомолка-Умничка
а я позавчера ждала, что к нам зайдут в салон мерять температуру... не зашли :)
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
А что происходит, если находят человека с температурой?
Всех паксов в изолятор?

(Мне кажется в большом самолете из теплых краев вероятность присутствия кого-то, кто перекупался или подцепил что нибудь повышающее температуру достаточно велика...)
 
luitje

luitje

Дилетант широкого профиля
Удивительным образом раздают анкету (во всяком случае на рейсах LHR-MOW) только на рейсах SU. При этом собирают без энтузиазма - последние два раза я ее вообще не заполнял, и стюарды не настаивали. Опять же в Шереметьево на выходе обязательно стоит санитар с "пистолетом". В DME в эти выходные сначала попросили оставаться на местах для медицинского осмотра, но потом видимо медикам стало в лом переться в самолет в 5 утра, и всех отпустили без всяких медосмотров. Особенно веселит паксов пункт о "причине посещения РФ" (гражданам РФ обязательно иметь таковую, бесцельное возвращение в Москву не допускается?:)) в анкете санитарного (Sic!) контроля. Меня всегда подмывает написать - распространение опасных венерических заболеваний, пока удерживаюсь. Впрочем, думаю, шутников и без меня хватает.
А вообще этот маразм крепчает по мере продвижения на восток: похожую анкету мне приходилось заполнять при въезде в Турцию, Гонконг и Японию. Впрочем, температуру мерили только в России (ну или в других странах делали это тайно, не оповещая паксов).
 
Последнее редактирование:
TTshka

TTshka

Местная
11.07 ATH-MOW - ни анкеты, ни контроля. Видимо, "безопасное" направление :)
 
AndyM

AndyM

Пивной тролль
А что происходит, если находят человека с температурой?
Мне тоже это интересно. Температура может повыситься от множества факторов и свиной грипп наверно из них составляет одну миллионную. У меня например как-то зуб болел и от этого температура повысилась.

Но зато всем видно как наша доблестная страна борется со свиным гриппом...
 
Frosser

Frosser

Новичок
Не так давно прилетал АФЛ в Шарик из Франкфурта.
у всех на выходе мерили температуру.
при этом из эконома еще в середине полета перенесли парня в бизнес класс.
его очень сильно знобило, рвало, в общем просто мрак.

в итоге его отвозили на карете скорой помощи, ну а санитарный контроль посмотрел, что у всех все нормально с температурой и всех распустил на все четыре стороны=)
 
Arm

Arm

Летающий
В EVN тоже заполнял подобную анкету, а на выходе всех сканировал аппарат похожий на фотик на выявление высокой температуры. Смысл в чем - если кто либо из паксов привез СГ, то по анкете установят кто сидел или контактировал с ним в самолете во время полета и как и где их потом найти.
 
Последнее редактирование:
Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Меня это чисто с прикладной т.з. интересует.

Если не дай бог прилечу с температурой, меня принудительно заберут в больницу? Или можно сказать "не ваше дело"? Сколько времени занимает анализ на свиной грипп?

Если кто-то в самолете прилетел с температурой и у него действительно свиной грипп, то, насколько я себе представляю, верятность заражения окружающих паксов очень велика. Их таки отпустят по домам ("не ваше дело") или же тоже как-то будут проверять?
 
PeTro

PeTro

Explorer
Barrsuk,
интересный вопрос, сам полечу осенью в потенциально опасные страны...
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Если кто-то в самолете прилетел с температурой и у него действительно свиной грипп, то, насколько я себе представляю, верятность заражения окружающих паксов очень велика.
Читал, что если заразный гриппующий есть в самолете (ну или с иной болезнью, при которой воздушно-капельным путем передается инфекция), то опасности заразиться подвергаются за 4-часовой полет практически 100% пассажиров, т.е. примерно как будто каждый с ним постоял рядом и поговорил. :)
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
интересно, а при посадке в самолет не судьба потратить 5 минут на вылов больных пассажиров и их снятию с рейса с последующей изоляцией ? ? ?

а то как то странно получается, человек прилетел, привез болезнь, да еще и всех заразил . . .

или банально не доверяют ? ? ?


кому интересно про досмотр и анкетирование, то его осуществляют на рейсах, где присутствуют граждане, летящие из потенциально опасных стран . . . это прежде всего Северная Америка и Испания . . . на рейсе CSA наверняка такие имеют место быть, а вот быдло-рейсы из Анталии никому не нужны, там полсалона "больных", точнее пьяных . . .
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Mechanic, дык, я о том же.
Потом каждый из этих паксов поедет домой всех заражать и т.п.

Т.е. температуру то меряют, а вот определено ли дальше что делать, когда намеряли?

Как кстати регламентируются разные права и свободы человека в случае вот таких вот опасностей?
 
turistos

turistos

Airlines Consumer
Летел намедни из Кореи в Китай. В полете раздали примерно такие же анкеты, в которых нужно было указать имя, адрес в Китае, телефон и симптомы. Так вот, внизу мелкими-мелкими буквами было что-то написано про то, что сокрытие симптомов является ургозой и могут быть приняты какие-то меры (в 7 утра было лень читать). По прилету в салон через задние двери зашли трое в мед скафандрах: один стоял на шухере в дверях, двое пошли по салону мерять темпиратуру. На все про все у них ушло минут 50 (борт А330). Приняли они только одного китайца, взяли у него паспорт, анкету и вывели из самолета. У тех, кто сидел вокруг него, как мне показалось, собрали анкеты в отдельный файл, после чего всех отпустили с миром.
 
AndyM

AndyM

Пивной тролль
По-моему действительно логичнее проверять на вылете а не на прилете.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Да, но и инкубационый период составляет от 2х до 7ми дней. Так что, мера по мерянию температуры является на самом деле полумерой.
 
Реклама
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Zeppelin,
и контагиозный период не обязательно с ним совпадает...