Артефакты советского Аэрофлота (старые билеты, бирки и т.д.)

Модератор темы: Freddy
Вот, что выставили сегодня на "Молотке":

Последнее редактирование:
Приветствие, сахарок, билет местных авиалиний (1963 г.) и бирка ручной клади:

Последнее редактирование:
Копался в бумагах дома и нашел вот это

Погоны уже были, в довесок - фуражка .

Андрей 65000 ,на фуражке точно - эмблемы советского Аэрофлота ?

Вот и такой вариант был. Но в поздние времена - на фуражку цеплялась значок-птичка по нижнему варианту из фотографии выше. А вот в центре какарды - да, горизонтально крылышки и винт с двумя лопастями вертикально. А тут я что-то не вижу одной лопасти вниз.
Я сейчас в Сыктывкаре, а мои артефакты хранятся в подмосковье - плащ, фуражка, штурманский чемодан со снаряжением. Как-нибудь вырядиться на даче и приколоться.

Андрей 65000,Ваша фуражка - работников Министерства автомобильной промышленности(буква А),а работников ГВФ(о которой говорите) совсем другая
Фуражка квс Аэрофлота...

Вот, правильно
Я и сказал про птичку в нижнем варианте фото.

Эх, тем не менее, действительно, фуражка, видимо, водителя автобуса Ай-ай!
Я и подумал, почему второй лопасти нет, отвалилась, чтоли?

Андрей 65000, а какого периода Ваши артефакты? Можно их здесь показать?(линейка НЛ-10 и всё такое)

FANTOMAS, спасибо за интерес, но, нескоро. Планирую где-то летом забрать свой чемодан на основное местожительство. Вот там, в чемодане у меня интересные и разные таблицы, бортжурналы, НЛ и карты. Если не забуду, выложу на этой ветке, будет интересно.

Инструкции IL-62...дорожный набор(конец 80-х)...

Фуражка квс Аэрофлота...
Извиняюсь, но эта фуражка явно не принадлежала ни КВС, ни просто любому аэрофлотовцу. Во первых, "дубы" на козырьке прекреплены "вверх ногами", Кокарда должна быть немного выше и немного согнута, а "птичка" касаться кончиком серпа голубого верхнего канта на тулье. Какя должна быть фуражка истинного КВС есть на ветке "Дедов..." на фото Моргуна Николая Владимировича.

Юрий Чирской,согласен с Вами,вот ещё фуражка(птица передвинута вниз).Обе фуражки музейные-личные вещи больших начальников,осуждать я их не буду(дубы-листва вверх или вниз,и птичка наверх или по центру).Без дубов - личная моя,наверное без вопросов.Фото В.А.Борисова-вариант белый верх,(а как расположены дубы?)

FANTOMAS:
К Вашей фуражке вопросов действительно нет. И на фото Борисова В.А. все в порядке. Не обижайтесь, я ведь от чистого сердца. А то смотрел фильм "История летчика" с М.Башаровым, так от "умения" носить форму тошнило, у него один погон с 3,5 лычками, а другой с четырмя. Хотя, согласен, это тема другой ветки, про униформу ГВФ. Как артефакты ваши экспонаты вполне уместны.

Три записные книжки и папка ИЛ-62...

Уважаемый, FANTOMAS, очень интересна первая папка, которая - "Курсы усовершенствования ...", не те ли это курсы, на базе которых было создано сначала ВАУ ГВФ, а затем Академия ГА (ОЛАГА)?