Анонсы ближайших авиасобытий в России.

    Fencer

    Старожил
    11 сентября 2020 г. (пятница) состоится перегоночный рейс авиакомпании "КрасАвиа" по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Чита - Красноярск (Черемшанка)
    Рейс (ЭК-9902) будет выполняться на Ан-26
    Вылет из Комсомольск-на-Амуре в 10:30
    Прилет в Красноярск в 17:40
    Автор фото: Данила Попов (Basky) 11 сентября 2020 г. (пятница) состоится перегоночный.. | Споттинг в Красноярске (KJA) | VK
    2Lt7-pgPLe0.jpg
     

    Fencer

    Старожил
    03 апреля (соревнования перенесены на другую дату) аэр.Кудиново Соревнования по авиагонкам. Авиагонки — Авианавигационные гонки

    май аэр.Орешково - организационный слет участников программы "Малая авиация на МАКС-2021"

    01- 05 мая фестиваль авиационного многоборья, республика Крым, Сакский район, село Геройское, село Великое. Информационный ресурс - мобильное приложение Авиационные спортсмены России (google play, appstore, appgallery).

    08-09 мая аэр.Красный Яр(Самара) маленький слет владельцев Борей и желающих прикоснуться к этому миру.

    20-22 мая HeliRussia 2021 Даты будущих выставок - Helirussia.ru

    22-23 мая аэр.Черное(МАРЗ) фестиваль НЕБО:теория и практика. http://московскоенебо.рф

    июнь аэр.Орешково Fly in Oreshkovo & Фестиваль проходов.

    10-15 июня аэр.Юца Традиционный 8-й Авиационно-Туристический Слет

    12-13 июня аэр.Азимут Кубаньаэрошоу-2021 Kuban AirShow 2021 АВИАШОУ В КРАСНОДАРЕ авиашоу 2021

    20-25 июля аэр.Жуковский МАКС-2021 МАКС-2021 - Официальный сайт международного авиационно-космического салона

    29-31 июля аэр.Первушино и г.Уфа Состоятся II-й Всероссийский Конгресс АОН и XV Всероссийский слёт любителей авиации.

    август аэр.Орешково - реактивные авиагонки (Калуга).

    август аэр.Орешково - празднование 650-летия города Калуги (Калуга).

    6-8 августа (первая пятница августа ежегодно)9-й Международный фестиваль слета МикродельтOSS-2021. г.Мценск. Состоится в любом составе, в любую погоду. Начало регистрации 6 февраля 2021 года.

    14-15 августа Азовское море, Всероссийский слет любителей гидроавиации. Информация позже...

    сентябрь аэр.Орешково - Авиадевичник.

    4-5 сентябрь аэр.Потапов(Волгодонск). V Всероссийский слет любителей авиации "Небо для всех" п.п. Потапов, Аэродромный комплекс " Аэромакс».

    8-10 сентября аэр.Внуково-3 Rubae-2021 https://rubae.ru/ru/

    октябрь аэр.Орешково -выставка ретро самолето - до 1965 года выпуска.

    ? 14 конференция АОПА

    ноябрь - перелет памяти Александра Колтового Мячково-Северка-Новинки-Кудиново-Орешково
     

    Вася1968

    Старожил
    Власти поручили оценить возможность возобновления рейсов в страны ЕС

    Ведомства представят оценки возможности запуска авиарейсов в страны Евросоюза и за его пределы. Они требуются для анализа ситуации, а решения могут приниматься на основе оценки эпидемиологической обстановки, говорят источники РБК

    Роспотребнадзор, Росавиация и МИД к 11 мая представят оценки возможности восстановления авиасообщения с рядом государств с учетом складывающейся в них эпидемиологической обстановки. Об этом говорится в поручении, которое дала вице-премьер и председатель оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 Татьяна Голикова, которая рассмотрела соответствующее предложение Роспотребнадзора. Документ был опубликован в Telegram-канале «Майский указ».

    Подлинность документа подтвердил источник РБК, близкий к одному из профильных ведомств. По его словам, это «рамочный документ для анализа ситуации, а конкретные решения могут приниматься только на основе оценки эпидемиологической обстановки». Таких поручение было уже много, но большинство зарубежный направлений до сих пор закрыты, добавил источник РБК в одной из российских авиакомпаний.

    Это пожелание авиаотрасли рассмотреть возможность открытия полетов в эти страны, сказал РБК источник, близкий к оперативному штабу. Но, по его словам, пока речи нет о возобновлении таких международных полетов.

    В соответствии с поручением Росавиация, Роспотребнадзор и МИД должны представить в правительство оценки возможности запуска на взаимной основе регулярных авиарейсов в ряд стран Евросоюза:

    Австрию;
    Болгарию;
    Данию;
    Ирландию;
    Италию;
    Кипр;
    Люксембург;
    Мальту;
    Польшу;
    Португалию
    Кроме того, поручено проработать возможность возобновления полетов в:

    Доминиканскую Республику;
    Израиль;
    Иорданию;
    Исландию;
    Маврикий;
    Марокко;
    Мексику;
    Молдавию;
    Саудовскую Аравию;
    Тунис
    Читайте на РБК Pro

    Одновременно ведомствам поручено оценить возможность увеличения числа рейсов в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Грецию, Египет, Индию, Казахстан, Катар, Киргизию, на Кубу и Мальдивы, в ОАЭ, Южную Корею, Сербию, Таджикистан, Узбекистан, Финляндию, Швейцарию и Японию.

    При этом будет рассмотрена возможность расширения списка аэропортов России, из которых разрешено выполнять рейсы за границу, за счет включения в него аэропортов Брянска, Нижнекамска, Магнитогорска, Омска, Сыктывкара, Челябинска, Улан-Удэ и Ульяновска.

    Представители Голиковой, Росавиации и Минтранса отказались от комментариев. РБК направил запрос в пресс-службу МИДа, аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково, а также в авиакомпании: S7, «Уральские авиалинии», Utair, Red Wings, Smartavia, «ИрАэро». Представитель «Аэрофлота» отказался от комментариев.

    Международное авиасообщение России с другими странами было приостановлено с 27 марта 2020 года для предотвращения распространения COVID-19. Постепенное снятие ограничений началось летом 2020 года. Первые рейсы из России были запущены в Турцию, Великобританию и Танзанию, затем в список открытых стран были включены Киргизия, Белоруссия, Казахстан и Южная Корея. В 2021 году появилась возможность вылететь в Финляндию, Вьетнам, Индию, Катар, а затем в Грецию и Сингапур, а также Армению и Азербайджан. В то же время авиасообщение с Великобританией было приостановлено из-за угрозы распространения нового британского штамма коронавируса.

    В апреле 2021 года президенты России и Египта Владимир Путин и Абдул-Фаттах Ас-Сиси договорились о возобновлении полетов в аэропорты курортов Хургада и Шарм-эш-Шейх. В то же время авиасообщение между Россией и Танзанией вплоть до 1 июня полностью прекращено, а с Турцией ограничено двумя рейсами «Аэрофлота» и Turkish Airlines между Москвой и Стамбулом в неделю.

    Въезд в большинство стран Евросоюза для российских туристов пока полностью закрыт или ограничен в связи с необходимостью отбыть по прибытии продолжительный карантин. 26 апреля Министерство туризма Кипра объявило, что с 10 мая россиян, прошедших вакцинацию от COVID-19, будут пускать на остров без ПЦР-тестов и необходимости отбывать карантин.

    Подробнее на РБК:
     

    Fencer

    Старожил

    Fencer

    Старожил