Чего же вы все заладили: винегрет-винегрет?

Я же говорил - наболело, душа болит! И просил не судить строго.

Тут на форуме манера что-ли такая - сразу "наезжать".

А поговорить?

Ну да ладно.
Про 200-ку я давно уже всё узнал. Я говорил что это был один из вопросов, которые заставили меня углубиться в тему. А вот то что они собираются изменить компоновку заднего ветебюля узнаю от вас впервые! Странно.
Буклет по семейству Ан-148 я получил официально от Антонов, два года назад (ещё до сертификации самолета). А так, и этот буклет и спецификация самолета и много ещё чего интересного выложено на
www.avsim.ru. Рекомендую заглянуть. Заодно, буду Вам очень благодарен, если взглянув там на внутренности 200-ки скажите мне соответствует ли это действительности и такую ли компоновку задней части собираются пеоенести на 100-ку. А зачем?
Если Вы дока в 148, то скажите что будет с наплывом шасси? Ведь клиренс у 200-го на 40 см больше. Как решают этот вопрос? Заранее спасибо. А вообще, боюсь что ОАК будет тормозить всеми силами Ан-148-200. Ведь это уже наипрямейший конкурент их любимому SSJ (по пассажировместимости на российском рынке точно).
Про длинну ВПП. Это не только на мой взгляд существенно. Ан-148 высокоплан, с высоким расположением двигателей, способный эксплуатироваться с грунтовых полос (испытания в Одессе это отлично подтвердили). А 1800 (как опция для варианта В - 1600) значительно снижают колличество доступных аэродромов! Тот же ВАе очень популярен у региональных перевозчиков именно из-за короткой ВПП (1200) соответственно большей гибкости при планировании маршрутной сети. К примеру в London City Airport он летает чуть ли не как маршрутка в час пик, и является там самым вместительным самолетом. Конечно, сумарная тяга у него больше а сам он легче. Но Антонов длинной полосы отчасти невелирует преимущества своей машины. Не согласны?
Про то что 148 собирались брать на поруки европейцы - не выдумка. Сейчас сразу не найду, но были две статьи по этому вопросу (наша и западная). Типа конкурируя меж собой Эйрбас и Боинг не выпуская своих регионалов покровительствуют другим КБ. У Боинга это Сухой, который они консультируют и будут организовывать поддержку на западных рынках... А Эйрбас собирается покровительствовать Антонову, имеющему уже готовую машину, центры поодержки, обслуживания и пр. Велись переговоры собирались подписывать соглашение. Короче таже история что и с Ан-70. Я не выдумываю 100%, найду сброшу ссылку. Тем паче сегодня прочел интервью украинского замминистра промышенности о возможной приватизации Авиации Украины ИЭДСом (в Известиях), вроде как Украине самой не потянуть авиаотрасль.
Агрегатчиков? Вы про Мотор Сич? Двигатели - запросто! Ведь антоновцы сами проработали вариант самолетов с движками CF34-10U от GE. Если в будующем выбор будет в их ползу то МС, к сожалению пролетает.

Второе более оптиместическое... На днях на авиа.ру в новостях прочитал что Мотор Сич, опасаясь что из-за политики может лишиться российского вертолетного рынка, собирается построить свой завод, где-то в Подмосковье. вот Вам и локализация. Остальное мелочь, которая в стоимости самолета не заначительна. Увы...
Разобрали? Жаль.

А что тогда? Что проектируют? Хоть в ощих словах?
С уважением,
Владимир