Архангельск-Москва, с вопросом

    agfoxx

    Местный
    Холодно. Очень холодно. Самолет АВЛ покрашен так, что от одного взгляда на него начинают стучать даже те зубы, которых, казалось, у тебя и быть-то не может, поскольку ты все же не акула.
    Чуть-чуть оттаиваешь только внутри. Печка греет, стюры улыбаются, из окошка видно, что багаж грузят, а значит, все наши телевизионные прибабахи стоимостью в полсамолета с нами не разлучатся.
    Долго грузят багаж. Очень долго. Уже второй час пошел. Внизу, в трюме, чем-то железным стучат по чему-то еще более железному.
    Мой оператор волнуется. Говорит: "Они что, крылья приколачивают?"
    Стук смолкает, и, откашлявшись, к нам обращается командир. Так, мол, говорит, и так, у нас технические причины, а потому прошу всех на выход, в вокзал.
    Ставшая неулыбчивой стюра на выходе отвечает вопросом на вопрос: "А что, у нас не могло на таком морозе замок заклинить?"
    Какой замок, остается неясным.
    Через час зовут уже в другой самолет. Этот - обычный, некрашенный. Скучный такой, белый с синей полоской. Фи.
    Взлетели, летим - уже слава Богу. Через час сорок буду в теплой квартире!
    А вот вам, Волобуев, сами знаете что. Уже с шереметьевской глиссады уходим на второй круг. Возвращаемся - и сразу на третий.
    Потом, сдавшись, висим еще полтора часа на hold-e. Стюры говорят - мол, метеоусловия.
    Внизу, меж тем, ясно и морозно. Кажется, видно не только Шарик, но и архангельский порт - как он уж там называется.
    Пока висим, говорю оператору: "Не нервничать! Сейчас отправят нас в Нижний, у меня там знакомый есть, напоит-накормит".
    Но нет, Экзот, не суждено было. Мы все-таки сели там, где и должны были. В Шарике.
    В Москве - тепло и хорошо. Если вас пригласят в Архангельск в феврале, отказывайтесь.

    А теперь - внимание, вопрос к знатокам. Что за метеоусловия такие были в Шереметьеве вечером пятницы (11/02), что большая Тушка сесть не могла? Мое предположение - боковой ветер и сцепление. Угадал?
     

    тип

    джедай
    Если вас пригласят в Архангельск в феврале, отказывайтесь.
    обижаете! просто надо знать к кому ехать :D

    кстати, на днях оттуда вернулся Антон Титов - с очень позитивными впечатлениями, как я понял.

    замки у всех клинит - на А310 АФЛа как-то в Толмачево замок замерз - так мы сидели полтора часа в самолете, а техники с размаха хреначили люком багажного отсека - я сидел по правому борту сзади, так что видел. Самолет как следует качался от такого обращения... В итоге захлопнули и полетли.
     
    A

    Anonymous

    да-да... довольно-таки все позитивно - с меня картинки:)) - как разгружусь - отпишу:)).

    Кстати, agfoxx, случаем не с соловков летел?:)). И что за самолет был - Аэрофлот-Норд или АВЛ-раскраска?? Они сейчас меняют стиль...
     

    agfoxx

    Местный
    Антон Титов, не, из главного архангельского порта - как он там называется, не помню. Посадили нас сначала в самолет в раскраске АВЛ, а потом, когда выяснилось, что у него траблы, в обычный, без опознавательных знаков.

    Что касается впечатлений, то мне Двина очень понравилась. Особенно ледовая переправа - экзотично. К сожалению, я толком ничего не видел: все время прошло на целлюлозно-бумажном комбинате (отдельная песня) и в котельных.
     

    тип

    джедай
    agfoxx, если не секрет - на каком ЦБК - АЦБК или Соломбальском? У меня со вторым все детство связано. На вашем сайте не нашел пока ничего по теме :oops:

    Аэропорт называется Талаги.
     

    Экзот

    Элефантерия
    agfoxx, искренне рад, что сели в а/п назначения; искренне жаль, что не девиртуализировались. :) Такая вот катахреза. ;)
    Но, если занесёт в наши края - всегда рад! :agree:

    "Замооокк"... :rolleyes: :confused: Фиг его знает... В принципе, если вода попала в замок ручки люка - его отогреть можно - что у них там с МП проблемы?
    Но откуда вода в конкретный минус? - облив в такой ситуёвине не нужен.
    Все три люка достаточно далеко от панелей водозаправки, да и выше оных - таким путём воде тоже трудно попасть.

    Скорее всего, заклинение не связано с морозом.
     

    тип

    джедай
    vm, у нас всяко комфортнее, правда в прошлый приезд в Н-ск многоуважаемый agfoxx не смог уделить время совместному распитию хмельного напитка 8) Но и в Архангельске тоже ничего, да и в принципе - куда не едь. Я вон помню, как мы с приятелями по вашим рекомендациям по Омску бродили - тоже вроде и холодно было, но всем очень понравилось 8)
     

    agfoxx

    Местный
    тип, на АЦБК. Он вроде помоднее, но тоже - безумно интересно за индустрией наблюдать со стороны.
     

    тип

    джедай
    agfoxx, он не то чтобы помоднее - он один из самых здоровых в мире, ну там и обороты соответствующие, плюс владелец, В.Я. Крупчак, сейчас в Думе сидит. Хотя до этого все местные выборы под чистую проиграл - мэр от СЦБК, губернатор - от молокозавода 8) Лукойловского, зато Крупчак на днях стал главой комисии по лесному кодексу - вот уж где он свои деньги на выборы отобъет - при его обилии ЦБК, лесозаводов и леспромхозов 8)

    Ну и плюс с АЦБК г-н Дерипаска бьется - очень интересно - вы не видели газетку "Правда Северо-Запада" - местные журналисты поливают помоями "Титан" и "АЦБК" - вот уж точно черный пиар на поселковом уровне :lol: Хотя может людям так и понятнее :confused: Хотя с СЦБК все самое интересное начинется в ближайшее время, думаю тоже на всю страну греметь будет, хлеще Выборга и Питкеранты в свое время ;)
     

    vm

    фрапессор
    тип сказал(а):
    Я вон помню, как мы с приятелями по вашим рекомендациям по Омску бродили - тоже вроде и холодно было, но всем очень понравилось 8)

    По Омску, Томску, Краснярску и Иркутску лучше все-таки бродить летом :) Это в Н-ске некуда сунуться, разве что у нас в Академе в ботсад..
     

    тип

    джедай
    vm, в Томске тоже не очень куда сунешься - у нас на осмотр достопримечательностей ушло часа 3, включая час брождения по ТГУ (большую часть времени я "радовался" правилам вековой давности, вывешенными рядом с деканатами - опаздал с каникул - в карцер, напился - в карцер... а учиться-то когда? 8) ). Городишко маленький. Ну вернее та его часть, которая интересна для просмотра.

    А в Новосибирске точно сунуться некуда, город без истории. Если только ты сектант-фанат Рериха :lol: Но это только на первый взгляд... ;)
     

    тип

    джедай
    agfoxx, :pivo: Все удивляются, как их не перебьют всей редакцией. Говорят, что есть еще и газета с противоположными лозунгами, но я за 2 недели пребывания ее так и не встретил :(