Авария Ми-8 RA-24154 в ЯНАО

S

Strannik

Старожил
Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту жесткой посадки, в результате чего произошло повреждение вертолета МИ-8Т RA-24154, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

По предварительным данным, 6 января 2014 года работник ООО «Комиавиатранс», управляя вертолетом МИ-8Т RA-24154, принадлежащим авиакомпании «Комиавиатранс», при выполнении посадки допустил потерю контакта с земными ориентирами при попадании в условия снежного вихря от лопастей несущего винта и не принял решения по уходу на второй круг, что привело к касанию рулевым винтом о поверхность снега и земли. В результате воздушное судно получило повреждения концевой балки и разрушения лопастей рулевого винта, вследствие чего собственнику воздушного судна причинен имущественный ущерб на сумму более одного миллиона рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
http://sledcom.ru/news/375206.html
 
Реклама