Аварии Ту-154 1990

brab

Старожил
    Добрый день. В ЖЖ наткнулся на такой пост:
    http://werter300.livejournal.com/28498.html

Опуская траву про аварийность и прочее - хотелось бы уточнить - были ли в действительности подобные проишествия. Не могли же они остаться незамеченными - отказ двигателей, пожар. Сайт www.airdisaster.ru смотрел, там ничего.

Заранее огромное спасибо

MAKC

Местный
    "почувствовал,что самолёт падает" - это как? Как вообще самолёт может ПАДАТЬ? Ему крылья мешают ПАДАТЬ (камнем)!
    "Посадка совершалась при угле атаки градусов под 50" Интересно, аффтар знает что такое угол атаки?
    "самолёт тушили пожарные" От чего он вдруг загорелся?

brab, я ответил на Ваш вопрос?

brab

Старожил
    MAKC сказал(а):
    "почувствовал,что самолёт падает" - это как? Как вообще самолёт может ПАДАТЬ? Ему крылья мешают ПАДАТЬ (камнем)!
    "Посадка совершалась при угле атаки градусов под 50" Интересно, аффтар знает что такое угол атаки?
    "самолёт тушили пожарные" От чего он вдруг загорелся?

brab, я ответил на Ваш вопрос?

Нет. "Траву" в рассказе я и сам прекрасно вижу - о чем и упомянул в первом посте. Но её наличие не является 100% признаком того, что этих событий не было - почитайте любую новость о аварии/катастрофе - там такого понаписано... Особенно ярко это проявляется у очевидцев - то у них двигатели рычат, то крылья просто махать начинают и прочее.

Ту-154 машина не маленькая. История довольно хорошо известна + ведутся базы проишествий. Известны аэропорты и даты. Пожар - это ИМХО вобще 100% списание борта. Поэтому вопрос остается - есть ли у кого информация по данным инцидентам? В конце концов возможно найдет кто-то с информацией по тому же актюбинску - не может такого быть чтобы местные работники не запомнили факт аварии Ту-154. Если не запомнили - значит её не было...

Экзот

Элефантерия
    В 1990 г. произошло несколько ЛП с Ту-154 — от аварий (они тоже включаются в БД) до катастроф.
    Думаю, найдёте сами. Но ни одного лучая, подпадающего под описание хотя бы наполовину, я не нашёл.

oldfinn

Старожил
    brab,
    Почитайте то скуки другие опусы этого "автора". Клиент живет в параллельном мире.