Asiana приземляется без носа...

    Сеня

    Из бывших
    И где только люди такую траву берут?


    А вот на молнию очень похоже, поймали, однако. Особенно с радаром картинка, не удивлюсь что и выгорание заклёпок было. Хотя может быть погрешности превода.... гроза тоже шторм по ихнему.
     

    Kwispel

    Летучий галландец
    Вот так вот это выглядело:

    060610_52229_vliegtuigkorea.JPG.jpg
     

    Che

    Старожил
    Видел вчера новости и кусочек интервью с пилотами - после попадания молнии ребятам вырубило всю навигацию - сажали визуально, НО!!! визуально то визуально, токмо через боковые форточки т.е. единственные не поврежденные - остальные стекла кокпита все покрылись мелкой сеткой после удара. На взгляде написано, что дырка в обшивке двигла 1 см, ну, не знаю - в новостях когда показывали там было видно, что кусок кожуха был выдран приличный - куда поболе 1см.
    Летуны просто молодцы! Высший класс!
     

    Il-76

    Старожил
    Да,у нас бы за это по голове непогладели!
     

    silver

    Местный
    http://www.airliners.net/discussions/general_aviation/read.main/2817816/
    На град что-то не похоже, вмятин на обшивке и шпангоуте нет. Стекло мог разбить сорванный обтекатель. Посмотреть бы на фото дырки в гондоле. На кромках плоскостей тоже должны быть вмятины.
    Captain Lee Chang-Ho said he and his assistant pilot were forced to land the jet manually, looking through side-windows as their front view was completely blocked because of the cracks.
    “The radar showed no clouds and I thought we had passed the clouds. But suddenly it hailed and rained,” he said.
    http://www.khaleejtimes.com/Display...06/June/theworld_June292.xml&section=theworld
    Пилоты молодцы !!!
     

    blck

    Усталый мудрый кот
    Что-то очень похоже на то, что они вьехали в грозу (не глянув на метеорадар вовремя, либо бывает такая ошибка - убирают его яркость и привет, типа все впереди чисто) и потом героически из нее выбрались. А стекло действительно могло долбануть обтекателем, когда тот собрался улетать восвояси.
    Хотя его могло и просто сорвать - все на свете случается