Around our airport (IKT)

AKos

AKos

Старожил
Приветствую Вас!

Не знал куда запостить, но в общем то это был трип, хоть и небольшой, на велосипедах вокруг иркутского аэропорта. Впечатления - как был аэрпот развален, так и остался. Сейчас будет блистать только обновленное здание. На ВПП могут попасть не только собаки, но и человек вполне добежит (если не подстрелят ;) ) - дыры в заборе вполне позвояют, да и через ворота натурально можно попасть... Удивительное дело, на подъездах к забору со стороны торца 12 (где Ил-76 бороздил поле с подлеском - по сосенкам хорошо видно, как он их посрезал) обнаружился милицейский УАЗик с ППС-никами. Ребята проявили к нам интерес, спросили, что мы здесь делаем. На "катаемся, смотрим за ходом строительства" попросили документы. К счастью у жены с собой оказалось водительское, данные которого были тщательно переписаны :eek: "на всякий случай!" Хотелось, конечно, возмущаться насчет того, "а какая вам разница, что я здесь делаю, вас это не должно....", но у меня доков не было и был реальный шанс уехать в камеру на срок "до выяснения личности". В общем, поехали мы дальше. Было отчетливо видно работы по удлинению ВПП, проводит их некая организация "СибАвиаСтрой". Интересно, всегда была такая или сделали специально для работ по удлинению, а в перспективе и строительства нового а/п? Проводится ли на такие работы тендер или порт потому и банкротится? Фотать особенно было нечего, тем более, что цифромыльница не позволяла сделать нормальные снимки с такого расстояния. С противоположной строны ВПП сфотали Як-40 на взлете. Трафик очень низкий, за час так и не дождались посадки на 12... За локатором и зданием диспетчерской службы нас ждали неприятности, от которых мы успешно убежали. Навстречу нам побежали неприятных размеров песики с явными намерениями покусать нас. Заметили мы их метров с 200.... успели ретироваться по полевой дороге, причем 2 пса догоняли нас наперерез через поле, но чудо инженерной мысли спасло шкуру... Так что мы не увидели дальней стоянки, на которой множество бортов: военных, старых гражданских, вертолетов и т.п. И забор не бетонный там, а сетка-рабица... Некст тайм на машине поедем ;)
Здание аэропорта теперь блестит и сияет. Сделали человечью стоянку, но наличие шлагбаумов настораживает, а не будут ли драть денег за парковку.... Около международного терминала стоянка уже функционирует и там дерут деньгу. Приятно, что появилась возможность оставить машину на несколько суток, но ценник такой, что дешевле взять такси по прилету и доехать до гаража с машиной (расстояния то у нас нифига не московские). Деревянный пристрой с "залом" прилета на фото вышел плохо, однако надпись с извинениями читается ;) Внутри сфотать не удалось - было заперто...
Собственно... подумалось, что и нафиг не нужна была отделака этого здания, ни о какой эстетике речи не идет, лишь бы вовремя и безопасно переместиться в нужное место... Да и вообще нафиг не нужно это здание, международный терминал вполне справляется, пристрой деревянный перенести к нему и все.... С таким то трафиком... Ну увеличатся сейчас пассажироперевозки в столицу, да на чартерах в Китай и Турцию, ну будет на 2-3 борта в сутки больше....
Деньги в никуда, зато красиво. Любуемся: :)

Посмотреть вложение 18945
На взлете Як-40

Посмотреть вложение 18944
Удачного полета!

Посмотреть вложение 18946
Работы по удлинению ВПП на торце 12

Посмотреть вложение 18947
Аэропорт приносит извинения

Посмотреть вложение 18948
Здания аэропорта

Посмотреть вложение 18949
Нью десижн, олд сервайсе
 
Реклама
Klass

Klass

Старожил
AKos, сдается мне вы вечером на велосипедах катались где-то в районе часов 18 наверное? Тогда на взлете скорее всего Як-40 "Авиабратск". "СибАвиаСтрой" работает кажется с 1929, тогда у него правда было название 5-я Восточно-Сибирская краевая строительная контора треста «Граждавиастрой». Насчет нового терминала все же позволю с вами не согласиться, я как то попал в международный терминал когда из зала D вылетало сразу три три рейса - народу было не просто много, а очень много!!!

А за фото отдельное спасибо :)
 
AKos

AKos

Старожил
Klass,
да, как раз около 18.00 :)

я тоже попадал в 3 рейса. Сейчас это такое возможно только с утра или если задержки были... А так вообще - уныние и пустота. Раньше трафик был значительно больше, в здании было не пропихнуться порой. И я всегда завидовал просторному и пустому Манасу и думал, что им бы наше здание, а нам их ;) Сейчас машину негде поставить, когда встречают московские рейсы, раньше это была большая проблема. И не нравятся мне все эти крики по поводу строительства нового аэропорта - не понимаю, зачем он нужен... Авиазаводу же не предлагают переносить свою полосу, хотя Руслан взлетал имеено оттуда.... Выкинуть огромные бабки после реконструкции старого порта да при таком трафике... Грустно в общем вчера стало.
 
Klass

Klass

Старожил
AKos,
В следующий раз как соберетесь поехать аэропорт поснимать постараюсь с удовольствием составить вам компанию :)
 
AKos

AKos

Старожил
Вчера опять проехали тем же маршрутом. Фотика не было, о чем я дико пожалел. Как раз когда мы были на торце римерно в 18.00 с разницей в 3 минуты взлетели Ту5 S7, а еще минут через пять сел Ту5 Красов. Откуда вдруг такая активность?
 
Klass

Klass

Старожил
Вчера опять проехали тем же маршрутом. Фотика не было, о чем я дико пожалел. Как раз когда мы были на торце римерно в 18.00 с разницей в 3 минуты взлетели Ту5 S7, а еще минут через пять сел Ту5 Красов. Откуда вдруг такая активность?
Если верить расписанию, то Ту5 S7 полетели в Москву и Ташкент, а Ту5 Красов прилетел из Пекина. Вот.