Расследование завершено АПБЧЖ на а/д Хатенки 23.02.2017

Kulverstukas

Kulverstukas

Старожил

Фото: ГУ МЧС России по Калужской области
В результате жесткой посадки легкомоторного самолета в Калужской области пострадали два человека. Об этом сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Инцидент произошел в четверг, 23 февраля, около 15:00. Двухместный легкомоторный самолет NG-4, принадлежащий одному из региональных аэроклубов, совершил жесткую посадку близ населенного пункта Хатенки Козельского района.

На борту воздушного судна находились двое членов организации, 1961 и 1966 годов рождения, которые получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы в лечебное учреждение Калуги.

Организована доследственная проверка, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как сообщается на сайте регионального управления МЧС России, на место были направлены пожарно-спасательные подразделения федеральной противопожарной службы и работники скорой медицинской помощи.
 
Реклама
Историк

Историк

Старожил
По предварительным данным, сегодня около 15 часов двухместный легкомоторный самолет NG-4, принадлежащий одному из местных аэроклубов, совершил "жесткую" посадку в районе населенного пункта Хатенки Козельского района Калужской области. На его борту находились двое членов организации, 1961 и 1966 годов рождения, которые получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы в лечебное учреждение г. Калуги.
По данному факту следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организована доследственная проверка, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Судя по окраске, этот. Он такой там один.


IMG_8457.JPG
 
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
Свежее от МАК:
27 февраля 2017
23.02.2017 районе посадочной площадки Хатенки Козельского района Калужской области произошло авиационное происшествие с ЕЭВС самолетом NG-47 RA-1962G аэроклуба «Нормандия-Неман». По имеющейся информации, находившиеся на борту пилот и пассажир получили травмы, воздушное судно повреждено.

В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.
 
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
Последующее донесение об АП с ЕЭВС самолетом NG-47 RA-1962G
 

Вложения

Hirurg

Hirurg

Особо циничный
Свежее от МАК:
Наиболее вероятной причиной аварии ЕЭВС самолёта NG-47 RA-1962G явилась ошибка КВС в пилотировании при выполнении разворота на предельно малой высоте, приведшая к выходу самолёта на закритические углы атаки и режим сваливания с последующим столкновением с земной поверхностью.
Способствующим фактором, наиболее вероятно, явилось выполнение полёта в состоянии алкогольного опьянения (1.3 г/л).
Окончательный отчет: PDF