Расследование завершено Авария самолета Ан-2 RA-81514 в Краснодарском крае 09.10.2011

Андрей74

Местный
Если отдельной ветки не заслуживает, перенесите в "мелкие проишествия"....



Ростов-на-Дону. 9 октября. INTERFAX.RU - Самолет Ан-2 потерпел крушение в Краснодарском крае, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ЮРЦ МЧС России.
"Самолет Ан-2, выполнявший сельхозработы, упал в Ладинском районе. При падении он зацепился за линию электропередачи и загорелся", - сказал представитель пресс-службы.
По словам собеседника агентства, пилот госпитализирован.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=211343
 
Реклама
Кстати, в Штатах недавно разбилась реплика самолета братьев Райт. Странно, что еще тот тип не запрещен...
 
Если не летали на Ан-2, то и не болтайте всякую ересь, типа надо запретить, живопырка... Ан-2 уникальный самолет по своей надежности аэродинамическим характеристикам... Его Почти невозможно ввести в режим сваливания, что жизненно важно при полетах на малых высотах. А самолеты как правило разбивают люди, пытающееся либо сэкономить, либо обойти законы аэродинамики, либо по недисциплинированности...
 
Его Почти невозможно ввести в режим сваливания, что жизненно важно при полетах на малых высотах.
А какая связь между надёжностью и сваливанием на малых высотах? Ну разобьётся он не штопоря, а парашютируя...
Опять же, дисциплинированные люди в штопор ни на каких высотах и ни на каком серийном самолёте не попадут. Ваш пафос не в кассу ;)
 
Бортовой номер 81514
dsc00870.jpg
 
А какая связь между надёжностью и сваливанием на малых высотах? Ну разобьётся он не штопоря, а парашютируя...
Опять же, дисциплинированные люди в штопор ни на каких высотах и ни на каком серийном самолёте не попадут. Ваш пафос не в кассу ;)

Говоря о запрете на дальнейшую эксплуатацию, я полностью уверен в том, что имеется ввиду надежность самолета, т.к. запрещают эксплуатировать ненадежные самолеты... А если на нем заваливать крены около земли, или попадать в ЛЭП как это часто случается то тут самолет не виноват!!! ...Самолет Ан-2 не штопорит в принципе да будет вам известно, а парашютирование на нем, насколько я помню происходит на скорости 85 км/ч, при этом вертикальная скорость 5-8м/с... Из истории этого самолета, оно еще никого не убило... Читайте форум внимательнее, про штопор говорите вы... ...Вы отдаете отчет в том, что такое серийный самолет? Где вы нахватались этих "верхушек"? Причем здесь это? Какой пафос, какая касса?
 
По Р24 только что показывали, он лежит прямо с достаточно оживлённой трассой, что и спасло пилота.... Проезжавшие автомобилисты тушили кабину своими огнетушителями и вытащили пилота. Молодцы, не испугались.
 
Реклама
Вы отдаете отчет в том, что такое серийный самолет? Где вы нахватались этих "верхушек"? Причем здесь это? Какой пафос, какая касса?
Ну... Серийный самолёт это если их выпускают много... Т.е. значит, что его эксплоатация приносит прибыль. А прибыль получается за счёт чего? За счёт экономии, в т.ч. за счёт экономии на безопасности. Вот я тут летал давеча как раз на Ан-2: нам там даже ремней безопасности не было, хотя они даже в моей девятки есть. Как есть - опасный самолёт.
Вот если бы у него шасси убирались, то и катастрофы не было бы. Он лежит вверх брюхом - явно колёсами заципился! Тоже экономия на безопасности. А уж в XXI веке могли бы складывающиеся колёса сделать!!!

И причём здесь верхушки? Если я работаю автомехаником это, между прочем не даёт вам право мне на образование пенять! Я этот АН могу напильником выточить!
 
Уважаемые форумчане - не отвечайте на тупые высказывания Тролля. Он спецом их пишет чтоб вас раззадорить
 
Лично я не против всех Ан-2. Я против Ан-2 выпущенных в 50-ые и 60-ые годы. Их точно нужно запретить.
 
Краснодарский край, станица Тбилисская

В августе 2011 наблюдал самолёт "Ан-2" прямо с автотрассы Ставрополь-Краснодар в районе станицы Тбилисская, он выполнял работы по распылению химикатов на поля!

 
Кстати, еще в 1953 г. Ан-2 сумели поднять на высоту 11248 метров! Представляете состояние сегодняшних пассажиров Ту-шек, Ил-ов, Боингов, и др., когда в иллюминаторе они бы увидели лятящий рядом "кукурузник"?!
 
Ну не совсем на Ан-2...

Но вообще, извращались над ними здорово.
8f43f5ac8204d1ee761e084815ed0fac.jpg
 
Последнее редактирование:
Реклама
Назад