Расследование завершено Авария самолета Ту-204-100 RA-64011 в Домодедово 22.03.2010

    Turbo_Pie

    Новичок
    В Домодедово потерпел крушение самолет Ту-204


    По данным источника в правоохранительных органах Москвы, в аэропорту Домодедово при посадке потерпел крушение российский авиалайнер Ту-204.

    Самолет, следовавший из Хургады в Москву, не дотянул до посадочной полосы несколько километров. По предварительным данным, в момент крушения на борту самолета народился только экипаж в составе восьми человек. Источник сообщил, что самолет совершил посадку на фюзеляж в поле в районе поселка Авиагородок. На место крушения выехали все оперативные службы города.

    По некоторым данным, в авиакатастрофе самолета Ту-204 могут быть выжившие люди, сообщает агентство «Интерфакс».
     

    -=dk=-

    Местный
    "Согласно предварительным данным, весь экипаж самолета Ту-204 в составе восьми человек выжил при падении авиалайнера близ аэропорта Домодедово. Об этом сообщил источник в медицинских кругах столицы. "По предварительным данным, всем членам экипажа авиалайнера удалось выжить", - сказал он. В пресс-службе аэропорта сообщили, что при падении самолета Ту-204 жертв и разрушений на земле нет."

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=348560&browser=ff
     

    Turbo_Pie

    Новичок
    Ой...будем надеяться, что они действительно все живы...


    ---------------------------------------------------


    В МОСКОВСКОМ АЭРОПОРТУ "ДОМОДЕДОВО" ПОТЕРПЕЛ КРУШЕНИЕ САМОЛЕТ ТУ-204 -
    ИСТОЧНИК В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ
    Рейс Хургада-Москва не дотянул до посадочной полосы несколько километров. На борту самолета находился только экипаж из восьми человек. Самолет совершил посадку на фюзеляж в поле в районе поселка Авиагородок. На место крушения выехали все оперативные службы города. Полет исполнялся в сложных метеоусловиях при ограниченной видимости. Заход на посадку выполнялся в штатном режиме, экипаж и диспетчеры поддерживали радиосвязь в процессе всего полета, в том числе на заключительном этапе захода на посадку. На удалении приблизительно в 1 км от взлетно-посадочной полосы отметка самолета на экране локатора пропала. Организованными поисками воздушное судно было обнаружено разрушенным. ВЕСЬ ЭКИПАЖ РУХНУВШЕГО САМОЛЕТА ТУ-204 ВЫЖИЛ, есть раненые
     

    -=dk=-

    Местный
    "На борту самолета было девять человек. Все члены экипажа остались живы, двое из них в тяжелом состоянии доставлены в больницу", - сообщила руководитель пресс-службы аэропорта Домодедово Елена Галанова.

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=348561&browser=ff
     

    A.F.

    take-off.ru
    "В 02:35 мск самолет авиакомпании "Авиастар-Ту" потерял высоту и совершил жесткую посадку не долетев 1 км до взлетно-посадочной полосы аэропорта", - сообщила агентству "Интерфакс"руководитель пресс-службы аэропорта "Домодедово" Елена Галанова.
    http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=128799
     

    Estay

    Местный
    О неполадках в севшем возле "Домодедово" Ту-204 уже сообщали

    Аварийно приземлившийся в понедельник утром возле аэропорта "Домодедово" самолет Ту-204 компании "Авиастар" Ульяновских авиалиний, за прошедшие сутки уже совершал аварийную посадку в том же аэропорту. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных кругах Москвы.
    По словам собеседника агентства, аварийно севший в 6 утра 21 марта самолет, выполнявший рейс Москва-Хургада, после обнаружения дефекта - отошедшего контакта по обогреву стекол - вновь вылетел с пассажирами на борту в Египет.
    Авария произошла, когда самолет, высадив пассажиров, возвращался назад в Москву. В ее момент на борту находились девять членов экипажа, двое из которых с тяжелыми ранениями были доставлены в больницу, а семеро остальных получили травмы средней степени тяжести.
    По словам советника руководителя Росавиации, расследованием этого инцидента займется специальная комиссия межгосударственного авиационного комитета (МАК), состоящая из представителей Росавиации и представителей других федеральных органов. По предварительным данным, аварийные посадки лайнера произошли по разным причинам: во второй раз причиной инцидента стал перегрев системы обогрева ног.
    При этом в Росавиации уточнили, что полет исполнялся в сложных метеоусловиях при ограниченной видимости и заход на посадку проходил в штатном режиме, однако на заключительном этапе, на расстоянии примерно 1 километра от взлетно-посадочной полосы, отметка судна пропала с экранов локаторов.
    http://lenta.ru/news/2010/03/22/defective/

    Получается это тот же борт который ранне все таки вылетел в Хургаду. Представляю что чувствуют сейчас пассажиры.
     
    Последнее редактирование:

    -=dk=-

    Местный
    "Руководитель пресс-службы Центрального регионального центра МЧС России Елена Смирных сообщила: "В центральную районную больницу Домодедово доставлены семь членов экипажа, состояние двоих из них оценивается как тяжелое". Всего на борту самолета находились девять человек - члены экипажа."
    ...
    "Упавший самолет находится в 300 метрах от забора аэропортовой территории и около километра от взлетно-посадочной полосы."

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=348564
     

    lopunder

    Старожил
    Если самолет не подлежит восстановлению - это будет первая потеря этого типа?
     

    In flight

    Пакс
    Это ТУ-204 в Омске без движков сел?

    Как бы и в этот раз не та же причина...
     

    DR

    Рафинированный тролль
    Слава Богу никто не погиб :)
    А километр расстояния до ВПП примерно на какой высоте проходится ? Что это за фаза, непосредственно посадка считается ?
     

    Topper

    Старожил
    DR, километр до ВПП - это обычно расстояние, на котором расположен БПРМ. Стандартная высота прохода БПРМ - это около 70 м.
     

    lopunder

    Старожил
    Я на нем летал как-то, даже фотоотчет выкладывал. Эх.

    0_13a1_8de19084_XL.jpg
     

    avro

    Модератор
    Про первую. Правда, из "КП".

    Сегодняшняя аварийная посадка лайнера Ту-204 ульяновской авиакомпании "Авиастар-ТУ" никак не связана со вчерашней, заявил журналистам в понедельник представитель Росавиации.

    Советник руководителя Росавиации Сергей Извольский пояснил, что аварийная посадка в воскресенье была совершена из-за перегрева системы обогрева ног, и неполадки были полностью устранены, передаёт Интерфакс.
     

    svv

    Любопытный
    В новостях на первом представитель МЧС сказал что фюзеляж надломлен в двух местах и оторвано крыло. Один из членов экипажа в операционной в тяжелом состоянии, у остальных травмы разной степени тяжести.
    Вообще в рубашке родились конечно
     

    DR

    Рафинированный тролль
    Офигеть. Смотрел Россию 24, показывали видео с места аварии. Это, блин, Домодедовское Чудо какое то - упали в лес, по видимому, такая здоровая птичка, не пыхнули, все живы. Ура !