Аудиограмма

Zizilk

Zizilk

Черный лис
n1tro87, это понятно. Вопрос в том что если есть провалы по частотам то определить тон сложнее.


По тем медкомиссиям что проходил невлэковским до этого был уверен что аудиометрия и есть когда лор шепчет в углу. Попробую в среду пройти тональную
 
Реклама
Fishbed

Fishbed

Старожил
посмотрел щас свои старые... чем выше частота, тем ниже начинают спускаться линии графика, но ниже 15 ДБ нет.
 
Zizilk

Zizilk

Черный лис
Как обычно шило в одном месте.
И как обычно хочется экспериментов.

Скачал частотный генератор взял наушники и установил на телефоне минимальную громкость. Получилось как то так.
При этом выше 7-ми 8ми килогерц оч интересно получалось, что звук вроде и есть и вроде нет. Его слышу на нервы давит. Выше 15 обрыв резкий (возможно наушники не дают 20-20к как написано га коробке)

Screenshot_2017-10-21-22-38-50.png
 
Zizilk

Zizilk

Черный лис
для чистоты эксперимента интересно было бы чтобы те у кого есть аудиограммы на руках взяли наушники, скачали такую прогу и посмотрели бы на результаты
 
Paultino

Paultino

AM/FM
А средний человек выше 15 и не слышит.
(+ может быть и генератор виноват)
(Тв и радио фильтр hf на 15000)


Добавлено:
Врет она.
Завтра на анализаторе посмотрю
 
Последнее редактирование:
Zizilk

Zizilk

Черный лис
Paultino, Будет интересно в среду попробовать раскрутить лора провести исследование предельное. Иногда могу определить используются ли импульсные преобразователи (как такой же писк который бесит) и в детстве включен ли телевизор ЭЛТ, не смотря на экран и при полностью выключенном звуке.
 
Paultino

Paultino

AM/FM
Paultino, Будет интересно в среду попробовать раскрутить лора провести исследование предельное. Иногда могу определить используется ли импульсные преобразователи (как такой же писк который бесит) и в детстве включен ли телевизор ЭЛТ, не смотря на экран и при полностью выключенном звуке.
О, значит хороший слух был.
Частота развертки 15734. Её и слышно было

Не все её слышали
 
Zizilk

Zizilk

Черный лис
Paultino, ну по чести я уже давно не видел ЭЛТ телевизиров, чтобы так эксперементировать еще раз.
 
Zizilk

Zizilk

Черный лис
Paultino, может врет кстати не она. Там же идет программная эмуляция, которая подается на ЦАП (и дай бог напрямую, а не левыми путями через драйвера и операционную систему, которые непонятно то же что делают со звуком, чтобы проигрывать при необходимости всякие параллельные звуки и уведомления).
 
cot

cot

Старожил
Перед выходом на пенсию моя аудиограмма. Потом прада верхние ещё загнулись (вроде в 12-ом ушёл или 13-ом...). Человек 20(техников) себе плюс к пенсии сделали(я ленивый... - одно слово -спец).

PICT0946.JPG
 
Реклама
cot

cot

Старожил
Выложил - спец. для того что выше 8 так и не требуют.
 
Андрей 65000

Андрей 65000

Старожил
Вопрос у меня созрел - есть ли у кого-нибудь документ о требованиях по медицине к пилотам, работающим по лицензии ATPL, то есть по тем медицинским нормам, которые приняты в США и ЕС?
Наш документ ФАП-50, известно, гораздо более суров...
 
Fishbed

Fishbed

Старожил
Андрей 65000, В интернете раньше легко бился JAR FCL 3 (или part med на сайте EASA) (думаю, в США тоже похожий).

У нас этот ФАП-50 - тот же ФАП МОГА 2002, только в профиль. Если его прошел, то можно идти в военную авиацию. Видимо на то и рассчитан.Бред конечно. Но..
 
Последнее редактирование:
Андрей 65000

Андрей 65000

Старожил
n1tro87, нашел в ФАП-50 по поиску ключевого слова слух:

"
Статья 63. Кандидаты, поступающие в учебные заведения гражданской авиации, и наземный состав, поступающий на летную работу бортинженером, бортмехаником, бортрадистом, должны воспринимать шепотную речь с расстояния не менее шести метров и иметь пороги слуха, соответствующие порогам возрастной нормы по всему диапазону частот при аудиометрии.

При определении слуховой функции применяются методы исследования: акуметрия (шепотная и разговорная речь), исследование камертонами, тональная пороговая аудиометрия, речевая аудиометрия, отоакустическая эмиссия, коротколатентные слуховые вызванные потенциалы, импедансометрия.

Изолированное повышение порогов для частот 4000 - 8000 Гц до 30 - 40 дБ не служит основанием для установления клинического диагноза. Обследуемый с повышением порогов слуха выше указанных в пункте 63.1 приложения N 3 к ФАП МО ГА - 2002 может быть признан годным при условии, что он имеет нормальную остроту слуха при проведении речевой аудиометрии в условиях шумового фона, воспроизводящего или имитирующего обычный шум в кабине воздушного судна, который накладывается на речь и сигналы радиомаяков, либо шум рабочего места диспетчера УВД (тест разборчивости речи). Важно, чтобы шумовой фон был репрезентативным для шума в кабине воздушного судна того типа, в отношении которого действуют свидетельство и квалификационные отметки обследуемого. В качестве альтернативы можно проводить практическую проверку слуха при тренировке на тренажере воздушного судна того типа, в отношении которого действуют свидетельство и квалификационные отметки в свидетельстве обследуемого (акт двустороннего ведения радиообмена).

Лица из числа авиационного персонала с нейросенсорной тугоухостью шумовой этиологии при установлении у них частичной или полной утраты профессиональной трудоспособности признаются негодными.

"
http://base.garant.ru/12126732/#ixzz4wUGSMCsB

Если я правильно понимаю, снижение слуха на отдельных частотах 4000 - 8000 Гц до 40 дБ - допустимо, и врач на ВЛЭК перестраховалась. Почему-то она сказала про 10 дБ? Но такая величина в документе ФАП-50 не указана, нет такого там значения! А есть 30-40 !!!
И в Приложении, пункт 63.1, указаны значения 35 дБ и 50 дБ.
И диагноз "нейросенсорная тугоухость" у Вас на сегодняшний день отсутствует.

Юридически, исходя из требований ФАП-50, можно предположить, что Вас признали негодным неправомерно...
Но точку в этом вопросе может поставить ЦВЛЭК, либо еще выше инстанция - суд.
 
Последнее редактирование:
n1tro87

n1tro87

Новичок
Андрей 65000, написала про 63.2 но я что то такого не нашел даже.... И у меня на одном ухе до 50 на замере, но вчера у врача я слышал 30-35.
 
Андрей 65000

Андрей 65000

Старожил
Отсюда можно сделать вывод - повнимательнее надо быть с такими экспердами.
30 - 35 дБ вполне вписываются в норму по документу.

n1tro87, есть там пункт 63.2
Там и говорится про 35 и 50 дБ.
В общем, как я и предполагал в начале темы, вопрос спорный, так как сию фактически острота слуха на грани требований по первой графе.
Но не за пределом. А врачиха - .... (матом не буду ругаться).
Пусть напишет обоснование своего решения развернуто в письменном виде. И не на клочке бумаги от руки неразборчиво, а на листе бумаги, печатными буквами и с подписью. Она это обязана сделать по просьбе тестируемого.
А потом будет виднее, куда с ее решением пойти - либо к другому эксперту, либо к председателю ВЛЭК, либо сразу в суд. :mad:
А по решению суда, в случае удовлетворения иска - взыскать все расходы, связанные с дополнительными исследованиями; за транспортные издержки и прочее; за услуги юриста - представителя истца, и компенсацию за моральный ущерб.
 
Последнее редактирование:
Андрей 65000

Андрей 65000

Старожил
Да, на 3000 Гц до 50 дБ допускается.
Но на аудиограмме такой же спад и на 4000 Гц.
Тут нужно еще разбираться, почитать документ внимательнее.
Если бы было снижение 40 дБ, тогда полностью бы вписывалось в ст.63.
Острота слуха - функция не постоянная, а переменная.
Достаточно посидеть на станции метро или у отбойного молотка часа два и можно ухудшить слух на 20 - 50 дБ на полдня.
А можно наоборот, посидеть в тихом кабинете полчаса и поприслушиваться к шелесту бумаг. Так и потренировать слух.
И удачно пройти аудиометрию повторно. :cool:

Вот скрин из приложения N 3 к ФАП МО ГА - 2002 в действующей редакции:

Безымянный.jpg
 
Реклама