Авария вертолета Ми-8 на Камчатке

G

Gleb

Новичок
На Камчатке при аварийной посадки вертолета Ми-8 пострадали, по уточненным данным, пять человек. Об этом сообщает пресс-секретарь Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю Ольга Михайлова.
Авиаинцидент произошел 19.03.2010 в 14:00 по местному времени (05:00 по московскому времени). Вертолет перевозил буровиков "Газпрома" с аэродрома "Авачинский" Нижне-Квакчикского газоконденсатного месторождения к поселку Крутогоровский в Соболевском районе. Ми-8 не долетел 22 километра до места назначения.

По предварительной версии, вертолет во время непогоды попал в снежный заряд, что и стало причиной аварийно посадки. При приземлении на вертолетной площадке возле месторождения машина завалилась на левый борт.

На борту воздушного судна находились три члена экипажа и 20 пассажиров. Жертв нет. Однако во время жесткой посадки пять человек пострадали. О характере полученных трав не сообщается. Ми-8 получил значительные повреждения.

К месту аварийной посадки вертолета из поселка Крутогоровский выехала команда спасателей на двух двух снегоходах. Михайлова сообщила, что все пилоты и буровики уже доставлены в поселок Крутогоровский. Кроме того, в район ЧП собирается вылететь вертолет Ми-8.

Транспортная прокуратура и Росавиация начали проверку по факту авиакатастрофы.

Нижне-Квакчикское месторождение будет являться основным источником подачи газа на первых этапах эксплуатации магистрального газопровода Соболево - Петропавловск, строительство которого ведется компанией "Газпром" в рамках программы газификации Камчатки.
 
Реклама
russ_wood

russ_wood

Старожил
что за принадлежность вертолета?

---

на первых этапах эксплуатации магистрального газопровода Соболево - Петропавловск, строительство которого ведется компанией "Газпром" в рамках программы газификации Камчатки
а себестоимость кубометра газа с учетом этого трубопровода (из расчета триста тысяч населения в Петропавловске) в зоне повышенной сейсмичности даже жутко представить...

...пилите Шура пилите...

...то есть тяните газопровод...
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
моя руская изыка ни панимай
Это не русская изыка, а специальная терминология, 99 процентам населения неизвестная. Посему сие изречение есть не незнание русского языка, а обычный непрофессионализм. ;)
Так например не каждый знает, что юбилей- не каждая круглая годовщина и это даже закреплено юридически. :D
 
G

Gleb

Новичок
а себестоимость кубометра газа с учетом этого трубопровода (из расчета триста тысяч населения в Петропавловске) в зоне повышенной сейсмичности даже жутко представить...
Это еще ничего. Вот дорога Петропавловск-Магадан это будет веселье. Надеюсь не соберутся никогда. А газ тянут уже лет 10-12:)
 
Реклама
e320

e320

Старожил
Gleb, просьба при цитировании полностью давать ссылку на источник информации. Спасибо.
 
timsz

timsz

Старожил
Так сколько людей пострадало? А то по данным от 1 погибшего до отсутствия пострадавших.