Расследование завершено Авария самолета Boeing 737-300 EI-DON в аэропорту Храброво, Калиниград 01.10.2008

    Serzzz

    Новичок
    Только что сообщили в ночных новостях:

    "Боинг-737 авиакомпании КД-Авиа следовавший рейсом Барселона-Калининград совершил аварийную посадку в аэропорту "Храброво"(Калининград). по предварительным данным произошел отказ системы выпуска шасси. Жертв нет."

    что-то опять черная полоса пошла..
     

    Sarychev

    Местный
    В аэропорту Калининграда совершил аварийную посадку пассажирский Boeing-737-300 авиакомпании "КД-Авиа". На борту самолета, выполнявшего рейс Барселона-Калининград, находились 108 пассажиров. В результате происшествия никто не пострадал.

    Как сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), инцидент произошел накануне вечером. По данным ведомства, лайнер приземлился с невыпущенными стойками шасси.

    На место авиапроисшествия прибыли технические специалисты Ространснадзора, которые провели предварительный осмотр самолета. До установления окончательных причин ЧП делать какие-либо выводы рано, отметили в ведомстве.

    Напомним, что в прошлом месяце инцидент с Boeing-737 обернулся трагедией, унесшей десятки жизней. 14 сентября с.г. в Перми разбился выполнявший рейс из Москвы Boeing-737-500 авиакомпании "Аэрофлот-Норд". Погибли все находившиеся на борту 88 человек, включая 82 пассажира и шесть членов экипажа.

    Boeing-737 является самым массовo изготовляемым реактивным пассажирским самолетом за всю историю пассажирского авиастроения. В настоящее время в мире эксплуатируется более 4,1 тысячи самолетов Boeing-737, что составляет более четверти от общей численности парка крупных гражданских самолетов. Модель Boeing-737 входит в состав парка более 540 авиакомпаний, маршрутные сети которых связывают более 1,2 тысячи городов в 190 странах.

    Источник: rbc.ru
     

    Plivet

    скиф
    Более 100 человек проведут ночь в аэропорту Калининграда
    Более 100 человек - пассажиров рейса 794 из Барселоны, совершившего аваарийную посадку в Калининграде, находятся в настоящее время в здании аэровокзала. Как сообщил один из пассажиров корреспонденту ИА REGNUM, "аэродром закрыыт до особого распоряжения, а нам надо лететь из Калининграда доммой - в разные города России, но когда это произойдет?" По словам пассажиров, рейс 794 из Барселоны был трансфертным и только несколько его пассажиров живут в Калининграде, большинству - всего в самолете было около 150 человек - надо лететь дальше. "Пока нам не предложили ни гостиницуу, ни какое-то другое место, где можно переночевать", - говорят пассажиры.

    Как ранее сообщало ИА REGNUM, совершивший аврийную пасадку самолет принадлежит компании "КД_Авиа". Получить комментарии в авиакомпании пока не удается. По словам пассажиров, самолет с повержденным шасси пока стоит на аэродроме.

    Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1063249.html
     

    Экзот

    Элефантерия
    EI-DON
    Инфа поступает пока противоречивая, поэтому пока об остальном разлагольствовать не буду.
     

    flying

    блуждающий
    Как уточняет калининградская журналистка Жанна Мейлер, находившаяся на борту самолета, во время посадки был слышен "скрежет об асфальт", а потом произошло резкое торможение. Когда пассажиры вышли из самолета, то увидели, что шасси практически полностью разрушен
    выделенное слово все-таки заставляет сомневаться
     

    denokan

    Старожил
    Если это была посадка без шасси, то фраза 'когда пассажиры вышли' несколько смущает.
     

    Stavbar

    Местный
    Так он без шасси садился или произошла его поломка? Опять же, как я понял, Калининград был портом назначения для этого рейса.
    Вообще-то тему "неубирающихся-невыпускающихся" шасси, причем по всему миру, активно обсуждали на прошлой неделе в ветке "Мелкие происшествия".
     
    Последнее редактирование:

    ANB

    Местный
    Ну если порт закрыт уже 10 часов, то действительно похоже сел на брюхо.
     

    e320

    Старожил
    Boeing-737-300 авиакомпании "КД-Авиа" совершил аварийную посадку с невыпущенными шасси в аэропорту Калининграда, сообщил представитель пресс-службы Минтранса РФ со ссылкой на Ространснадзор.

    "По данным Ространснадзора, 1 октября в аэропорту Калининграда совершил аварийную посадку самолет Boeing-737-300а авиакомпании "КД-Авиа", выполнявший рейс Барселона-Калининград. На борту находилось 108 пассажиров. Никто не пострадал", - сказал представитель пресс-службы.

    По предварительной информации, при посадке у самолета не вышли стойки шасси.

    В связи с авиапроисшествием аэропорт Калининграда временно закрыт, передает РИА "Новости".
     

    Mu3aHTPOn

    URWW/VOG, RWY 11.
    Самолету ппц или восстановимо? Что паксы живы это радует в свете последних событий.
     

    In flight

    Пакс
    737-300 этот самолет страше чем Пермский 737-500?
     
    Последнее редактирование:

    Prodigy

    RC Pilot
    Хорошо что все живы. Журналюги сейчас с новой силой на бобики насядут, как пить дать...

    З.Ы. А потом окажется что их или забыли выпустить или техники на земле что нить недокрутили...
     
    Последнее редактирование:

    RA85227

    Новичок
    Главное, что все живы и здоровы, а журналисты... имел один раз дело с журналисткой МК... работа у них такая, пытаюсь относиться к ним с иронией, а вот шеф обиделся на них здорово...
     

    newbie

    Наглый котяра
    ANB сказал(а):
    Ну если порт закрыт уже 10 часов, то действительно похоже сел на брюхо.
    Посадка с подломом или с невыпуском стойки шасси в любом случае заканчивается не очень хорошо. Посему сейчас причина точно менее серьезная :)
    У наших журналистов любой мелкий отказ, особенно сейчас после Перми, становится катастрофой
     

    Mu3aHTPOn

    URWW/VOG, RWY 11.
    интересно какие стойки не вышли.... были ли попытки вытряхнуть перегрузкой...