атлант союз. чертер

A

24 марта мы должны были возвращаться с отдыха из Шарм Эль-шейха, все было нормально, но рейс в Москву как обычно принес много сюрпризов.
Когда мы покупали путевку в mostravel, то нам сразу дали билет и туда и обратно на рейс 9543/44 «авиакомпании правительства Москвы» Атлант-Союз (как же они этим гордятся, всегда об этом упоминают). Еще за 2 дня до вылета в Москву представитель mostravel сказал, что рейс переноситься с 14.30 на 23.30, типо Атлант-Союз их об этом уведомил. Народ сразу напрягся, кому то еще вечером нужно было в Москве на поезд пересаживаться, кому то еще что-то. Ну до ладно… была не была, спасибо за то, что предупредили…
24 марта нас собрали с разных гостиниц и в 21.30 мы уже были в аэропорту. Как у арабов все организовано в аэропорту – это отдельная история (чего стоит только полицейский, который досматривает в ручную все ваши сумки уже после того, как их пропустили через аппарат досмотра и по идее все на экране уже видно, или их цены: в магазине в зале ожидания пепси стоит 4,5 доллара, а в DUTU FREE пиво 1 доллар, а один доллар равен 1 евро, как такое может быть?).
ну да ладно, дальше больше. В зале ожидания на табло информации о нашем рейсе вообще никакой информации. На вопрос о судьбе нашего самолета все арабы делают вид, что не понимают английский и тычат пальцем друг в друга… в посадочном талоне время посадки было указано 23.20, время вылета 23.50, но это ведь арабы, у них все ин ща аллах, то есть «даст бог». Время 23.30, на табло информации так и нет о нашем самолете.
Спасибо, в это время среди пассажиров нашелся один мужчина, он у арабов что-то спросил на их языке, они ему так обрадовались, что посадили возле себя, начали о чем то беседовать, хотя обычно могут только сказать на ломанном английском типа сюда нельзя, подождите….
сразу нашелся и агент по посадке на самолет, который поведал, что самолет прилетел только в 23.15, (из Москвы по расписанию самолет должен был вылететь в 18.00 но вылетел только в 20.00, то есть в 19.00 по египетскому, об этом я уже потом узнала), и теперь ему нужно немного времени, чтобы дозаправиться, обработать туалеты, загрузить питание, багаж. Агент пообещал, что нужно еще 30 минут. Мужчина все это перевел, народ вроде расслабился.
Через обещанное время началась посадка. И то это было все в духе арабов: агент прокричал номер рейса и все, ни информации по громкой связи, ни на табло - ин ща аллах, все сами соберутся J
В итоге самолет вылетел в час ночи. Во время рейса побеседовала с борт проводницей Олей, которая рассказала, что это нас оказывается, компания Мостревел обманула, поскольку рейс был изначально запланирован на 23.30. тогда у меня возник вопрос, почему в билете время было указано 14.55. или это чертерный рейс, и компания может изменять время вылета как ей удобно, когда самолет вернется с предыдущего рейса и тьфу тьфу тьфу у него ничего не сломается. (видела я как-то самолет ил 86 с бортовым номером 86-138 этой компании на ВАРЗе в ангаре, так он там долго без одного двигателя стоит уже, а рейсы то на чем то надо выполнять, а самолетов не хватает, ай-ай-ай, да и два Боинга VP-BBL и VP-BBM почему то уже несколько дней стоят на одном месте и не летают ….)
Почему-то когда прилетал в прошлом году ваш миллионный турист, то самолет приземлился точно по расписанию в 16.50, а в остальное время, пунктуальность «авиакомпании правительства Москвы » оставляет желать лучшего, не так ли господин генеральный директор Владимир Давыдов? J
В следующий раз лучше уж полечу самолетом либо Сибири, либо Трансаэро.
Вот такой вот неутешительный вывод… всем отдыхающим удачи и поменьше проблем с перелетами.
 
Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
an23, вся проблема в фактической задержке около часу? Знаете, это неприятно, но скорее нормально, не стоило нервничать.
А как там тур.агентство с АК договаривалось - откуда ж проводнице Оле знать?..
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Barrsuk,
на самом деле (из текста) недовольство вызвал перенос вылета более, чем на 10 часов...

хотя последние предложения повествования навевают мысль о некой заказухе: и 86ой с указанием бортового без двигателя в ангаре на ВАРЗе (многие туда проникали?), пара Б737 с бортовыми, указание гендира АК... это все испортило...сочувствие вызвать не удалось8-)
 
А

Антон Титов

Местный
казалось бы - при чем здесь сибирь)))
 
maTT

maTT

LED
Mark, Антон Титов,

все политкорректно - преставлена и альтернатива в виде ТСО , )
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
А сколько вам платят?
 
I

Irena

Местный
странный пост. Если девушка (вроде как) много раз уже там была - она не должна удивляться задержкам. Там ВСЕ авикомпании задерживаются достаточно часто. Да - там действительно ничего в аэропорту не понятно. Из-за этого и полчается бардак - люди не могут найти гейты. Это не только АТЛАНТы. У меня ни разу за все полеты в Египет не было точно по билету. Всегда были задержки.
 
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
Ни фига себе, какой я везучий - меня и ТСО и Атлант-Союз возили в Хургаду точно по расписанию... Для меня из поста вывод: не надо покупать тур у Мостревела.
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Любопытный PAX,
ну на Мостревел, а правильнее на TUI Mostravel я бы напраслину не наводил: у них все пучком...
 
Реклама
foo_fighter

foo_fighter

___________________
Блин вот мне тоже повезло, когда я в Шарм на 204ке КМВшной летал!!! Не ожидал, но все было БЕЗ задержек, что меня ОЧЕНЬ порадовало. Может повезло? Арабы, кстати редкостные с.ки в а/п. Да и девушки работавшие в "моем" агенстве, которые были в "рекламнике" были о.у..шие причем очень. Как вам ситуация когда согнали на регистрацию ВЕСЬ народ с самолета и поставили их сначала в одну, и только потом в 2 стойки? При этом рядом бритиши улетали на 4 стойки НОЛЬ народу! Так вот та "бригада" работников одной "замечательной" компании-тур-оператора с помощью коллег-аборигенов встала тихим сапом в соседнюю третью стойку естественно без очереди ибо пришли последними и стали регистрироваться. Ну мне же обидно - хочется снова в переднем салоне посидеть (мне там очень понравилось) А я стоял одним из первых на регистрацию :)! Так эта "группа в полосатых купальниках", вместо того чтобы на высказанную претензию, стала говорить, что они, мол, в агентстве работают и им так можно! Прикиньте! Перед толпой человек эдак в 150, стоят и распинаются человек 7-10 о том, что им можно без очереди, что им на всех начхать. Я был в шоке от такой тупости и наглости. После этого гид-абориген "помог" мне, как одному из «зачинщиков» и «активному» участнику, с девушкой сесть на разные места в разных частях самолета рядов (и это не шизофрения - видел своими глазами). Хотя я владею английским языком свободно, и попросил девушку на стойке дать места рядом и возле иллюминаторов – назвал буквы, на что с довольным лицом она мне вручила посадочные с разными номерами рядов и в центре :mad:. В общем впечатления от замечательной поездки были просто испорчены последними несколькими часами перед вылетом, самим полетом и а/п Внуково, где "удачно" выпотрошили мою сумку какие-то идиоты.
Прошу прощения за бранные слова, но они отражают мое эмоциональное отношение к случившемуся. Еще раз повторюсь, что если бы не последние часы, поездка у меня оставила максимально положительные впечатления. Про аборигенов и так понятно – они там, в Египте, все такие…
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Sanchezz,
просто российскую турфирму Мострэвел купил немецкий туристический монстр TUI
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
разве Мострэвел российская фирма ? ? ?
я все время думал, что турецкая . . .
 
Egyptian

Egyptian

Местный
А кто что знает про бизнес класс Атлант союза на чартерных рейсах?
Мне тут просто предлагают в турцию на их бизнесе полететь. Чтоит ли переплачивать 250 баксов?
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
Egyptian, а чо так дорого? Мне за 150 в оба конца предложили.
 
влад

влад

Местный
А кто что знает про бизнес класс Атлант союза на чартерных рейсах?
Мне тут просто предлагают в турцию на их бизнесе полететь. Чтоит ли переплачивать 250 баксов?
Я летал бизнесом Атланта в Анталью. Все вполне на уровне - бизнес зал во Внуково, на борту - кожаные кресла, прекрасный шаг кресел, икра, виски, коньяк и еды столько, что не съесть. Очень позитивный был полет. Рекомендую! Но я доплачивал намного меньше, чем 250 долларов. Правда, это было полтора года назад.
 
Egyptian

Egyptian

Местный
Махмуд,
влад,
буду вы яснять спасибо за информацию
 
Реклама