Зато до 1917 такой моды не было. На питерских фото того года ликует, в революционном вдохновении, сытый, добротно одетый люд.В 1920 году эта моде была вынужденная. Разруха в головах появилась при НЭПе, а во время гражданской войны она была почти повсюду. Стирать негде, шить нечем, да и особо некогда.
Да, да, да.... Может фото выложить, на котором обутые в лапти представители победоносной РИА охраняют захваченных во время Брусиловского прорыва австрийцев?Зато до 1917 такой моды не было. На питерских фото того года ликует, в революционном вдохновении, сытый, добротно одетый люд.
Не совсем тема ветки, конечно, но... я знаю эту книгу и там ничего нет по качеству формы и обуви, поставляемой в 1915-наале 1916 гг в армию через частных подрядчиков. А ситуация была такая, что за откаты поставлялось низкокачественное дерьмо, которое не выхаживало и 1,5-2 месяцев. К 17му. после расширения закупок через Земгор, это приняло повальный характер - дорого , низкокачественно, урвать побольше здесь и сейчас, а там война всё спишет.петрович, есть замечательная книга генерала Головина "Военные усилия русской армии в Первой Мировой войне".
Там как раз о лаптях. Солдаты, набранные, в основном, из крестьян, не берегли амунницию от слова совсем. Более того, было распространено убеждение, что на фронте выдадут всё новое. Поэтому по дороге пропивалось всё, за чем не могли уследить офицеры и малочисленная полиция.
По словам Головина, в придорожных деревнях женщины ходили, в основном, одетые в одежду, шитую из ткани от армейских палаток и сплошь в армейской обуви...
Почитайте, человек занимался как раз снабжением и знает, о чём пишет.
петрович, я ссылаюсь на воспоминания генерала, занимающегося снабжением именно в тот период.там ничего нет по качеству формы и обуви, поставляемой в 1915-наале 1916 гг в армию через частных подрядчиков. А ситуация была такая,
Июнь 1945 г. Подготовка к Параду Победы. Слева направо: Р.С. Гашева, И.Ф.Себрова, Н.Ф.Меклин, М.П.Чечнева, Н.В.Попова, С.Т.Амосова, Е.А.Никулина, Е.Д.Бершанская, М.В.Смирнова, Е.А.Жигуленко.Read more of this post
На "лимузин" похож.Скорее всего, Р-6 или какая-то его модификация.
ДаИ какой-то нашей книги, тут К-5?
С мотором М-17Ф. Володя Быков рисовал его профиль (сайт "Авиалайнеры всех времён и народов"):И какой-то нашей книги, тут К-5?
Посмотреть вложение 609297