Аудиограмма

Реклама
n1tro87

n1tro87

Местный
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста такая аудиограмма по первой графе на кандидата проходная. В фап 50 не нашёл допуски по 125гц.
Нормально, пойдет. Хотя все зависит от врача и прибора. Сделай ещё раз 5 в разных местах.
 
Сергей67

Сергей67

Старожил
Последнее редактирование:
S

SvetlanaSF

Новичок
n1tro87, здравствуйте! Как у вас обстоят дела с ВЛЭК? Как вообще у вас дела?
 
S

Samail19

Новичок
n1tro87, привет! Нет пока прав для написания ЛС тебе, если не сложно, напиши пожалуйста. Столкнулся с подобной проблемой, хотелось бы узнать твой опыт.

Извиняюсь за офф.
 
n1tro87

n1tro87

Местный
n1tro87, здравствуйте! Как у вас обстоят дела с ВЛЭК? Как вообще у вас дела?
SvetlanaSF, добрый день! На влэк все хорошо, кроме этой аудиометрии. Лечусь как могу, но наши врачи не знают как это лечить, всю с интернета беру информацию. Пол года на таблетках почти. В этом году буду пробовать ещё раз проходить.
 
n1tro87

n1tro87

Местный
Можете,пожалуйста,и мне написать в ЛС,по поводу поднятия слуха?
В общем такие дела. Я конечно может и не все варианты попробовал, но уже многое , что возможно. Для начала нужно определить причину падения слуха. Это может быть сосудистая проблема, неврология или самое сложное - повреждение сенсорных клеток внутреннего уха. А может быть и совокупность чего то из этих, ну или последнее может вытекать из одного из первых двух. Так сложилось, что наши, Российские врачи не знают и не умеют устанавливать причину повышения порогов слуха на разных частотах. Могут только ставить примитивный диагноз - нейросенсорная тугоухость n-й степени и тинитус. Лечить не умеют, только выписывают слуховые аппараты и рекомендуют кохлеарную имплантацию. Но зачем эти меры для тех, у которых такие незначительные повышения порогов слуха , о которых бы мы не знали, если бы не аудиометрия и в жизни никак не мешает и не ощущается. А по фап 50 не проходим... В Европе например допуски такие: не более 35 дБ на частотах 500, 1000, 2000 гц и не более 50 дБ на частоте 3000 гц. В общем лежал я в больнице, мне делали исследования такие:
УЗДГ сосудов головного мозга
МРТ головы
МРТ шейного отдела позвоночника
Рентген функциональный шеи
Все в норме по их словам, проблем нет.
Назначили сосудистую терапию - ноотропы, витамины группы Б (Мильгамма) , Актовегин, Цитофлавин.
Физиотерапия (ток в уши на спину)
Массажи спины и шеи
Барокамеру
Результат вроде лучше, но субъективно. Яма на 4000 гц все равно есть.
Далее вычитал о таких препаратах как Танакан или Гинкго билоба. Заказал Гинкго с айхерба, пропил, но потом почитал что заказал не совсем то что нужно. Ещё пробовал Бетагестин и Циннаризин. В итоге летом перед поступлением не пропустили из за аудиометрии. Хотя все остальное в полном порядке. Объездил пол страны, был на нескольких влэках, все везде по разному.

Далее стал изучать народные методы и упражнения для улучшения слуха. Упражнения нужно делать каждый день, а то и по 2 раза даже. Насчёт народных методов пока что не пробовал.

Есть центр Норбекова в Москве, вроде там как то улучшают слух. Интересно бы попробовать. Но опасаюсь как бы не была замануха, хотя они давно существуют и реклама была по разным сми.

В общем что сказать... Насчет лечения заграницей бегло просматривал Израиль, но шокировали цены на все это, и не факт что получится результат. За эти деньги я смогу выучиться на пилота в США, что я скорее всего и сделаю, если вдруг в нашей стране мне будет путь закрыт. Ещё разок попробую в этом году. Однако работу тяжело конечно о миру будет искать а у нас не возьмут с американской лицензией. Но я готов хоть в Африке для начала работать, лишь бы отучиться на пилота и летать.

Все эти рекомендации и препараты можно использовать для профилактики. Кому интересно, почитайте про них.
 
Реклама