ATL-MEX-AGU и обратно с Delta/Aeromexico

Pax

Pax

Старожил
По работе случилась необходимость лететь в Мексику если точнее в город Аеуаскальентес AGU (1млн) что в 500 км севернее Мехико Сити. Пользуясь полной свободой выбора и относительной неограниченостью бюджета :) порывшись на Orbitz и Travelocity я выбрал рейс Дельты от HSV через Атланту до М.С. и дальше до AGU код шэр партнером по альянсу Aeromexico. Билет купил через сайт Дельты (все месте кому интересно - $1,070) Впрочем, альтернативный вариант с Continental через HOU стоил столько же но обещал меньше интересного.Так что особого обьюза средств не случилось:).
Перелет из НSV до АТL (35 мин) на MD 90 ничем особым не запомнился разве что оромными щелями в панелях через которые был виден весь "фарш", ожиданием стоянки на 20 мин, а так же тем как "шахтеры" на разгрузке ,видимо пытаясь выбрать багаж идущий на трансфер первым, спокойно наблюдали как багаж валился с конвейера прямо на бетон чем серьезно возмутили обычно маргинальных американских паксов. Атланта как всегда с утра сумашедше загружена. Задействованы по 2 полосы с каждой стороны термимналов - одна на взлет другая для посадок тоже самое параллельно с другой стороны. Очереди на взлет бортов по 20. Недавно на форуме дискуссия была про параллельные заходы. Атланта в таком режиме работает простоянно. Представляю напряжение диспетчеров.
 
Последнее редактирование:
Реклама
Pax

Pax

Старожил
Продолжение

Поскольку все международные вылеты происходят из терминалов Е мне пришлось воспользоваться подземкой. Деньги в Атл менять не стал тк босс присоветовал сделать это в Мексике по более выгодному курсу. Я ожидал увидеть у гейта толпы мексиканцев. Каково же было мое радостное удивление когда там оказалась большая группа студенток :) летевших на языковую практику. Старенький но чистый B 757. Приветливые но в возрасте (на что уже жаловался патриоту:) стюардессы. Перелет длится примерно 3:15. Когда принесли еду я решил не рисковать :) Подумал, что в Мехико Сити найду что нить поприличней и ограничился пивом для себя и сидевших рядом студенток :)
Те кто учил географию из школы наверно помнят что Мехико Сити один из наиболее заргрязненых городов мира. Подтверждаю -Ж/Б ничего подобного я не видел ни в Токио ни в LA. Конкретно висит черный смог- как в учебниках. Непонятно, как визуальный апроач возможен в таких условиях? Город практически весь в 1-2 этажа простирается насколько позволяет плохая видимость.
Продолжение следует.
 
Последнее редактирование:
@irliner

@irliner

Местный
Pax, спасибо, очень познавательно.
Кстати, 5-ую ВПП Атланты исчо не ввели в эксплуатацию?!
И исчо: читал тут где-то, что в аэропорту Мехико строят новый (международный) терминал; случайно не видели его, когда приземлялись/взлетали?!
 
Техник

Техник

Старожил
Pax,
Спасибо, а что не в порядке со стюардессами, или на фото самые молодые попались? :D
 
Pax

Pax

Старожил
Pax,
Спасибо, а что не в порядке со стюардессами, или на фото самые молодые попались? :D
Зрительный обман - просто они на фотке удачно вышли :) Вот мексиканские стюардессы - совсем другой колленкор :eek: есть где-то пиктура- повешу позже.
 
Pax

Pax

Старожил
Pax, спасибо, очень познавательно.
Кстати, 5-ую ВПП Атланты исчо не ввели в эксплуатацию?!
И исчо: читал тут где-то, что в аэропорту Мехико строят новый (международный) терминал; случайно не видели его, когда приземлялись/взлетали?!
5я ВПП в АТL уже работает в полную нагрузку детали с пиктурами и схемами здесь:
http://www.atcmonitor.com/gallery.html
Про Мехико могу сказать что нынешний аэропорт находится в 10 минутах езды от даунтауна 19 млн мегаполиса. Мне показалось что расти там некуда. Никаких строительных работ в окрестнростях не наблюдал. Местные рассказали что новый терминал вроде строится где-то на окраине.
 
Pax

Pax

Старожил
Продолжение

Наконец внизу показались ВПП и терминал. Первые впечатления - грязноватая и скученная территория. 2 парралельные ВПП. Жилые дома к рулежкам настолько близки что того гляди крылом крышу кому-нить снесешь :). Качество покрытия совершенно отвратительное - трясет как на танковой трассе, через трещены в асфальте пробивается трава. Обстановка вокруг терминала довольно суетливая. Бросается в глаза большое количество людей в форме. Подруливаем к терминалу совмещающему в себе местные и международные прервозки.На каждой половине длиннющего здания (1,5 км наверно) по надписи - международный и локальный наверно что бы не перепутали :) В порту замечено несколько иностранных бортов. Российских среди них не было.
 
Последнее редактирование:
Pax

Pax

Старожил
После выхода из самолета нас разделяют - транзитники к коим относился и я отправляются на отдельный иммиграционный контороль. Багаж я не получал - сказали что таможню устроят в порту крнечного назначения. Я удивился, но возражать особо не стал - в чужой монастырь как говортся :) Межд терминал довольно маленький и набит дорогущими дьюти фрии магазинами в которорых к вам подходят дамы с непонятными побуждениями и невнятными вопросами. Иммгр контроль напоминает детский анекдот -про пароль; ну тот где: "Не танк а пушка! - Проходи, своя!" Меня интересует вопрос кто же додумался страницу с фоткой сделать последней в российском паспорте ? Это так озадачивает иммиграционные службы :) Ну вот наконец штамп в паспорт получен и я официально в стране. Первым делом решил менять деньги. В первой конторке курс был $1USD - $11, 28 песо. Прогулявшись немного я поменял чуть подороже и отправился в поиски съестного и пива. В аэропорту куча wireless networks но они все инкрептированы так что я свернул свой лэптоп несоло нахлебавшись :(. Выйдя на улицу обнаружил светофор регулирующий движение по крыше :eek:.
 
Последнее редактирование:
Pax

Pax

Старожил
Когда подошло время лететь в AGU я был у гейта 1м :) За 40минут до вылета паксов не наблюдалось. У стойки меня заверили что все будет по расписанию. "Ну-ну" подумал я В 737-700 так быстро отправить? Минут за 25 подтянулись паксы, за 15 начали сажать и оттъехали от гейта по расписанию! Никахих там тебе зон 1-2-3-4 все прошло быстро. Машина хоть и новая но не убранная грязные - иллюминаторы. Зато стюардессы - просто звезды. Вообще старше 30 лет там по-моему просто не работают вовсе. Загорелые с отличными фигурами как будто только что с пляжу :rolleyes:. Все объявления по интеркому на 2 языках. Мне досталось место в хвосте, а посему трясло при довольно прилично. Перелет длился около часа. На посадку заходили как японские камикадзе на американский авианосец. :)
 
Последнее редактирование:
ANS

ANS

Местный
Интересно, у них все светофоры с таким расположением сигналов или только те, что на крышах? ;) Красный в середине...
 
Реклама
Pax

Pax

Старожил
Интересно, у них все светофоры с таким расположением сигналов или только те, что на крышах? ;) Красный в середине...
Видимо только для тех кто ходит\ездит по крышам :)
Есть и вот такие типажи.
Вообще-то я передвигался на такси. Машину рентовать мне отсоветовали ссылаясь на бардак на дорогах :). Я тихо посмеялся про себя и оказался прав. На фоне, скажем хабаровских, водителей мексиканцы выглядели примерными как пионеры.
 
Последнее редактирование:
Кузьмич

Кузьмич

сами мы неместные
Меня интересует вопрос кто же додумался страницу с фоткой сделать последней в российском паспорте ? Это так озадачивает иммиграционные службы
Странно, но видел в разных паспортах тоже самое: все важные данные на последней странице.
Знатоки, к чему бы это?
Новые мировые стандарты?
 
Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
На этой страничке заложены все данные, которые снимает сканер, чисто механически удобнее её туда (в сканер) закладывать
 
Ptichkina

Ptichkina

Новичок
Всем здравствуйте!
Вопрос к нашим постоянным путешественникам.
Есть более свежие отзывы по полетам с Aeromexico? И как лучше убить время во время стыковки, что там есть полезного и бесполезного в аэропорту Мехико?

Спасибо!
 
Pax

Pax

Старожил
Какого типа стыковка и сколько нужно убить времени?
 
Ptichkina

Ptichkina

Новичок
Pax, спасибо что откликнулись)
Стыковка простая - Амстердам- Мехико-Канкун, и соответственно обратно. В аэропорту Мехико - туда 3 часа, обратно 2 часа ...
 
Pax

Pax

Старожил
В аэропорту Мехико - туда 3 часа, обратно 2 часа ...
Не летал трансконтиненально на Аэромексах. Внутри пробовал бизнесс и эконом. Сервис на твердую 4ку. Компоновка 767ых на одном из которых Вам предстоит перелет мне не знакома. Бенито Хуарес интернешенейл состоит из 2х терминалов между которыми ходит наружный коннектор. Вы прилитите в терминал 2 и от туда же вероятнее улетите в Канкун. Прокатитесь на коннекторе - виды суперские. За такое короткое время город посмотреть у Вас к сожалению не получится. Пробищи постоянные в Мехико Полюбуетесь при заходе. 2 параллельные полосы с глиссадой над центром города. Причем, направление посадок и взлетов не меняется никогда. Супер дорогих ресторанов в терминале 2 я не заметил в правом крыле в чистой зоне есть Чилис и место кажется Калифорния называется там вроде неплохо...ценники вполне сопостовимы с американскими за обед где-то 200-300 песо. Конечно велико влияние северного соседа это вы увидите по бутикам в чистой зоне и выбору в дьюти фри. Если не владеете испанским - нивапрос, повсюду английский в ходу. Не забывайте про чаевые. Приготовьтесь пвсюду видеть военных и полицейских ,ваще людей в форме. Если увидите стоящими по перимитру рулежек солдат с оружем не пугайтесь. Война с наркокортелями. По ссылкам кое что есть о Мексике может поможет.

http://aviaforum.ru/threads/26129

http://aviaforum.ru/threads/24600
 
Последнее редактирование:
Реклама
Ptichkina

Ptichkina

Новичок
Pax, спасибо огромное!)
Трансатлантика у меня KLM, а дальше как раз из Мехико в Канкун стоит Aeromexico, видимо как яркий представитель Skyteam :)
А у меня еще вопросы, можно я вас помучаю...
В аэропорту можно поменять деньги, или чаевые легко воспримутся в долларовых бумажках?)
Получается что паспортный контроль мне надо будет проходить в Мехико, а потом уже топать в местные перелеты?