Расследование завершено АПБЧЖ с самолетом Ан-24РВ RA-46561 в Амурской области 08.08.2011

    Историк

    Старожил
    Ан-24 выехал за взлетную полосу

    По предварительной информации погибших нет, двоим пассажирам требуется медицинская помощь. В аэропорт г. Благовещенска оперативно выехали пожарные и спасательные формирования Благовещенского гарнизона и оперативная группа ГУ МЧС России по Амурской области во главе начальника ГУ МЧС России по Амурской области Виктором Бухта.

    Сегодня, 08 августа, в 14-20 в Центр управления в кризисных ситуациях по Амурской области поступило сообщение из аэропорта г.Благовещенска. При посадке самолет АН -24, совершающий рейс Иркутск - Чита – Благовещенск – Хабаровск, выехал за пределы взлетной полосы. На борту самолета находилось 36 человек из них трое детей. Пассажиры покинули самолет, и перешли в здание аэровокзала. Кроме пожарных и спасателей на место происшествия выехали психологи МЧС для оказания экстренной психологической помощи нуждающимся в этом пассажирам.
    http://28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=5658

    2.jpg


    jpg.jpg


    3.jpg
     
    Последнее редактирование:

    Дальний

    Старожил
    Пять человек, по уточненным данным, пострадали при ЧП с самолетом Ан-24 в Благовещенске, трое госпитализированы, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Амурской области Раиса Копырина.
    "Для оказания психологической помощи пассажирам Ан-24 выехали психологи ГУ МЧС по Амурской области", - отметила представитель ведомства.
    По словам Копыриной, предварительной причиной ЧП стала плохая видимость из-за погодных условий.
     

    Spotter

    Старожил
    :confused:
    http://news.mail.ru/inregions/fareast/28/6521131/?frommail=1

    В Благовещенске самолет Ан-24 компании «ИрАэро», на борту которого находились 36 человек, в условиях плохой видимости, сильного ливня и ветра отклонился при приземлении от курса и совершил жесткую посадку за пределами взлетно-посадочной полосы.
    Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по Амурской области, травмы получили пять человек, всем оказана медицинская помощь. «Троих пострадавших госпитализируют — двоих взрослых доставляют в областную клиническую больницу, ребенка — в областную детскую больницу», — сообщили в МЧС.
    По предварительным данным, в числе доставленных в больницу — пилот Ан-24, который при жесткой посадке получил перелом руки. В МЧС отметили, что сама машина получила серьезные повреждения: оторвано левое крыло, правое разрушено, пострадали шасси. Кроме того, произошел разлив авиационного топлива, но пожара не возникло, так как в районе аэропорта идет проливной дождь. По свидетельствам очевидцев, «только чудом удалось избежать жертв».
    Самолет компании «ИрАэро» следовал по маршруту «Иркутск-Чита-Благовещенск-Хабаровск». «По предварительной версии, из-за плохой видимости и сильного порывистого ветра произошло отклонение судна от заданной траектории и при посадке он сел за пределами взлетно-посадочной полосы», — сообщили в областном МЧС.
    На месте происшествия находятся пожарные расчеты, спасатели и бригады скорой помощи. Помощь пассажирам оказывают психологи. На месте ЧП побывал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Оперативную комиссию по расследованию обстоятельств происшествия возглавил заместитель председателя областного правительства Константин Чмаров.
     

    Карим

    Местный
    жестяная жесть. Судя по фотографиям, метров на 300 в елки уехали?
     

    Дальний

    Старожил
    По уточненной информации, при ЧП пострадали 12 человек, среди них — командир воздушного судна, бортмеханик, второй пилот. Все пострадавшие доставлены в больницы города с различными травмами. Ребенок 2008 года рождения доставлен в детскую областную больницу. По предварительной информации у него тупая травма живота.
    По данным амурского управления МЧС, самолет Ан-24, выкативший при посадке за пределы посадочной полосы, получил серьезные повреждения. При выкате с ВПП на грунтовку у самолета оторвались шасси и левое крыло, пострадал двигатель.
     

    goldenval

    интересующийся
    ждем выводов президента, а потом и старшего президента.
     

    BibaSAn26

    Местный
    Да уж, Иван Сергеевич, уже началось... К вам едет ревизор (Н. В. Гоголь).
     

    Дальний

    Старожил
    В результате инцидента уже пострадало 15 человек. 7 пострадавших госпитализированы, в том числе 1 женщина и 1 ребенок.
     

    Irreligious

    Старожил
    фото из поста ЖЖ-юзера drugoi
    сам пост по очевидной причине цитировать смысла не вижу

    015hk4y9.jpg


    015hqds3.jpg


    015hpgzh.jpg
     

    MikVolg

    РадиоТушила RL6MI
    Как бы не любил я скоропалительных выводов, но ..... СМУ/мимо полосы/..... опять землю наощупь искали?