Ну вы опять про бардак! В какие-то года больше, в какие-то меньше. Хотелось бы конечно, чтобы было все меньше и меньше! Как грилось где начинается авиация, там кончается порядок!По моему основная причина: нарушение п.3.69. ФАП-128, а там сопутствующее нагарнут. Может выдадут точные координаты события, курс посадки, что-то выжмут из барограммы (при ее наличии), по подготовке и допуску 71 летнего "молодого" второго пилота и тд.
Точно так. Подтверждаю. Было. В нашем ОАО - на каждый самолёт - НАЗ - люминевый ящик, в нём - ракетница точно была, четыре ракеты, пачка игральных карт, леденцы, печеньки - и ещё чего -то не помню. Спиртного - однозначно не было .Не знаю до какого времени, но в конце 70х начале 80х на АХР ракетницы были. Владели ими техники и они же отвечали за хранение. Хранили днем в имуществе, на ночь закрывали в самолёте. Многие отказывались их получать, но как-то АТБ и не очень настаивала. Потом потихоньку перестали о них вспоминать. Хотя были случаи, когда что-то/кто-то появлялись на ВПП не вовремя.
НАЗ был на каждом борте. Была интструкия или другой док в ГА СССР, определяющий порядок укомплектования и переукладки содержимого НАЗ после срока годности, если память не изменяет 10 лет. Проверкой приходилсь заниматься, кстати были там и витаминизированные леденцы, гадость приличная, но работающая. Эта была спец.разработка НИИ Минздрава и Космоса для укомплектования НАЗов на кораблях, ВВС и ГА СССРТочно так. Подтверждаю. Было. В нашем ОАО - на каждый самолёт - НАЗ - люминевый ящик, в нём - ракетница точно была, четыре ракеты, пачка игральных карт, леденцы, печеньки - и ещё чего -то не помню. Спиртного - однозначно не было .
Вот только тепловая пушка оказалась электрическим тепловентилятором, а не бензиновым моторным подогревателем, как изначально подумали некоторые, включая меня.Спасибо за информацию, маленько становится все на место. Похоже, правдиво описано событие. Повезло, живы остались, да и тепловая пушка пригодилась (первую ночь перекантоваться). Ждём информацию какую-нибудь от комиссии, авось просочится.
Потом времена поменялись настолько, что даже с Ми-8 ракетницу ЭКСР-46 сняли, поскольку она тоже попала "под раздачу" из за боеприпаса-ракеты стандартного (калибр 4, диаметр 26 мм).Точно так. Подтверждаю. Было. В нашем ОАО - на каждый самолёт - НАЗ - люминевый ящик, в нём - ракетница точно была, четыре ракеты, пачка игральных карт, леденцы, печеньки - и ещё чего -то не помню. Спиртного - однозначно не было .
Да, и я вначале подумал на фото ИП-40, но информация посадили аккумуляторы, когда грелись, вполне возможно "кулибинскя" доработка. Кстати, похоже ссылка на Р/ст 855 несостоятельная (банально её не было на борту).Вот только тепловая пушка оказалась электрическим тепловентилятором, а не бензиновым моторным подогревателем, как изначально подумали некоторые, включая меня.
Даже удивительно, для меня, что тепловентилятор работал от аккумулятора бортового, а там еще написано: "посадили три аккумулятора", - я таких не видел, видел только под переменный ток 220/380В - для подогрева двигателя аккумуляторная теплопушка вариант негодный, акккумуляторов не напасешься.
Та тепловая пушка, что была у ребят работает на жидком топливе, бак надеюсь видно. Максимум что нужно 100 вт для работы эл. вентилятора от сети 220 или ивертора 12/24 - 220.Вот только тепловая пушка оказалась электрическим тепловентилятором, а не бензиновым моторным подогревателем, как изначально подумали некоторые, включая меня.
Даже удивительно, для меня, что тепловентилятор работал от аккумулятора бортового, а там еще написано: "посадили три аккумулятора", - я таких не видел, видел только под переменный ток 220/380В - для подогрева двигателя аккумуляторная теплопушка вариант негодный, акккумуляторов не напасешься.
почему?, КВС говорит в кадре: "аварийная радиостанция"...похоже ссылка на Р/ст 855 несостоятельная (банально её не было на борту).
"Как сказал Митасов позже, армия научила их выживать. Первую ночь спали в фюзеляже, согреваясь "феном" - тепловой пушкой, которую нашли в самолете. Протянула она до утра, посадив три аккумулятора, пришлось искать другой способ согреться. Хуже всего приходилось молодому Андрею - он был одет по моде в кроссовки и тонкие брюки".вполне возможно "кулибинскя" доработка
Мой НАЗ хранился ровно до возвращения на базу в пятницу вечером...))) В понедельник опять все свеженькое.НАЗ был на каждом борте. Была интструкия или другой док в ГА СССР, определяющий порядок укомплектования и переукладки содержимого НАЗ после срока годности, если память не изменяет 10 лет. Проверкой приходилсь заниматься, кстати были там и витаминизированные леденцы, гадость приличная, но работающая. Эта была спец.разработка НИИ Минздрава и Космоса для укомплектования НАЗов на кораблях, ВВС и ГА СССР
Красиво жить не запретишь!)))Мой НАЗ хранился ровно до возвращения на базу в пятницу вечером...))) В понедельник опять все свеженькое.
Что то мне напоминает это.а будь второй ПВД, то вероятность отказа обогрева обоих ПВД "маловероятное событие" - это событие вероятность которого крайне низка в теории надежности.ИМХО
По виду это пушка тепловая на керосе или на дизеле, там электрика только при запуске на свечу , в остальное время на продувку воздуха. У нас правда работали 220в, теперь вполне возможно работает от 24в. Штука удобная, на оперточке таскать удобно, легкая да и греет неплохо.Вот только тепловая пушка оказалась электрическим тепловентилятором, а не бензиновым моторным подогревателем, как изначально подумали некоторые, включая меня.
Даже удивительно, для меня, что тепловентилятор работал от аккумулятора бортового, а там еще написано: "посадили три аккумулятора", - я таких не видел, видел только под переменный ток 220/380В - для подогрева двигателя аккумуляторная теплопушка вариант негодный, акккумуляторов не напасешься.
Есть читатели, есть писатели, а вы как я понял совместитель! Есть рук. доки и инструкции по необходимому комплекту на борту, кстати и доп.оборудования на особые виды полетов. И здравый смысл, который подсказывает, что надо себе в свой рюкзачек на всякий случай то положить, т.к. инструкции меняются, а жить хочется всегда!Опять одни писатели, кто же знает что они там с собой возили, окромя самого экипажа. Может там целых два ящика было ракетниц и фальшфейеров)))
#ау
Чёто у вас на Аляске слабовато! Вы же сами не на Аляске, а так бы призадумались! Кстати проверяется раз в году при продлении СЛГ CofRПосмотрел что нужно на Аляске. То что на фотке летом, и зимой должны быть еще снегоступы и по спальнику на каждого (это для одномоторных самолетов). Туда кстати входят и сигналки вроде фальшфейеров, и крючки для рыбной ловли, спички и зеркала и компас. И без всего этого летать на 1 моторном самолете на Аляске запрещено.
Посмотреть вложение 850438
В былые времена, до входа в рынок и у нас что-то подобное в НАЗе было, командир вертолета МИ-2 раненый пролежал в спальники из НАЗа на снегу более суток и сегодня наверное с благодарностью вспоминает этот спальный мешок. Тогда очевидно девиз был---МЫ за ценой не постоим!Посмотрел что нужно на Аляске. То что на фотке летом, и зимой должны быть еще снегоступы и по спальнику на каждого (это для одномоторных самолетов). Туда кстати входят и сигналки вроде фальшфейеров, и крючки для рыбной ловли, спички и зеркала и компас. И без всего этого летать на 1 моторном самолете на Аляске запрещено.
Посмотреть вложение 850438
Да какая нафиг цена у спальника? Да и даже спутниковый телефон не такие уж и деньги стоит, особенно сравнивая со стоимостью АН-2 а также поиска пропавших.В былые времена, до входа в рынок и у нас что-то подобное в НАЗе было, командир вертолета МИ-2 раненый пролежал в спальники из НАЗа на снегу более суток и сегодня наверное с благодарностью вспоминает этот спальный мешок. Тогда очевидно девиз был---МЫ за ценой не постоим!