Авария самолета (ЧА).

Nimdar

Nimdar

Давно здесь
Паха, вулканические бомбы выбрасываются на сотни метров, если не километры, уж не говоря о пепле, который поднимается на десятки километров. Но это особо мощные извержения, а при среднестатистическом извержении пепел поднимается на пару километров.
Экзот, эти "камни" потому и называются магматическими :) Точнее вулканического происхождения. Однако есть еще и осадочные породы, которые тоже камни. ;)

З.Ы. Куда ушли от темы? :mad:
 
Реклама
Экзот

Экзот

Элефантерия
Паха, Гекла это вулкан в Исландии; физическая география Земли, пятый класс.

Nimdar,
эти "камни" потому и называются магматическими Точнее вулканического происхождения
...что, блин, не мешает им называться объединящим словом "камень" :mad: , ты ещё про искуственный камень скажи, что это действительно камень. :lol:
есть еще и осадочные породы, которые тоже камни
:eek: НЕ-МО-ЖЕТ-БЫТЬ!!! :mad:
Куда ушли от темы?
Ну и что? :rolleyes: И почему во мн. числе?
 
Nimdar

Nimdar

Давно здесь
5 октября 1911 года, при показательном полете самолета С-5, конструкции Сикорского, произошел отказ двигателя. Пилотировал самолет сам Сикорский. Причиной отказа послужило попадание комара в жиклер карбюратора.
Пирожок обречен на высыхание в вулканическом пепле, и заваливание всякими разными камнями, как осадочных (может, Экзот, может), так и вулканического происхождения.
 
P

PavelA

заблокирован
Добрый вечер народ!

Я понимаю что чуть не в тему, но вопросы были.

Одно фото - поле из "вулканического пепла" в 4-5 километрах от Хёклы, другое, сам "пепел" подобраный на этом поле (куски поменьше были подобранны в километрах 10-15 от вулкана, а большой именно здесь).
По составу это пемза.
Я думаю что встреча любого самолёта с этим ... , а это по одному не летает, а что-бы отлететь от вулкана на 4-5 км надо взлететь на те-же 4-5 км (а реально выше).

img_2348_138.jpg


dsc_0016_202.jpg