АП с вертолетом Ми-8МТВ RA-25497 в Республике Эфиопия 31.07.2013

    Hirurg

    Особо циничный
    Свежее от МАК:
    1 августа 2013

    По поступившей информации, 31.07.2013 г. в районе аэропорта «Аддис Абеба» Республики Эфиопия произошло авиационное происшествие с вертолетом Ми-8 МТВ RA 25497 «НПК «ПАНХ». По предварительной информации на борту находились три члена экипажа и пассажир. Экипаж получил травмы и был госпитализирован, воздушное судно частично разрушено.
    На основании Приложения 13 к Конвенции о международной гражданской авиации и российского воздушного законодательства Межгосударственный авиационный комитет назначил уполномоченного представителя и советников для участия в работе комиссии по расследованию.
     

    belka3782

    заблокирован
    Экипаж в составе Калала Михаила Ивановича, Волошенко Дмитрия Александровича, Веремеенко Игоря Анатольевича и Матвеева Константина Юрьевича, получил травмы и был госпитализирован, воздушное судно частично разрушено. В настоящий момент трое россиян находятся в госпитале Российского Красного Креста в Аддис-Абебе, еще один — Матвеев, был переведен в корейский госпиталь из-за тяжелой травмы позвоночника.
     

    Hirurg

    Особо циничный
    Последующее донесение об АП с вертолетом Ми-8МТВ-1 RA-25497:
     

    Вложения

    • pd RA-25497.pdf
      94,6 КБ · Просмотры: 73

    Hirurg

    Особо циничный
    Свежее от МАК:
    13 сентября 2013

    13 сентября в Межгосударственный авиационный комитет поступил бортовой речевой самописец вертолета Ми-8-МТВ RA-25497 авиакомпании "НПК "ПАНХ", потерпевшего авиационное происшествие 31.07.2013 г. в районе аэропорта "Аддис Абеба" Республики Эфиопия.
    Бортовой самописец был доставлен председателем комиссии авиационной администрации Республики Эфиопия для копирования и расшифровки информации, которая была начата сегодня и продолжится в течение следующей недели.
    Расследование данного происшествия продолжается авиационными властями Эфиопии при тесном взаимодействии со специалистами Межгосударственного авиационного комитета в рамках Приложения 13 ИКАО.