Стандартные контейнеры (КБУ-8-10) в зависимости от содержимого называются:
- сервизные - при укладке в них подносов (полуподносов) с тарелками, розетками, с пищей и без нее;
- посудные - при укладке в них соответствующих сепараторов с фужерами, чашками или компотницами;
- продуктовые - при укладке в них по 4 буфетных коробки с различными продуктами;
- бутылочные - при укладке в них на двух бутылочных сепараторах (решетках РБ 12/15) 24 бутылок по 0,5 л или 30 бутылок по 0,3 л с фруктовыми, минеральными водами, а также при укладке в 4 буфетных коробках 12 бутылок по 0,7 л или 20 бутылок по 0,5 л;
- кухонные - при укладке в них по Перечню инвентаря, чайников, кофейников и столовых приборов.
Стандартная комплектация указанных видов контейнеров в ресторанах и на самолетах (для различных типов самолетов) указана в Перечне (
приложения 2 и 3).