Авария Ан-2 ДОСААФ RF-00408 в Хабаровском крае

Strannik

Старожил
Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому гарнизону по факту авиационного происшествия с самолетом АН-2 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что 27 июня текущего года самолет АН-2, принадлежащий негосударственному образовательному учреждению «Хабаровский краевой аэроклуб им. Летчиков-героев спасания Челюскинцев» общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России (НОУ Хабаровский краевой АК ДОСААФ России), выполнял коммерческий рейс по маршруту аэропорт «Динамо» (г. Хабаровск)-посадочная площадка Самарга (Приморский край). Примерно на 50 минуте полета командир воздушного судна по радиосвязи сообщил диспетчеру об отказе двигателя и совершении вынужденной посадки в лесополосе между поселками Дружба и Некрасова Хабаровского района. На момент авиационного происшествия на борту самолета находилось 2 члена экипажа, 5 пассажиров и груз. В результате аварийной посадки жертв нет. После осмотра пострадавших врачи констатировали тяжкие телесные повреждения у 3 человек, а у остальных – многочисленные ушибы.

Для оказания практической помощи в расследовании преступления на место происшествия направлены следователи-криминалисты военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу. В настоящее время проводится осмотр места происшествия, из НОУ Хабаровский краевой аэроклуб ДОСААФ России изымается документация, касающаяся организации полетов и подготовки к ним, допрашиваются должностные лица и очевидцы произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.
http://sledcom.ru/actual/321012/

В 11-42 (Хбр) 28.06.2013 г. вертолет Ми-8 авиакомпании Восток со спасателями Дальневосточного авиационного координационно-спасательного центра на борту обнаружили самолет Ан-2, совершивший вынужденную посадку в Хабаровском районе. По уточненным данным, пятеро человек пострадало, погибших нет. Всего на борту находилось 7 пассажиров и 2 члена экипажа.

Двумя рейсами трое пострадавших доставлены в 1 краевую больницу города Хабаровска, двое во вторую краевую больницу города Хабаровска. Не пострадавшие люди также вертолетом доставлены в город Хабаровск.

Напомним, что в 11.10 (хбр) 28 июня 2013 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о том, что в районе п. Некрасовка Хабаровского края совершил вынужденную посадку самолет Ан-2, принадлежащий ДОСААФ. Самолет совершал рейс г. Хабаровск – п. Самарга Приморского края.

К месту происшествия продвигаются спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.
http://www.27.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=15204
 
Реклама
Фото с место крушения Ан-2
вышло так, что отказал двигатель, летели до поля, не дотянули, правым крылом начали касаться дерева и их крутануло на 150градусов, носом уткнулись в небольшую речушку


самолет восстановлению не подлежит
 
Радист Бурдак, Заводской номер этого самолета неизвестен реестроводам. Не подскажете?
 
к сожалению не пришло в голову сфотографировать, попробую найти на фотографиях
 
Радист Бурдак, Заводской номер этого самолета неизвестен реестроводам. Не подскажете?

к сожалению серийник я так и не нашел, но есть фото ( не мое скачивал с сети ) этот же борт ! на лыжах и отломано левое крыло

ps можно конечно по фоткам ПРИМЕРНЫЕ цифры серийника разобрать
 
Последнее редактирование:
А то что высотный корректор сознательно задвинут до упора вперед - только мне показалось?
 
2 серьезных летных происшествия за месяц. !Вот вам результат управления аэроклубом дилетантов-коммерсантов.!И это далеко не первый случай. !! Был еще и Ан-12 над Якутией.И еще есть.У них там еще "То" руководство в клубе....Когда в ЦС ДОСААФ прозреют??
 
Минут 20 Ан-2 искали,второго пилота зажало сильно,сразу не смогли вытащить.Вертолет возвращался обратно за оборудованием чтобы его вынуть.Пока говорят про рост температуры,начал разворачиваться и уложился.Должны по идее уже и шапки начать лететь в нашем ДОСААФе
 
Сегодня разговаривал с одним военным дядькой, рассказал он мне историю одну ! что этот борт на прыжки то летал хило ! его часто меняли ( значит проблемы то всегда с ним были !!! ) а тут на Самаргу ! да еще и с грузом ! вот и закипел бедолага !

ps согласен правому там крупно досталось (( крови на его месте прям очень много было !
да кстати в локальной сети нашел фотографии этого же борта в какомто году он терпел аварию ! могу выложить но автора не знаю
 
Реклама
Назад