"Ансат"

Elder

Elder

Старожил
"Ансат" - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. Согласно сертификату, конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до семи человек.
Официоз от Минпромторга про сегодняшнюю передачу НССА Ансатов и Ми-8АМТ
Номерки Ансатов привел в соотв.ветке реестра
Если всю сотню сделать за 2 года (что КВЗ наверняка в силах), пока сейчас и на 8-ки какие-никакие заказы есть, то что дальше то делать он будет? таких огромных госзаказов на Ансаты то где взять еще? Почему бы пока не размазать их по времени?
Слухи, о том чтобы производить Ми-8 только на УУАЗе ходят в холдинге ВР уже во всю. А в Казане сделать производство Ми-38, Ансата и всех лопастей (кроме лопастей Ми-26 и Ми-28)
Китай уже заказал, да и Азию подтянут:

Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") рассчитывает в ближайшее время получить первый иностранный сертификат типа на вертолет "Ансат" в Китае, что позволяет компании уже фактически выйти на мировой рынок. Об этом ТАСС рассказал заместитель главы холдинга Дмитрий Данилов.

"Ведем работы по валидации сертификата типа в различных странах, в ближайшее время, я надеюсь, получим в Китае. И, собственно говоря, будем заходить на мировой рынок", - сказал он.

Данилов напомнил, что у компании уже есть как подписанные контракты, так и контракты в разработке на "Ансат".

"Поставки на экспорт начинаем с этого года", - отметил он. В частности, уточнили ТАСС в пресс-службе холдинга, в Китае подписан контракт на поставку 20 вертолетов "Ансат" в интересах Ассоциации медицины катастроф КНР.

Ранее генеральный директор "Вертолетов России" Андрей Богинский говорил, что в ближайшие десять лет спрос на гражданские вертолеты в странах Юго-Восточной Азии может составить до 420 машин, при этом российский холдинг рассчитывает на существенную долю этого рынка.
 
Реклама
Elder

Elder

Старожил
Холдинг "Вертолеты России" (входит в Ростех) в этом году начнет поставки вертолетов "Ансат" с медицинским модулем в рамках контракта с Ассоциацией медицины катастроф Китая, сообщил ТАСС директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов в ходе международной оборонной выставки IDEX 2019.

Контракт на поставку 20 вертолетов "Ансат" был подписан в ноябре 2018 года на выставке Airshow China.

"На последней выставке в китайском Чжухае холдинг подписал контракт на поставку Ассоциации медицины катастроф КНР 20 "Ансатов" с медицинскими модулями, первые машины будут отгружены в 2019 году", - сказал он.

Машины будут переданы заказчику в многоцелевой комплектации. В холдинге ранее отмечали, что купленные "Ансаты" при оснащении медицинским модулем могут использоваться для оказания первой помощи, экстренной эвакуации пациентов, в том числе в местности со сложным рельефом.