Дык, вот именно. Размер (в пкс) видеоматриц составляет сколько? Меньше тысячи пкс по длинной стороне (ну, HD, наверное, чуть больше тысячи); соответственно, шума, при прочих равных (например, линейный размер размер матрицы), меньше, даже при нагреве.
Для дальнейших умопостроений надо учесть следующие моменты: у обычных видеокамер размер сенсора просто смешон по сравнению с тем, что мы привыкли видеть у зеркалок. Поэтому ожидаемого снижения шума не наблюдается. Но видеокамере шум не столь страшен. А малый размер позволяет терять меньше времени (там доходит до того, что расстояние, проходимое сигналом на скорости света, начинает играть роль). Далее, при съеме изображения для видео с
фотоматрицы физически снимают лишь малую часть пикселей (vs. делать то же самое в процессоре). По кр. мере так было до недавних пор, может и изменилось. Фотокамера обладает гораздо большим запасом по шумам, что есть гут.
На мой взгляд, проблем быть не должно, а появление этих моделей связано просто с тем, что качество техники выросло настолько, что ее применение не по специальности может уже дать приемлемый бытовой результат. А вреда от этого быть не должно.
или предусмотрели работу в более щадящем режиме соответственно с меньшей разрешающей способностью чем при фото.
как уже говорил, по моим сведениям, съем производится с выборочных пикселей (как и во многих фотокамерах, кстати, только гораздо более разреженно)
Да а как идет остлеживание поля сьемки?
зеркало то надо полагать поднято для экспозиции, через экранчик?
Предпосылкой для реализации видеосъемки стало сперва внедрение режимов LiveView - когда, как в компакте, можно снимать изображение всегда.
И если "опасности" мне кажутся неактуальными, то особенностей будет масса. Например, высокая светосила оптики видеокамер и гораздо меньшая - у фото. В ответ - качество. Высокие коэфф. зума у тех - в ответ опять качество у этих. Быстрая фокусировка у тех - в ответ ничего, зато гораздо более удобная ручная фокусировка. Возможность смены оптики, съемки через свой любимый объектив и т.п. чисто бытовое удобство использования уже имеющихся фильтров... на видеокамере у многих уф и полярик имеется?
В общем, "очень вкусно", на мой взгляд.
p.s. предвзят, ибо видео не интересуюсь.